帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

東芝推出新款三相無刷馬達控制預驅動器IC
[SmartAuto 報導]   2019年12月11日 星期三 瀏覽人次: [1032]

東芝電子元件及儲存裝置株式會社(東芝)推出一款無需霍爾(Hall)感測器的三相無刷馬達控制預驅動器積體電路(IC) - TC78B009FTG,其適用於包含伺服器、鼓風機、無線吸塵器和機器人吸塵器中使用的高速風扇應用。即日起量產出貨。

東芝推出新款三相無刷馬達控制預驅動器IC
東芝推出新款三相無刷馬達控制預驅動器IC

近年來,伺服器容量和效能日益提高,需要更大型、更高速的風扇來排散設備產生的多餘熱量。鼓風機、吸塵器和泵浦同樣也在與需要功率容量的高速葉輪配合使用。因此,風扇驅動器IC需要能夠驅動外部場效應電晶體(FET)以提供更多功率。

新型TC78B009FTG搭載無感測器控制功能可驅動外部FET。可控制FET的閘極驅動電流,且適合與各種FET配合使用。此外,在動態功率波動和負載變化的情況下,閉環速度控制可調節並保持馬達轉速。速度設定檔的精確設定由內建的非揮發性記憶體(NVM)完成,無需外部微控制器(MCU)即可進行閉環速度控制。

主要特性

 無感測器驅動

透過感應電壓檢測旋轉位置,無需Hall sensor即可控制馬達旋轉。高速旋轉透過150°矩形波驅動器實現。可減少霍爾感測器的安裝面積和成本及縮縮小馬達尺寸。

 干擾下轉速穩定

閉環速度控制功能可調節由電源電壓和負載變化引起的馬達轉速波動。不需要外部MCU的原因在於這款IC配備有用於速度設定檔設定的內部NVM。

 憑藉合適的外部FET可靈活用於各種電源應用。

由於FET閘極電流由內部NVM控制,因此可以使用各種FET。

應用領域

伺服器、鼓風機、泵浦、無線吸塵器、機器人吸塵器等的冷卻風扇。

相關產品
東芝針對車用ECU推出MOSFET閘極驅動器開關IPD
東芝推出驅動中高電流IGBT/MOSFT光耦合器
東芝推出PLC高速通訊的邏輯輸出光耦合器
東芝推出首款可重複使用電子熔斷器eFuse IC
東芝推出適用於三相無刷馬達的600V正弦波PWM驅動IC
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 國研院聯手TUV萊因 部署自駕車安全驗證實驗室
» 實現電源管理客製化 伊頓首座電能品質實驗室正式啟用
» 研華提台灣IIoT產業發展兩大建言 籲成立智慧醫療特區
» igus營業額受疫情影響 但接單量總體穩定
» Mentor Tessent Safety生態系統 助AI視覺晶片公司符合汽車安全目標
  相關文章
» 微型馬達驅動應用之高速反應光學編碼器回饋系統
» 因應中國新能源汽車市場需求 車用電子多功能整合應用
» 在物聯網中添加【物】的六種方法
» 選定萬用表的簡單指南
» 確保加工精度 機器手臂預診維修的導入關鍵
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw