帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

u-blox推出MAYA-W2三射頻模組 協助加速產品上市時程
[SmartAuto 劉昕 報導]   2022年05月17日 星期二 瀏覽人次: [572]

u-blox宣佈推出u-blox MAYA-W2三射頻(tri-radio)模組。該模組能以精巧的外形尺寸支援Wi Fi 6、藍牙低功耗(BLE)5.2和IEEE 802.15.4(Thread 和 Zigbee),並把Wi-Fi 6技術帶到包括工業自動化、智慧建築和能源管理、醫療保健、智慧家庭等各種工業和消費性的大眾市場應用中。

u-blox推出支援Wi-Fi 6、藍牙低功耗5.2和IEEE 802.15.4的三射頻模組
u-blox推出支援Wi-Fi 6、藍牙低功耗5.2和IEEE 802.15.4的三射頻模組

MAYA-W2擁有先進的連接功能組合,以支援前瞻性應用。Wi-Fi 6亦稱為802.11ax,可提供更好的網路效率,特別是在壅塞區域,並具備更低的延遲,以及比上一代Wi-Fi標準更大的傳輸範圍。Thread則可為家庭自動化應用中常用的低功耗IP網狀網路奠定基礎。

此外,雙模藍牙模組可同時支援傳統藍牙(Bluetooth classic)和藍牙低功耗,包括藍牙低功耗音訊。此新的音訊功能可讓裝置同步傳輸多個不同的音訊串流,同時接收多個音訊串流,並向多個使用者廣播音訊串流。

MAYA-W2是專為協助產品開發人員加速產品上市時程所設計的。所有所需的Linux、Android和FreeRTOS軟體驅動程式均以開源軟體形式供應。

FreeRTOS軟體驅動程式已預先整合到MCUXpresso軟體開發套件(SDK)中,而Android和Linux軟體驅動程式也預先整合於恩智浦(NXP)i.MX應用處理器的電路板支援套件(BSP, board support packages)中。這將有助於減少設計工作,簡化軟體整合與測試工作。

由於與MAYA-W1 Wi-Fi 4模組的佔位面積相容,因此有助於開發多個產品線,以滿足特定使用案例的效能要求。同時,它也提供了把Wi-Fi 4裝置升級到Wi-Fi 6技術的無縫移轉途徑。

MAYA-W2可做為專業級模組使用,支援從-40 °C至85 °C的操作溫度。這款三射頻模組共有四種不同版本以及三種天線可供選擇,包括天線接腳、U.FL連接器或PCB天線,可輕鬆設計於任何型態的物聯網裝置中。

產品開發人員可使用專用評估套件(EVK)以及無縫連接到主機平台(包括最新系列的恩智浦i.MX開發板)的M.2板卡輕鬆評估硬體。

恩智浦半導體的連接技術部門資深行銷總監Tom Eichenberg表示:「恩智浦最近發佈的IW612是業界首款為智慧家庭和工業應用實現無縫、安全連接的三射頻元件,可完美支援不同的生態系統需求,包括新的Matter協定。做為恩智浦的金級合作夥伴(Gold Partner),u-blox是首批將此創新解決方案用於其新款MAYA-W2模組的公司之一,這將有助於加速開發需要穩健、安全和可靠連接性的高效能商業終端產品。」

MAYA-W2是首款為廣泛的物聯網應用提供先進Wi-Fi 6技術的工業級Wi-Fi模組之一。常見的使用案例包括太陽能變流器和電動汽車充電基礎設施,以及用於醫療保健、智慧建築、智慧家庭(包括 Matter)和智慧工廠的無線集線器和閘道器。其他的潛在使用案例包括專業電器、資產和車隊管理,以及零售解決方案。

此外,藍牙低功耗音訊的導入亦進一步擴展了潛在使用案例,例如利用其新的音訊串流功能來開發助聽器。

u-blox產品經理Sebastian Schreiber表示:「經由與客戶合作,我們發現市場對於安全可靠的Wi-Fi連接性明顯需求是Wi-Fi 4無法提供的。MAYA-W2大幅提升了Wi-Fi效能,尤其是在處理壅塞網路時,同時還能支援BLE 5.2和Thread。此三射頻功能使其成為低功耗物聯網和網狀網路中閘道器和橋接器的理想選擇。」

MAYA-W2模組及其評估套件樣品將於2022年6月起提供備索。

相關產品
u-blox推出尺寸最小GNSS模組MIA-M10 提供節能解決方案
u-blox推出LARA-L6 LTE Cat 4蜂巢式通訊模組 大幅簡化物流管理
u-blox推出NORA-W10及藍牙LE 5.0模組 提供高效能射頻
u-blox推出藍牙室內定位ANT-B10天線板 整合商業終端產品
採用u-blox的AWS IoT ExpressLink模組 可迅速連結AWS雲端
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 友達以AI無痛升級永續智慧工廠 獲美國製造領導獎MLA
» Micro LED用於AR眼鏡晶片 估2026年產值達4,100萬美元
» 達梭攜手台灣合作夥伴與大學 培育未來高科技菁英
» 施耐德電機郭念慈接任台灣區總經理 加速企業數位轉型
» 是德科技調查報:企業對於自動化測試備感壓力
  相關文章
» 是福還是禍?服務型機器人需產業標準規範
» 時間敏感網路解決方案消弭工業物聯網通訊缺口
» 實現車內低延遲主動降噪
» MCU的虛擬化解決方案平台
» 用於工業應用中環境監測的感測器
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw