帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

確保基礎設施服務不間斷 Microchip新版主時鐘強化備援和恢復力
[SmartAuto 報導]   2021年03月18日 星期四 瀏覽人次: [1577]

目前,5G無線網路、智慧電網、資料中心、電纜和運輸服務等供應商,持續部署這些關鍵基礎設施,因此對備援、恢復力和安全的精確授時和同步解決方案有著基本需求。Microchip Technology Inc.今日宣佈推出2.2版TimeProvider 4100主時鐘,不僅支援多頻段全球導航衛星系統(GNSS)接收器和增強安全性以確保不間斷(always-on)的精確授時和同步,還引入了創新的備援(redundancy)架構以提供全新的恢復水準。

Microchip新款精確授時主時鐘具備閘道時鐘,並支援IEEE 1588協定,提供市場最先進的軟體備援。
Microchip新款精確授時主時鐘具備閘道時鐘,並支援IEEE 1588協定,提供市場最先進的軟體備援。

備援是基礎設施供應商確保服務不中斷的關鍵。儘管採用了成本高昂的模組化架構,但基礎設施部署之前還得依靠硬體備援來避免服務中斷。Microchip的2.2版TimeProvider 4100主時鐘透過軟體實現備援,在不犧牲連接埠的情況下,達到靈活部署並降低硬體成本的目標。

此外,2.2 版TimeProvider 4100主時鐘支援新的GNSS多頻段、多星系接收器,提高了恢復力水準,以防止因太空天氣、太陽事件和其他可能影響關鍵基礎設施服務的干擾而導致時間延遲。多頻段GNSS對於最高級別的精確度尤其重要,包括主參考時間時鐘B級(PRTC-B)(40奈秒)和增強型主參考時間時鐘(ePRTC)(30奈秒)。

Microchip全新2.2版TimeProvider 4100主時鐘提供了針對整個技術組合的安全解決方案,增加了對RADIUS和TACACS+的支援以及新的抗干擾和反欺騙功能。

Microchip副總裁暨頻率和時間業務部門總經理Randy Brudzinski表示:「恢復力、備援和安全的精確授時和同步解決方案是降低關鍵基礎設施安全風險的必要條件。最新版本的主時鐘產品帶來創新的軟體備援,實現了不間斷(always-on)技術,並支援多頻段GNSS,以消除電離層時間誤差延遲。它還提供了新的金鑰安全、抗干擾和反欺騙功能,確保關鍵基礎設施服務只能由經過授權和認證的人員進行存取。」

此外,2.2版TimeProvider 4100主時鐘提供了一個超級恆溫晶體振盪器(OCXO)選配,以增強GNSS中斷時的存續能力。

2.2版TimeProvider 4100主時鐘產品是帶有硬體擴展模組的系列產品,用於傳統扇出或支援10 GB乙太網的乙太網扇出。TimeProvider 4100主時鐘可以配置在特定的工作模式下,作為閘道時鐘、高效能邊界時鐘或ePRTC。

2.2版TimeProvider 4100主時鐘內嵌OCXO、超級OCXO、銣原子鐘、現場可程式設計閘陣列(FPGA)、乙太網交換器、合成器和清洗振盪器在內的其他Microchip技術。

TimeProvider 4100是Microchip虛擬主參考時鐘(vPRTC)產品組合之一,旨在提供端到端精確時間和同步解決方案。該產品組合包括用於頻率和時間源的銫原子鐘、用於安全的BlueSky GNSS防火牆、TimeProvider 4100高效能邊界時鐘和TimeProvider 4100閘道時鐘,以及管理所有Microchip定時產品的端到端精確時間架構的TimePictra軟體套件

Microchip 的2.2 版 TimeProvider 4100主時鐘提供多種軟硬體支援選項,包括安裝、同步稽核、網路工程和24/7全球支援。

2.2版TimeProvider 4100主時鐘現已用於新系統和已部署的系統。有關訂購詳情,請聯繫 Microchip 業務人員或經銷通路合作夥伴。

相關產品
Microchip抗輻射MOSFET獲得商業航太和國防太空應用認證
Microchip推出首款用於加強FPGA設計的防護工具
助USB系統差異化 Microchip推出開放原始碼的電力傳輸軟體整合
Microchip推出高功率PoE至USB Type-C轉接器 符合IEEE新標準
Microchip全新系列乙太網交換器 提供更完整的時效性網路功能集
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 大陸啟動能耗雙控政策 考驗台灣PCB產業靈活適應力
» TPCA揭露PCB高階技術藍圖 力促產官學研攜手
» 瞄準5G應用 宜鼎國際發佈全球首款工業級PCIe Gen 4x4 SSD
» 施耐德電機以邊緣運算助企業強化數位化競爭優勢
» 以輔助技術維護居家安全 憶起打造失智友善樂活屋
  相關文章
» 透過壓力及應變管理強化高精度傾斜/角度感測性能
» 新能源轉型進行式 協力創造產業多贏局面
» 高效能MCU促進產業快速改變
» 無線感測監控不遺漏 精確掌握儲槽液位耗能
» 處方智慧眼鏡準備好了! 中國市場急速成長現商機
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw