帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

東芝推出首款可重複使用電子熔斷器eFuse IC
[SmartAuto 報導]   2019年11月27日 星期三 瀏覽人次: [1671]

東芝電子元件及儲存裝置株式會社(東芝)推出首款電子熔斷器eFuse IC。TCKE8系列包括六款產品,支援電源線路中電路保護所需的各類功能。其中兩款產品TCKE805NA及TCKE805NL已開始出貨。

東芝推出首款電子熔斷器eFuse IC。TCKE8系列包括六款產品,支援電源線路中電路保護所需的各類功能。
東芝推出首款電子熔斷器eFuse IC。TCKE8系列包括六款產品,支援電源線路中電路保護所需的各類功能。

此IC最為顯著的特點是可以重複使用。玻璃管熔斷器和晶片熔斷器等傳統物理熔斷器在過流狀態下實際切斷供電線路,以提供保護,但一旦熔斷就需要更換。而eFuse IC產品在發生異常時,使用其內部電路關閉電源線並且可以重設後重新使用。

另一大優勢在於,其IC能避免複雜的線路設計,減少一定數量的元件。與使用分立式元件保障的安全功能相比,它僅需較少數量的元件和較小PCB板面積,進而簡化電路設計。

TCKE8系列將過電流檢測精度提升至超過物理熔斷器的水準,實現高度可靠的線路保護。此外,eFuse IC還提供電流鉗模式和電壓鉗模式以防止發生過電流和過電壓。也能將電流和電壓鉗制在額定值上,保護電路並維持供電,即使是在施加過電流或過電壓的情況下也可提供保護功能。除此之外,也提供過熱保護和短路保護功能,在發生嚴重過熱或意外短路的現象時,能立即切斷電源。

結合以上完美特性,使該系列產品能夠為伺服器和筆記型電腦等電子設備提供有力保護。近年來,以上電子設備對耐壓、耐流性能的要求不斷提高。並且東芝計畫通過國際高水準安全標準IEC 62368-1的認證,這將簡化客戶設備認證測試。

該產品線提供兩種類型的產品:一種是自動重設恢復型,即eFuse自行恢復線路;另一種是鎖存型,即通過外部信號進行恢復。讓客戶可依據自己的需求或設備尺寸選擇合適的eFuse IC產品。

主要特性

 過流限制精度:±11% @Ta=-40至+85℃,ILIM=4.38A

 高速短路保護:tFastOffDly=150ns(典型值)@Ta=-40至+85℃

 高輸出電流:IOUT=0至5.0A

 薄型緊湊封裝:3.00×3.00mm(典型值),t=0.75mm(最大值)

應用領域為供電線路的電路保護,如伺服器、SSD、筆記型電腦、遊戲機和增強現實/虛擬實境設備等)

相關產品
東芝針對車用ECU推出MOSFET閘極驅動器開關IPD
東芝推出驅動中高電流IGBT/MOSFT光耦合器
東芝推出PLC高速通訊的邏輯輸出光耦合器
東芝推出新款三相無刷馬達控制預驅動器IC
東芝推出適用於三相無刷馬達的600V正弦波PWM驅動IC
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 綠能無人機創新大獎複賽結果出驢 6隊進入決賽
» 東台精機下半年積極參展 為景氣復甦布局
» 國研院聯手TUV萊因 部署自駕車安全驗證實驗室
» 實現電源管理客製化 伊頓首座電能品質實驗室正式啟用
» 研華提台灣IIoT產業發展兩大建言 籲成立智慧醫療特區
  相關文章
» 技術讓應變迅於剎那--車輪速度感測器的重要性
» 微型馬達驅動應用之高速反應光學編碼器回饋系統
» 因應中國新能源汽車市場需求 車用電子多功能整合應用
» 在物聯網中添加【物】的六種方法
» 選定萬用表的簡單指南
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw