帳號:
密碼:
智動化 / 物聯網  
科技
典故
研究網路工程的團隊 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (國際網路工程研究團隊)是一個開放性的國際組織,其作用在於匯集網路設計師、網路操作員、網路廠商,以及研究人員共同研發改進網路的工程架構與建立起一個平穩的網路環境。
聯網汽車將驅動5G服務 (2022.05.20)
聯網汽車被定義為能夠透過網路連接到其他服務和設備的汽車,這些設備包括筆記型電腦和手機、其他聯網汽車技術、家庭、辦公室或交通訊號燈或應急中心等基礎設施。
車用級Linux車聯資訊系統加速崛起 (2022.05.05)
5G推波助瀾之下,日韓美歐的各大車廠正積極開發汽車的聯網資訊系統,因此,專為車聯網平台的「車用級Linux」資訊系統在受到汽車產業的重視。
u-blox與Fitogether合作 為運動團隊、聯賽和球迷提供數據 (2022.03.21)
u-blox宣布與 Fitogether 策略合作,該韓國企業為OHCOACH 穿戴式運動追蹤解決方案的開發商。OHCOACH 已贏得 44 個國家超過 350 多家足球俱樂部的信賴,根據國際足球總會(FIFA)的EPTS(Electronic Performance and Tracking Systems)品質測試報告,自 2019 年以來,OHCOACH 提供的定位精準度始終高於其他全球導航衛星系統(GNSS)產品
ST第三代碳化矽技術問世 瞄準汽車與工業市場應用 (2022.03.14)
電源與能源管理對人類社會未來的永續發展至關重要,由於全球能源需求正在不斷成長,因此必須控制碳排放,並將氣溫上升控制在1.5度以下,減排對此非常重要,但要實現這些要有科技的支援,包括可再生能源的利用,ST對此也有制定一些具體的目標
施耐德電機獲綠色智慧建築認可 有效減少建築碳排 (2022.03.08)
施耐德電機近日在研究機構Verdantix的最新報告《綠色象限:2022智慧建築物聯網平台》(Green Quadrant: IoT Platforms for Smart Buildings 2022)中榮獲業界領導殊榮。施耐德電機有效收集和管理ESG相關的數據,其專業知識也深受世界各地的企業認可,於永續發展指標中獲選最高評分,奠定其領導地位
Vicor針對2022年電力市場預測 超大規模資料中心將加速成長 (2022.03.05)
預測1:快速處理巨量資料的需求將推動超大規模資料中心的成長 Emergen Research最近發佈的一份報告顯示,2022 年,全球超大規模計算市場將繼續在 2021 年約 1470 億美元的基礎上保持猛烈成長,預計到 2028 年,收入的年複合成長率將達到 27.4%
工業有線感測網路連接轉變物聯網裝置 (2022.03.02)
生產設施配備了有線感測器網路,透過連接功能將任何產品轉換為IIoT感測器/機器,不僅可以協助工業客戶進行流程最佳化,還有助於進行設備診斷和預測性維護。
互連匯流排的產品生命週期(上) (2022.03.01)
本文探討這些流程演變,以及從SystemC效能分析探索互連匯流排架構的生命週期,藉以透過通用型PSS流量產生器進行確認與驗證。
物聯網安全對全球永續環保之影響 (2022.02.23)
物聯網在數位轉型扮演重大角色,藉由感測器嵌入到基礎設施,透過累積與利用資料的方法,能夠協助解決能源效率的各種挑戰。
體現智慧與MES的雲端移轉 (2022.02.23)
對於提高效率、即時化更新,以及遠端工作時能落實職能的需求,使得雲端技術的價值倍增,當中包括製造執行系統(MES)。
實用型數位轉型的最佳實踐 (2022.02.22)
實用型數位轉型會系統化地將資料與模型,以及工程團隊在開發解析、模型、和模擬的相關技能,應用於產品或服務整個生命週期的工作流程之中。
IT與OT加速匯流 工業聯網資安威脅與日俱增 (2022.02.16)
企業加快數位轉型步伐,使得封閉的IT與OT環境更為開放。然而工業級別物聯網設備一旦遭受攻擊,企業將遭遇龐大損失。這使得工業物聯網安全威脅已不能再等閒視之。
[自動化展] 台達電子:由點至面打造智能工廠解決方案 (2021.12.17)
台達電子在本次的2021台北國際自動化工業大展中,透過包括智能工廠解決方案、智能機台建置與整合、製程自動化、智能產品等四大展區,協助產業加速達成「產線智慧化」,並實現數位轉型與智能升級
[自動化展]泓格科技:物聯網與大數據是實現智能工廠的基石 (2021.12.17)
在本屆的工業自動化大展中,泓格科技展示了一系列工業產品與解決方案。在今日,由物聯網與大數據掀起一陣數位轉型的浪潮,透過設備與感測器的遠端管理、雙向互動,特別是感測器數據的即時擷取、儲存與分析,已成為工業數位轉型成敗的關鍵
[自動化展] 倍福自動化:PC-based控制技術加速工業數位轉型 (2021.12.15)
倍福(Beckhoff)自1980年成立以來,利用PC-based 控制技術,打造開放式自動化系統。產品主要涵蓋範圍有:工業PC、I/O及現場匯流排元件、驅動技術以及自動化軟體。產品系列適用於所有領域,可作為單一元件使用,或用於集合多功能的完整統一控制系統
採用u-blox的AWS IoT ExpressLink模組 可迅速連結AWS雲端 (2021.12.14)
u-blox推出兩款模組,為設備和車隊管理提供立即可用的Amazon Web Services (AWS)雲端服務。這兩款模組分別為NORA-W2 AWS IoT ExpressLink Wi-Fi 模組,以及用於物聯網(IoT)連結的SARA-R5 AWS IoT ExpressLink 蜂巢式模組
宇瞻推主動式防災系統 建立廠房智慧安全網 (2021.11.25)
根據內政部消防署統計,108、109年度工廠與倉庫的火災一年就高達了900多件!工廠或廠房一旦發生火災,小則影響產線停工、產期延誤與合約損失;大則可能導致難以估量的大規模經濟與人命損失
克服挑戰,實現高精準度室內定位 (2021.11.09)
針對高精準度室內定位難題,藍牙提供了一個新答案。為了測試這項技術,u-blox於工業倉庫進行了概念驗證試驗,本文聚焦介紹適合室內定位的到達角度(AoA)解決方案。
智慧傳動元件可靠SaaS加值維運 (2021.10.26)
智慧傳動元件,除了智慧感測器、傳動元件等硬體,並透過物聯網來實現數位化之外,使用者還應思考該如何化繁為簡,整合在末端感測器、機上盒蒐集來的數據,再上傳戰情室、雲端,透過串接SaaS微服務來創造差異化,降低售服維運的成本
邊緣運算將成為下一個重大網路安全挑戰 (2021.10.21)
近年來「邊緣運算」的資安相關技術逐漸被重視,而如何保護遠端邊緣設備,避免受物理性入侵攻擊,以及保護邊緣設備安全更被積極的討論。
 

  十大熱門新聞
1 專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰
2 研華升級SAP ERP加速轉型創新 提高智慧物聯營運效率
3 三大營運動能加值 宇瞻完成數位轉型最後一塊拼圖
4 [自動化展] 台達電子:由點至面打造智能工廠解決方案
5 宇瞻推主動式防災系統 建立廠房智慧安全網
6 [自動化展]泓格科技:物聯網與大數據是實現智能工廠的基石
7 u-blox與Fitogether合作 為運動團隊、聯賽和球迷提供數據
8 [自動化展] 倍福自動化:PC-based控制技術加速工業數位轉型
9 Vicor針對2022年電力市場預測 超大規模資料中心將加速成長
10 施耐德電機獲綠色智慧建築認可 有效減少建築碳排

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw