帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

瑞薩推出內建EtherCAT單晶片的RX72M系列微控制器
[SmartAuto 報導]   2019年06月10日 星期一 瀏覽人次: [1937]

瑞薩電子全新推出內建EtherCAT從屬端控制器的RX72M RX微控制器(MCU)系列,可用於工業乙太網路通訊。這款瑞薩RX系列全新旗艦產品成員,提供高性能的單晶片MCU解決方案,具有大記憶體容量,適用於需要控制和通信功能的工業設備,如袖珍工業機器人、可程式邏輯控制器、遠端I/O和工業用閘道器。

瑞薩電子全新推出內建EtherCAT從屬端控制器的RX72M RX微控制器(MCU)系列,可用於工業乙太網路通訊。
瑞薩電子全新推出內建EtherCAT從屬端控制器的RX72M RX微控制器(MCU)系列,可用於工業乙太網路通訊。

EtherCAT在工業乙太網路中的使用量正在快速成長,目前主要應用於專用的MCU、IC、以及EtherCAT通訊專用的高階系統單晶片(SoC)元件上。全新的RX72M產品系列,實現了工業設備的主要應用功能,同時提供卓越的性能,在240MHz下工作時,EEMBC基準測量可獲得1396的CoreMark積分。將馬達控制MCU與晶片內建EtherCAT從屬端功能相結合,使工業應用產品的開發人員,能夠提高系統性能,縮減材料清單(BOM),並支援工業設備設計所要求的小型化水準。

瑞薩電子公司工業自動化事業處副總裁傳田明(Akira Denda)表示:「RX72M產品系列為電路板小型化,提供了革命性的解決方案,而這是工業機器人設計工程師所面臨的關鍵問題,因為電路板的空間限制不斷惡化。利用我們豐富的嵌入式設計專業知識,就可以滿足工業設備市場的獨特需求,因此瑞薩很榮幸能推出RX72M元件,與先前的元件相比,電路板面積可減少約50%,並同時維持高性能,且支援EtherCAT,為客戶提供簡單又有彈性的工業設備設計途徑。」

RX72M產品系列的重要特點

RX72M產品系列是第一款包含EtherCAT從屬端控制器的RX MCU產品系列,該款控制器具備RX系列最大的SRAM容量(1 MB的SRAM)和4 MB的快閃記憶體。大容量SRAM讓MCU在不使用外部記憶體的情況下,可高速執行多個記憶體存取密集型(memory-intensive)的中介軟體系統,如TCP/IP、Web伺服器和檔案系統。除此之外,還讓將來的功能擴充更有彈性,例如想執行OPC United Architecture(OPC UA),仍不必外接記憶體。內建快閃記憶體分成兩個2 MB記憶庫來運用,這樣讓終端設備能夠穩定執行,比如說,可以在一個快閃記憶體中執行程式,同時在另一個快閃記憶體中進行背景重寫。

其他功能還包括:

‧ RX MCU中第一款具備嵌入式雙重精密度浮點單元(FPU)。

‧ 高速快閃記憶體系統,支援高達120 MHz的讀取速度,可創建出高性能和低變化性的執行環境。

‧ 專用三角函數(sin,cos,arctan和hypot fucntions)加速器和批次暫存器儲存功能,支援高精度馬達控制實作──與瑞薩RX72T馬達控制MCU共有的功能。

‧ 可靠的加密功能,如硬體中的加密模組和記憶體保護功能,以保護加密金鑰──這可以防止應用程式系統在未經授權的情況下被複製,並支援對正牌設備的身份驗證。

相關產品
瑞薩新款光隔離型三角積分調變器適用於工業自動化應用
瑞薩推出支援藍牙5.0的32位元MCU 擴充內建Arm Cortex-M核心的RA家族
瑞薩推出高整合型ISL78083電源管理IC 簡化汽車環景攝影系統電源設計
瑞薩與賽靈思合作開發Versal ACAP參考設計
瑞薩推出32位元RX23W微控制器 強化Bluetooth 5安全及隱私性
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 愛立信:5G是最節能的標準 2019無線系統能耗降近1/3
» 緯創醫學攜手高雄榮總與中華電信 共創國際醫療服務新生態
» UL與美國照明產業聯手 發布紫外線消毒燈安全指南
» 資通電腦捐贈朝陽科大MES系統 打造智慧製造生態圈
» 愛德萬測試加入響應RE100全球再生能源倡議
  相關文章
» 在 IIoT 設施中使用無線能源擷取開關來節省時間與成本
» IoT架構裡的模擬技術與數位分身應用
» 數位分身在工業應用大顯身手
» 以即用eSIM 行動通訊能力快速安全大規模部署工業物聯網
» 供應鏈數位化
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw