帳號:
密碼:
智動化 / 邊緣運算  
科技
典故
制定無線傳輸規範的組織 - ITU

ITU最主要的工作就是制定無線傳輸設施的相關規範,例如手機、飛航通訊、航海通訊、衛星通訊系統、廣播電台和電視台等無線傳輸設施,
邊緣運算將成為下一個重大網路安全挑戰 (2021.10.21)
近年來「邊緣運算」的資安相關技術逐漸被重視,而如何保護遠端邊緣設備,避免受物理性入侵攻擊,以及保護邊緣設備安全更被積極的討論。
Digital Electricity加速現今智慧世界技術數位化轉型 (2021.10.13)
在快速成熟的人工智慧 5G 無線網路和物聯網 (IoT) 系統的推動下,全球數位化轉型進展順利,這些系統部署數十億款智慧邊緣感測器,將即時資料發送至雲端。但您是否曾停下來思考過我們要如何為所有這些裝置和技術提供動力? 位於羅德島東格林威治的配電產品製造商VoltServer
4種經過實證的AI演算法應用 (2021.10.07)
AI模型在各項應用扮演的角色愈來愈重要,為了開發以AI驅動的產品,工程師需要將AI整合至整個系統設計的工作流程。不論是哪一種應用,大部分的工程專案均是以類似的工作流程進行,最後則產生不同的結果
三大營運動能加值 宇瞻完成數位轉型最後一塊拼圖 (2021.08.13)
宇瞻科技最新一季營收單季EPS為1.68,上半年累積EPS為2.91。Q2毛利率為19%,營業利益率為9%,淨利率為7%,單季表現亦為近三年最佳。總經理張家騉表示,今年營運雖部分受惠於需求逐漸回溫與漲價,但宇瞻年初即宣告將強化三大營運動能(專注重點領域、佈局未來技術與營運數位轉型)對營運貢獻的強度,耕耘效益在此時反映在財報上
面對數位轉型導入的技術性阻礙與課題 (2021.08.12)
數位轉型的現實與理想之間存在巨大差距。根據一份研究報告顯示,企業對於數據的利用不但沒有增加,甚至比前一年的利用率呈現下降的狀況。
創新設計推動電動汽車增長 (2021.07.16)
隨著世界各國努力重新啟動經濟,為了氣候變化,人們認知對於化石燃料的依賴必須結束,這促使人們要求「更好地重新計畫」。
專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰 (2021.06.25)
儘管當前的疫情無法面對面交流,CTIMES透過線上訪問的方式,與意法半導體總裁暨執行長JEAN-MARC CHERY談及ST的策略和目標。JEAN-MARC CHERY認為,亞太區是ST一個最重要的市場,其發展方向對ST具有重要意義
研華升級SAP ERP加速轉型創新 提高智慧物聯營運效率 (2021.06.24)
近年來,工業電腦龍頭研華看準物聯網商機,積極進攻智慧物聯網產業,以 WISE-PaaS 平台為基礎,推出一系列工業物聯網產業解決方案,滿足各垂直產業對物聯網軟、硬體方案的需求
COM-HPC艷麗現身 引領工業電腦模組邁入新世代 (2021.01.04)
隨著資料傳輸量的增加,「邊緣運算」已經成為實現資料管理和運算過程中,顯著且有效率的關鍵性解決方案...
工業邊緣的機器學習和智慧視覺願景 (2020.12.30)
本文介紹恩智浦i.MX 8M Plus 應用處理器的功能,以及如何在嵌入式視覺系統中使用。
佈署預測性維護演算法於雲端或邊緣裝置 (2020.11.06)
本文透過一個包裝機的範例,說明如何利用MATLAB來開發預測性維護演算法並將之佈署在一個生產系統中,協助掌控設計的複雜性。
AIoT掀起智慧浪潮 釐清脈絡抓緊邊緣運算商機 (2020.10.29)
邊緣運算是AIoT最重要的設計概念之一,終端設備也是台灣廠商的重要利基處,因此台灣廠商,除了在投入前要做足功課外,也應該改變產品策略....
打造工業4.0第一步應用 邊緣運算讓產線檢測更快準 (2020.10.26)
邊緣運算也就是IT產業過去常談的分散式運算架構,不同的是架構於物聯網系統中的邊緣運算模組,所需面對的應用環境更複雜,耗電、整合能力也要更佳,因此工業4.0所採用的邊緣運算雖也屬於分散運算,不過其難度更高
IoT架構裡的模擬技術與數位分身應用 (2020.08.06)
IIoT應用的開發,也面臨類似的瓶頸,需等待以機器學習為基礎的預測性維護系統,或自動化系統應用所需的感測器資料。
數位分身在工業應用大顯身手 (2020.08.05)
數位分身被視為工業4.0的關鍵技術。透過對設備與機具的深度模擬,將能進一步降低管理人員的負擔,提高整體管理的效能。
人機交互技術的發展 (2017.01.24)
如今,觸控螢幕已成為智慧型手機的標準配備—這個改變終結了人們從PC延續下來的滑鼠「崇拜」—時至今日,我們又再度處在一個「新」十年的節點上。
搶救面板大作戰 開拓新興市場找商機 (2016.01.05)
過去幾年來,手持裝置蓬勃發展帶動顯示器市場的發展。然而,近一兩年,手持裝置成長減緩,面板市場也跟著大受影響,為了維持市場成長,面板廠也紛紛積極的開拓新興應用市場
智慧化加持 零售效益再提昇 (2015.12.31)
數位看板、POS、kiosk是零售業的主要IT設備,在觸控與網通技術的快速導入下,這三類設備的功能不斷加強,應用也漸趨多元,這些改變都讓零售業者的經營更有效率。
物聯網開啟智慧零售時代 (2015.10.05)
物聯網被視為IT產業的下一波革命,其在零售業的應用也是如此,未來零售店舖內的各式裝置、設備將全面串連,成為智慧零售系統。
別怕 機器人來了! (2015.08.06)
機器人的議題,正持續增溫著。 只不過,身邊的機器人,究竟安不安全呢? 提升安全性,機器與人,將能更親近。
 

  十大熱門新聞
1 專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰
2 研華升級SAP ERP加速轉型創新 提高智慧物聯營運效率
3 三大營運動能加值 宇瞻完成數位轉型最後一塊拼圖
4 Digital Electricity加速現今智慧世界技術數位化轉型

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw