帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

ROHM可側面發光超小型紅外線LED 釋放XR應用設計彈性
[SmartAuto 報導]   2020年12月03日 星期四 瀏覽人次: [2164]

近年在物聯網技術蓬勃發展下,VR/MR/AR技術(XR)已被大量運用在頭戴式耳機和頭戴式顯示器中,且隨著遊戲機市場的逐步採用而迅速普及。此外,在工控領域,3D空間模擬和現實空間內的資料投影應用也正持續增加,預計VR/MR/AR市場將持續成長。

ROHM可側面發光的超小型紅外線LED「CSL1501RW」功耗降低了20%以上,且有效提高發光效率,適用於VR/MR/AR應用這類需要更高性能的視線追蹤用光源。
ROHM可側面發光的超小型紅外線LED「CSL1501RW」功耗降低了20%以上,且有效提高發光效率,適用於VR/MR/AR應用這類需要更高性能的視線追蹤用光源。

人體運動檢測加速度感測器等持續更新功能的電子裝置,也開始採用具視線追蹤功能的紅外線LED。半導體製造商ROHM宣布研發出可側面發光(側視型)的超小型紅外線LED「CSL1501RW」,適用於配備VR/MR/AR功能的遊戲機、工控領域的頭戴式耳機和頭戴式顯示器。

ROHM超小型晶片LED產品「PICOLED系列」,市場銷售成果熱烈,該公司也一直在擴充該產品系列,滿足小型行動裝置和穿戴式裝置的感測需求,近日更趁勢推出側面發光超小型紅外線LED,滿足更多的市場需求。

CSL1501RW是一款超小型紅外線(峰值波長860nm)LED,尺寸僅1.0mm × 0.55mm、t=0.5mm。相對於安裝表面,新款LED可於側面發光,因此能提供更高的設計自由度。

另外,透過充分利用ROHM的元件製程優勢,該產品的研發也能有效提高發光效率,與一般產品相比,功耗降低了20%以上,因此非常適用於VR/MR/AR應用這類需要更高性能的視線追蹤用光源。

本產品已於2020年11月開始出售樣品,預計於2021年3月開始暫以每月100萬個的規模投入量產。

側面發光 提升設計自由度

在ROHM的超小型晶片LED「PICOLED系列」中,新產品「CSL1501RW」僅有1.0mm × 0.55mm, t=0.5mm,是業界最小尺寸的紅外線LED(峰值波長860nm)。此外相對於表面安裝,該產品可於側面發光,因此可為應用產品提供更高的設計自由度,適合運用於VR/MR/AR視線追蹤光源。

功耗降低20% 支援長時間運作

新產品在研發上利用ROHM元件製程優勢,與一般產品相比,放射強度及發光效率都更為提高,功耗可降低20%以上(光放射強度為1mW/sr時,從0.24W降至0.18W),因此其優異的節能特性將有助延長應用產品的運作時間。

小尺寸`設計 同時維持高可靠性

藉由ROHM高品質設計,新產品採用符合大功率元件的封裝設計,即使是超小型產品,在安裝方面卻具有高可靠性。通常超小型產品安裝到電路板之後,很容易產生因黏晶材滲出所導致的燈滅問題,然而新產品沒有這樣的問題,因此能有效提升安裝可靠性。

相關產品
ROHM新型電源IC高耐壓、輸出大電流有助提升5G基地台效能
ROHM推出600V耐壓IGBT IPM 兼具出色降噪和低損耗特性
支援大功率應用小型化 ROHM研發出10W額定功率低阻值電阻
ROHM集團推出多頻段無線通訊LSI 搭載超高容量記憶體
ROHM推出雙通道CMOS運算放大器 高抗雜訊力銳減降噪零件
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 資策會推動成立「資安鑄造」公司 提供5G、IT+OT資安監控解決方案
» 布局國際風電市場 上緯新能源結盟日本自然電力
» 友達獨創SunSteel與SunCurva太陽能模組 能源展首度亮相
» 友達首度展出整合太陽能的美學建築解決方案
» SCHURTER(碩特)推出具有低跳閘溫度的熱熔斷器
  相關文章
» 機器學習模型設計過程和MEMS MLC
» 日本真能透過TSMC設廠振興半導體產業嗎?
» ADSP-CM403 HAE在太陽能應用中的諧波分析
» 嵌入式系統部署AI應用加速開發週期
» 雙引擎駛向AIoT市場 宜鼎集團挑戰營運新高峰
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw