帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

NETGEAR推出100GE交換器 打造串聯萬物的高速網路設備
[SmartAuto 吳雅婷 報導]   2020年02月19日 星期三 瀏覽人次: [979]

隨著消費者對影音畫素要求的提升,以及物聯網持續廣泛應用在居家、工作場域及公共空間,具備傳輸大數據的網路設備就顯得額外重要。

由瀚錸科技代理的網件公司(NETGEAR)運用視訊軟體,於今(19)日舉行了春季新品發布會。瀚錸科技總經理許勝雄表示,NETGEAR十分重視物聯網應用,也不斷創新開發家用產品,尤其是Wi-Fi 6。(攝影/吳雅婷)
由瀚錸科技代理的網件公司(NETGEAR)運用視訊軟體,於今(19)日舉行了春季新品發布會。瀚錸科技總經理許勝雄表示,NETGEAR十分重視物聯網應用,也不斷創新開發家用產品,尤其是Wi-Fi 6。(攝影/吳雅婷)

儘管COVID-19疫情持續,由瀚錸科技代理的網件公司(NETGEAR)運用網路視訊軟體,於今(19)日舉行了春季新品發布會,推出了採用Mesh技術的三頻Wi-Fi 6延伸系統Orbi Pro,以及具備超高傳輸量100G的交換器,不僅實現破除空間限制的網路應用,更成功持續朝向家用及商用網路產品開發的方向精進。

瀚錸科技總經理許勝雄表示,NETGEAR十分重視物聯網應用,新品著力於相關高速傳輸及多連接裝置的開發;在家用網路終端設備方面,NETGEAR也不斷創新,尤其是支援Wi-Fi 6的相關產品,蘋果、三星等國際手機大廠皆提供Wi-Fi 6支援服務,加上消費者期望使用更高階電子產品,Orbi系列新款目前已全球缺貨。

運用Wi-Fi 6技術,新款夜鶯系列AX11000路由器的傳輸速度更快,最高達6Gbps,且支援12條串流,有線傳輸速度則高達2.5Gbps。與傳統路由器相比,它採用了正交多頻分工存取技術(orthogonal frequency division multiple access;OFDMA),因而得以同時間傳送多個封包,大幅提升資料傳輸效率。

此外,Wi-Fi 6無線路由器夜鷹系列的訊號覆蓋範圍變得更大,整整提升了50%;連接設備的數量更多達4倍,對於智慧家電應用,解決了連接多個燈泡、語音助理、冰箱、電視的需求。

許勝雄指出,訊號傳輸不是裝設大支天線就好,大支天線雖然覆蓋率較大,但對於智慧型手機來說,雖然收得到訊號,但因為功率放得不夠大,不見得可以傳訊號回去。

此外,功率越大,雜訊也變多的可能性也大,對資料傳輸來說,不見得有效果。

Orbi Pro則為高速的三頻Wi-Fi延伸系統,包含路由器和衛星延伸器,能夠同步發射1個2.4GHz與2個5GHz的訊號,更內建四核心處理器、六組天線和高功率訊號放大器,充分發揮網路大寬頻的高速傳輸效能。

Orbi Pro主機與衛星間的連接更設有5G專屬通道,確保Wi-FI 6訊號不受延伸器的頻寬影響,資料傳輸不降速。

在交換器方面,NETGEAR積極開發60W/port及90W/port的產品,推出M4500系列,達成100G/50G/40G/25G/10G的資料傳輸,並支援雲端超融合架構及資料中心高速網路存取。在物聯網世代,將能運用在智慧大樓中的照明系統,或連接多個喇叭的廣播系統,實現遠端操控家電及設備,節省人力成本。

相關產品
Silicon Labs推出高效節能電源管理IC 強化電池供電型IoT產品設計
泓格推出IoTstar Bot Service 打造手機世代24H待命的案場管理機器人
Silicon Labs新型Secure Vault技術 重新定義IoT裝置安全
Maxim發佈最高安全等級IoT微控制器 內置ChipDNA PUF金鑰保護
Silicon Labs推出無線SoC 支援環保型Zigbee綠色能源IoT裝置
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 博世PM2.5和VOC感測器技術 打造個性化的空氣質量測量
» 雲達攜台日業者組5G台南隊 以獨立組網技術驅動垂直應用
» 上緯新能源啟用新品牌暨企業總部 矢志成為亞洲綠能的領導者
» 綠能無人機創新大獎複賽結果出驢 6隊進入決賽
» 東台精機下半年積極參展 為景氣復甦布局
  相關文章
» 技術讓應變迅於剎那--車輪速度感測器的重要性
» 微型馬達驅動應用之高速反應光學編碼器回饋系統
» 因應中國新能源汽車市場需求 車用電子多功能整合應用
» 在物聯網中添加【物】的六種方法
» 選定萬用表的簡單指南
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw