帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

Igus推出輕量化iglidur工程塑膠自潤軸承
[SmartAuto 陳玨 報導]   2021年09月09日 星期四 瀏覽人次: [2052]

動態工程塑膠專家igus推出首款完全由摩擦優化工程塑膠製成的drylin W線性軸承,可確保快速、無潤滑的運行。該線性軸承為直線運動而開發,可迅速安裝、減震、免潤滑,適合於移動式應用。透過射出成型製造,射出成型優化的設計減輕了重量,降低必要的線性系統驅動力,非常經濟高效。

輕量化 drylin W 線性軸承(在安裝尺寸 10 時僅為10克)可以降低成本、重量和驅動力。(source:igus GmbH)
輕量化 drylin W 線性軸承(在安裝尺寸 10 時僅為10克)可以降低成本、重量和驅動力。(source:igus GmbH)

耐用、輕量化、低成本:igus的新型drylin W線性軸承。它藉由iglidur工程塑膠製成,因此可以透過射出成型快速、簡單且經濟高效地製造。襯墊和軸承座結合可簡化從儲存到安裝的操作。iglidur工程塑膠軸承的重量比帶金屬外殼的傳統直線軸承輕 84%。因此移動的質量更少,推力、馬達輸出和能源消耗都會下降。

緊湊的設計,在安裝尺寸 10 時只有十克,對於那些需要簡單直線導向裝置的人,具有很多優勢,可用於調整桌面設備、相機、感測器或顯示器等應用。軸承由 iglidur JB 製成,這是一種經過摩擦優化的高性能工程塑膠,因此它不需要潤滑或維護,而且經久耐用,耐灰塵和污垢。

這種黑色材料的特點在於乾式運行時摩擦係數和粘滑效應非常低。igus已在科隆占地3800平方公尺的內部實驗室進行測試,這種工程塑膠軸承可以輕鬆地承受高達25牛頓的負載。它還具有抗衝擊性和堅固性,同時保持彈性和阻尼,從而可以吸收和減少震動。

新型軸承可以輕鬆安裝在任何 drylin W 單軌或雙軌上。至於線性滑軌,igus 的透明陽極氧化 drylin W WS-CA 鋁軌是個合適的選擇。

相關產品
igus免上油igubal桿端軸承適用於食品行業的高負載
新型igus夾具抗壓扁效能可牢靠固定空壓軟管
簡易式線性滑塊:一步驟組裝和拆卸igus直線元件
Igus免上油桿端軸承結合工程塑膠與金屬 適合於更高負載應用
igus新型雷射燒結材料打造出3D列印耐化學品耐磨零件
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 博世2021年度營收傳捷報 歸功致力投資氣候中和科技
» 電動車製程及結構拆解 ABB機器人掌握供應鏈關鍵金鑰
» STUDER發表全套磨削解決方案 掌握汽車業更新換代機遇
» 台達為機械設備打造製造營運管理系統 降低軟硬體建置成本
» 創新循環技術有成 金屬中心獲2022愛迪生銀獎
  相關文章
» 厚植台製CNC軟硬實力
» CNC加工的完美數位新世界
» 引進歐日系CNC數位分身
» 工具機狀態檢測方法進化中
» 利用軟體驅動、安全的預測性馬達維護提升生產力
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw