帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

三菱日立J系列燃氣渦輪機商業運轉達到100萬小時
[SmartAuto 編輯部 報導]   2020年04月17日 星期五 瀏覽人次: [2134]

最新的增強機型是全世界已運轉的最大、最具燃料經濟性的燃氣渦輪機,可使用30%的再生氫燃料,正在開發100%的氫燃料適應能力,目前可達到99.5%的可靠性

三菱日立J系列燃氣渦輪機可使用30%的再生氫燃料,正在開發100%的氫燃料適應能力。 (source:三菱日立)
三菱日立J系列燃氣渦輪機可使用30%的再生氫燃料,正在開發100%的氫燃料適應能力。 (source:三菱日立)

(美國佛羅里達州訊)(BUSINESS WIRE)三菱日立電力系統株式會社(Mitsubishi Hitachi Power Systems, MHPS)的J系列燃氣渦輪機的商業運轉時間於4/16達到100萬小時,幾乎相當於同類燃氣渦輪機的兩倍。該燃氣渦輪機系列是該公司最大、最先進的產品,它具有可靠而高效的發電性能和靈活性,符合降低碳排放的嚴格新標準。J系列於2011年推出,提供了99.5%整體可靠性和高於64%的效率。

SHL Consulting LLC負責人和Marshes Global Power Practice前資深副總裁Donald Schubert表示:「MHPS繼續在其燃氣渦輪機中採用成熟的技術。運轉中機組的可靠性始終處於MHPS大型燃氣渦輪機的歷史最高水準。」

在全世界許多地區,J系列燃氣渦輪機經常替代已淘汰的燃煤發電機組,或者被用作燃煤發電的替代產品。與同等規模的燃煤電廠相比,J系列運轉100萬小時減少了2.7億噸的二氧化碳排放。這相當於1,346,918輛燃煤鐵路車輛的二氧化碳排放量。

MHPS總裁兼執行長Ken Kawai表示:「當我們回顧J系列燃氣渦輪機達到一百萬小時運轉的重要里程碑時,我們知道這項成就的最重要之處在於所有的這些運轉時間都具有99.5%的可靠性。這一切始於我們在日本高砂市的複循環發電廠T-Point。我們超乎尋常的可靠性不是來自於運氣,而是因為在交貨給客戶之前,我們對每項新技術都進行了8,000小時的耐用性和可靠性測試。現在我們已經建造了第二座T-Point電廠,即T-Point 2。我們在該廠最新的尖端氣冷式60 Hz JAC增強機型剛剛與電網同步並達到滿負荷運轉。我們一步一步地開發出全世界最大、最可靠和最具燃料經濟性的燃氣渦輪機。」

J系列的最新創新目標是進一步減少碳排放。上個月,該公司收到猶他州Delta的Intermountain Power Agency訂購兩台JAC燃氣渦輪機的訂單,這種燃氣渦輪機能夠使用高達30%的再生氫燃料。最終,這些燃氣渦輪機將能夠使用100%的再生氫燃料。與同等規模的燃煤電廠相比,30%的氫氣系統將減少75%以上的碳排放,而100%的氫氣系統將完全沒有碳排放。MHPS還正透過猶他州Delta的先進清潔能源儲存(ACES)專案,進行電網級的再生氫生產和儲存開發。

MHPS Americas總裁兼執行長且剛被任命為歐洲、非洲和中東地區區域總監的Paul Browning表示:「展望未來,MHPS在全球銷售的每台燃氣渦輪機都將能夠使用再生氫燃料。這使我們的客戶可以立即購買天然氣發電廠,並在隨後將其轉換為再生能源儲存設施。這讓電廠經營者現在和將來都能靈活選擇何種天然氣發電和再生能源儲存的混合方式最能符合其電網需求。我們提供的發電和儲存解決方案讓客戶能夠因應氣候變遷和促進人類繁榮。這是電力領域的一大變革。」

J系列燃氣渦輪機現有43台處於商業運轉中,全球總訂購容量超過25 GW。巴西、加拿大、日本、墨西哥、秘魯、韓國、台灣、泰國和美國基於技術性原因已選擇了一百台這種機組。

comments powered by Disqus
  相關新聞
» 智慧光製造為電子業升溫 台灣國際雷射展盛大登場
» TPCA Show 2020擴大聯展 PCB全年產值挾5G成長1.5%
» 2020台灣創新技術博覽會競技 金屬中心研發勝出奪金/銀/銅獎
» 中油綠能所通過ISO 45001 金屬中心授證肯定職安品質
» 製造業投資固定資產連8季成長 看好下半年營收續揚
  相關文章
» 萬物互聯趨勢下的機器人應用新藍圖
» 開創台灣機器人感知產業
» 傳動螺桿蓄動能 高速精微化成主流
» 在高速運動控制要求下 CPU與FPGA的分工合作
» 馬達與減速機預兆診斷技術先行
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw