帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

ST推出高整合度電隔離Sigma-Delta調變器 讓測量更精確可靠
[SmartAuto 報導]   2021年03月31日 星期三 瀏覽人次: [1402]

半導體供應商意法半導體(ST)所推出之ISOSD61和ISOSD61L是高精確度隔離式二階sigma-delta調變器,可提升馬達控制、電動汽車充電站、太陽能逆變器、UPS電源以及伺服器和電信電源等工業應用的性能和可靠性。

意法半導體推出高整合度電隔離Sigma-Delta調變器,提升測量精確度和可靠性。
意法半導體推出高整合度電隔離Sigma-Delta調變器,提升測量精確度和可靠性。

ISOSD61具有TTL/CMOS相容的時脈輸入和資料輸出訊號電位,而ISOSD61L則相容低壓差分訊號(Low-Voltage Differential Signaling;LVDS)。兩款產品的類比數位轉換(ADC)解析度皆為16位元,典型訊號雜訊比(Signal-to-Noise Ratio;SNR)均為86dB。

這兩款產品的內部電隔離技術徹底根除了使用光耦隔離而引起的性能降低問題,還減少了功耗,同時提升了資料傳輸速率。新產品將±320mV的類比輸入訊號轉換為高達25Msamples/s的高速1位元數位資料流程。在正常運作狀況下,輸入輸出的隔離能力可達到6kV最大瞬壓和浪湧隔離電壓,最大運作電壓高達1.2kV,共模瞬變抗擾度為30kV/μs,能夠出色地抑制在惡劣的工業環境中常見的快速瞬態雜訊。

受益於外部25MHz採樣頻率,這兩款調變器適合處理頻寬非常寬的輸入訊號,具有出色的高頻訊號處理能力和測量精確度,為最新的碳化矽(SiC)等先進功率技術的逆變器和快速開關在高解析度馬達控制系統中的應用做好了準備。

透過單晶片整合ADC和隔離式UART外部周邊功能,ISOSD61和ISOSD61L有助於減少物料清單成本,並提升抗噪性和可靠性,降低最終應用的整體成本。不需要離散式電流檢測感測器,因為可以使用更小的電流採樣電阻晶片。

兩款產品採用SO16W表面貼裝塑膠封裝,滿足8mm爬電距離和電氣間隙要求,運作溫度範圍達到工業級的-40°C至+125°C。

這兩款全功能評估板現已上市。ISOSD61的EVALST-ISOSD61T和ISOSD61L的EVALST-ISOSD61L提供輸入和輸出同軸電纜介面和排針插座,另外還提供了安裝電流採樣感測器的焊盤。

ISOSD61和ISOSD61L現已量產。

相關產品
意法半導體推出適用M2M及與GSMA相容的eSIM卡晶片
意法半導體8x8區測距飛行時間感測器創新應用
意法半導體 LED電視200W數位電源解決方案滿足節能設計高標準
意法半導體通用微控制器STM32U5通過PSA 3級和SESIP 3安全認證
意法半導體可配置車規低壓降穩壓器 提供功能性安全診斷功能
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 安富利與Cognian展開策略合作 擴展全球物聯網運用
» 意法半導體成為Startup Autobahn主要夥伴 協助培養未來汽車新創
» 各地水患頻傳 中保科智慧水位偵測系統守護安全
» ST摩洛哥Bouskoura工廠 2022年再生能源使用率達50%
» 意法半導體公布2021年第二季財報 年成長43.4%
  相關文章
» 疫後經濟翻轉局勢 創新創業聚合資源謀商機
» 公共交通轉向行動交通的五大要素
» 使用低功耗藍牙技術擺脫線纜束縛
» 6G世界的模樣
» 從物聯網工廠到手術室:設計更好的通訊系統
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw