帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

igus新款微型線性滑軌適用於狹小安裝空間的緊湊型產品
免潤滑drylin W系列擴展至安裝尺寸06
[SmartAuto 陳玨 報導]   2024年01月05日 星期五 瀏覽人次: [2579]

實驗室設備、咖啡機、小房子:只要安裝空間狹小、零件難以觸及,設計師就會尋找節省空間且免保養的線性滑軌來完成調整和定位任務。因此,igus在其drylin W系列中增加安裝尺寸為06的新型微型線性滑軌。它們不僅結構緊湊,而且無需潤滑。

針對特別小而緊湊的安裝空間,igus在其免潤滑drylin W線性滑軌系列中增加安裝尺寸 06。(source:igus GmbH)
針對特別小而緊湊的安裝空間,igus在其免潤滑drylin W線性滑軌系列中增加安裝尺寸 06。(source:igus GmbH)

drylin W列的微型線性滑軌由模組化系統組成,包括即裝即用的系統或單獨部件。新產品drylin WW-06-20-T415-AL微型線性滑塊採用陽極氧化鋁製成的耐腐蝕基座。它們安裝在由陽極氧化鋁製成的雙軸軌道上。igus的drylin直線和驅動技術產品經理Michael Hornung表示:「滑塊和軌道的安裝高度僅為20毫米,寬度僅為32 毫米。」

與igus迄今最緊湊的解決方案相比,設計人員可節省28%的寬度、12%的高度和70%的重量。「線性滑軌幾乎適用於任何位置,無論是水平安裝、垂直安裝,還是懸空安裝。它適合在狹窄的安裝空間內調節機構,包括移液系統或露營車中的傢俱。」安裝尺寸06的所有部件均有銀色和黑色兩種顏色可供選擇。「黑色外觀非常受歡迎,它不會反光,可以融入任何設計中。」

另一款新產品是SLW-06-20電動滑台,它在新型drylin W微型滑軌WS-06-20的中心帶有一個螺桿。Hornung 表示:「我們透過與設計相關的調整成功節省了安裝空間。該系統的安裝高度為20毫米,寬度為32毫米。該解決方案還適用於狹小安裝空間內的自動調整任務,如醫療和實驗室技術或家用電器,例如咖啡機中咖啡濾網的定位。」此類應用同樣受益於dryspin高導程螺桿技術。例如螺桿的齒面不是尖形,而是圓形的。這減少了螺桿螺母與螺桿之間的接觸面積,從而減少了震動。得益於圓弧的齒面,螺紋移動平穩,幾乎沒有噪音。微型線性致動器可手動或電動調節,與drylin W微型滑軌一樣,有銀色和黑色兩種顏色可供選擇。

安裝尺寸06的新型微型線性滑軌遵循igus的「滑動代替滾動」原則。滑塊透過高性能工程塑膠襯墊在軌道上滑動,無需潤滑油。由於無需潤滑,微型線性滑軌可多年運行,無需保養,這是因為工程塑膠中的固態潤滑劑會隨著時間的推移所釋放,從而實現低摩擦的乾式運行。Hornung表示:「在許多系統中,潤滑劑會吸附污垢。這會迅速形成一層潤滑膜,使線性滑軌平穩運行,並需要進行大量清潔。尤其是在狹小安裝空間的應用中,並不易於清潔,因為部件通常難以觸及。由於不需要潤滑,我們的微型線性滑軌可以在無需保養的情況下運行多年。」

相關產品
2024年vector競賽由太空科學家奪金獎
Igus不含 PFAS 的 chainflex 耐彎曲電纜:提供多面向安全保障
igus推出輕量化ReBeL協作機器人仿生手
igus馬達控制系統快速設定 無須程式設計協助
新型 igus 拖鏈系統適用於無塵室 SCARA 機器人
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 宏正公布6月份合併營收達新台幣3.90億元
» 小水力發電結合微電網設施 打造偏鄉綠能部落
» 農科院加入農產品碳足跡查驗證行列
» 科思創推出阻燃級TPU電纜護套 滿足高阻燃性電線電纜應用需求
» 三菱電機在台首次向海外市場提供智慧電表系統
  相關文章
» 巴斯夫Ultrasim結合Moldex3D發揮最大效益
» PLC+HMI整合人機加快數位轉型
» 嵌入式系統的創新:RTOS與MCU的協同運作
» 結合功能安全,打造先進汽車HMI設計
» 準備好迎接新興的汽車雷達衛星架構了嗎?
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw