帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

科思創首批二氧化碳基產品開始出貨
二氧化碳作為產品原材料
[SmartAuto 編輯部 報導]   2016年12月21日 星期三 瀏覽人次: [3445]

塑膠市場的創新產品- 使用二氧化碳做為基礎原料製成的新型產品:材料製造商科思創(Covestro)開始交貨。首輛油罐車於上週二駛出德國科隆附近的多馬根工廠。今年夏天,科思創在多馬根舉行了二氧化碳多元醇工廠的開工典禮,如今工廠已正式開始生產。

科思創以二氧化碳取代20%石油生產出的多元醇(圖中的透明液體)與運用其所生產出的二氧化碳泡棉。
科思創以二氧化碳取代20%石油生產出的多元醇(圖中的透明液體)與運用其所生產出的二氧化碳泡棉。

溫室氣體作為海綿床墊的原料

科思創的多馬根工廠使用溫室氣體二氧化碳作為原料,生產出泡棉塑料的一種核心成分,可應用於床墊和軟墊傢俱。

二氧化碳在這裡被當作一種取代部分石油的新型原材料,並用來生產塑料。該技術不但可促進永續發展,更是科學上的突破性成就,現在已經開始工業化生產。

取得劃時代的發展

專案經理Karsten Malsch表示:「我們取得了又一個劃時代的成就。工廠運作順利,基於二氧化碳的第一批新型聚氨酯軟泡組份已經開始向客戶交貨。從幾年前我們首次進行研究開始,我們一直在朝著這個夢想不斷努力。對這個夢想實現的時刻,我們感到萬分激動,這也成為我們繼續在這一領域不斷奮鬥的動力。」

科思創正努力將更多的二氧化碳整合到其產品中。多馬根工廠生產的前體是一種「多元醇」,其中的二氧化碳含量約為20%。實驗室其它研究專案的二氧化碳含量已經能達到40%以上。

除了軟質泡棉以外,科思創還致力於使用二氧化碳來生產其它產品。已經經過實驗的潛在產品包括製造硬質泡棉和彈性體前體。科思創也願意提供授權,讓整個產業中有限的石油資源能夠得以保護,同時減少能源密集型和排放密集型的精煉技術。(編輯部陳復霞整理)

科思創以二氧化碳取代20%石油生產出的多元醇(圖中的透明液體)與運用其所生產出的二氧化碳泡棉。

相關產品
科思創於亞洲首度發布未來給藥輸送概念產品
確認全年財務指引 科思創維持業績穩健
INSQIN全新紡織塗層解決方案帶來卓越性能和舒適度
科思創推出模克隆Rx3440聚碳酸酯 提升輸液管連接器性能
科思創熱塑性複合材料進軍家電產業
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 科思創新商業模式 極力推動塑膠工業流程數位化
» 科思創攜手海爾 共同建造數位化聯合實驗室
» 科思創廣州基地特殊薄膜工廠啟動
» 科思創加入「消除塑膠廢棄物聯盟」 對抗海洋垃圾
» 科思創環保水性塗料 助工程機械產業的「水」到渠成
  相關文章
» 塑膠圓形醫療連接器選擇指南
» 『後摩爾時代 翻轉智能新未來』技術論壇會後報導
» 未來工廠的智慧製造架構
» ICT技術讓行車更安全
» 溝槽構造SiC-MOSFET可大幅降低導通電阻
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw