帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

ST推PLC數據機開發生態系統 加速擴展G3-PLC Hybrid標準應用
[SmartAuto 報導]   2021年03月05日 星期五 瀏覽人次: [1245]

為了加速G3-PLC Hybrid連線技術在智慧電網和連網裝置中的應用,意法半導體(STMicroelectronics;ST)推出ST8500可程式設計電力線通訊(PLC)數據機晶片組開發生態系統。該生態系統包括可在868MHz和915MHz免許可無線電頻段內使用的評估板、韌體和技術文件,協助使用者快速開發測試符合G3-PLC Hybrid標準的智慧節點。

意法半導體ST8500開發生態系統協助G3-PLC Hybrid連線標準擴展在智慧型裝置中的應用。
意法半導體ST8500開發生態系統協助G3-PLC Hybrid連線標準擴展在智慧型裝置中的應用。

G3-PLC Hybrid是業界首個PLC和RF雙連線接標準。ST8500晶片組支援該通訊標準,讓智慧電表、環境偵測器、照明控制器、工業感測器等設備能自主選擇電力線或無線連網,並動態更改連線,確保裝置始終保持最可靠的連線。

該晶片組於2019年首次推出,整合了ST8500協定控制器系統晶片(SoC)與STLD1電力線通訊(PLC)線路驅動器和S2-LP sub-GHz射頻收發器,其中,意法半導體的G3-PLC Hybrid韌體執行在協議控制器上。該晶片組讓裝置可以向下相容連接任何G3-PLC網路。

意法半導體的混合網路通訊協定堆疊基於G3-PLC、IEEE 802.15.4、6LowPAN和IPv6開放標準。透過在物理(PHY)和資料連結層上嵌入RF Mesh支援功能,ST8500在智慧節點與資料收集器之間整合了電力線和無線Mesh兩大通訊連接的技術優勢。有別於簡單的點對點網路連線,混合Mesh網路可大規模節點互連,提升網路連線的可靠性,加強網路連線的容錯性,並延長通訊距離。

這兩個新硬體開發套件可處理PLC和RF連線以及應用任務。 EVLKST8500GH868套件在歐盟推薦之868MHz無線電頻段運行,而EVLKST8500GH915套件則用於美洲和亞洲使用的915MHz無線電頻段。每個套件均隨附STSW-ST8500GH軟體框架和技術文檔。

這兩款套件可與STM32 Nucleo開發板搭配使用,擴充應用處理能力,可與意法半導體各種型號的X-NUCLEO擴充板相容,便於增加更多功能,為研發各種智慧電網和IoT應用提供一個開發平台。

EVLKST8500GH868和EVLKST8500GH915均已上市。

相關產品
意法半導體推出適用M2M及與GSMA相容的eSIM卡晶片
瑞薩新型熱電堆式CO2感測器擴展醫療和工業環境應用
意法半導體8x8區測距飛行時間感測器創新應用
意法半導體 LED電視200W數位電源解決方案滿足節能設計高標準
凌華首度推出伺服器等級PXIe嵌入式控制器 強效運算能力
comments powered by Disqus
  相關新聞
» SCHURTER(碩特)推出具有低跳閘溫度的熱熔斷器
» XAAR超高粘度技術釋放噴墨3D和增材製造的可能性
» 宇瞻推主動式防災系統 建立廠房智慧安全網
» 獲得屏東部落會議通過 台灣科研火箭發射場域將啟用
» 安馳科技建構智慧建築及廠房能源數位轉型對策
  相關文章
» 日本真能透過TSMC設廠振興半導體產業嗎?
» ADSP-CM403 HAE在太陽能應用中的諧波分析
» 嵌入式系統部署AI應用加速開發週期
» 雙引擎駛向AIoT市場 宜鼎集團挑戰營運新高峰
» 3D 霍爾效應感測器如何為自動系統提供精確且即時的位置控制
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw