帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

以滑塊和橫杆雙重鎖定 igus開發E4Q拖鏈減少裝配時間
[SmartAuto 陳玨 報導]   2021年06月11日 星期五 瀏覽人次: [1281]

為了在長行程懸空應用中安全引導電線電纜,igus開發E4Q拖鏈。該系列的設計可減輕重量,帶有鎖定片的橫杆可將拖鏈系統的裝配時間減少40%。為了進一步簡化電纜填充,E4Q設有新的內部分隔板。藉由此分隔板可輕鬆地放在橫杆上,隔板可沿內半徑或外半徑從左側或右側插入,並且可在關閉時自動鎖定拖鏈。

E4Q拖鏈採用通用的分隔板和帶鎖定片的隔板確保靈活且方便安裝的拖鏈裝配。(source:igus GmbH)
E4Q拖鏈採用通用的分隔板和帶鎖定片的隔板確保靈活且方便安裝的拖鏈裝配。(source:igus GmbH)

igus開發人員對E4Q拖鏈設定的目標是:易於使用且輕鬆裝配。他們打造出適合長行程懸空的供能系統,以大自然作為開發靈感,節省材料並減輕10%的重量。E4Q拖鏈快速填充並雙重固定的三步驟:1. 靈活地將隔板放入拖鏈內部,2. 鎖定隔板,3. 使用橫桿牢固地鎖定隔板。

拖鏈的特殊功能在於借助特殊的橫杆概念,無需工具即可完全打開和關閉,進而為客戶減少40%的裝配時間。此概念贏得了2021年德國設計獎評審團青睞。為了更快地為E4Q填充電纜,igus GmbH與客戶合作開發出一種靈活的新型內部分隔裝置。該系統由通用分隔板和可鎖定的隔板組成。保護電纜的分隔板具有用於插入隔板的網格。要裝配內部分隔,首先需要將分隔板放在橫杆上。然後可以從兩側將隔板推入所需的位置。

整合的隔板可靠地鎖定,即使在高加速度下也不會鬆動。igus 拖鏈業務部主管 Jorg Ottersbach 解釋說:「即使安裝人員忘記固定隔板也沒有問題。插入橫杆後,鎖定裝置將自動鎖定。這是萬無一失的安全概念,適合所有應用。」 想要更改拖鏈的內部分隔,只需沿內半徑或外半徑(取決於哪邊更順手)打開橫杆,透過側邊將隔板取出。igus 為其四種不同寬度的 E4Q 提供新的內部分隔。

E4Q拖鏈可從igus線上商店購買,並可在拖鏈專家系統中配置電纜和內部分隔。此外,具有保固的使用壽命可線上計算並取得認證。當機器和系統達到使用壽命且拖鏈不堪使用時,igus可將其回收利用。

相關產品
新型 triflex TRX 供能系統徹底革新機器人的 3D
igus FastConnect電纜可減少46%組裝時間
輕量化且免上油 iglidur自潤軸承助雙體船升空
igus新型摩擦優化線材可打造零件堅固耐磨
igus新型塗層粉末 保護金屬零件零汙染運行
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 上銀啟動二代交棒 大銀卓秀瑜、邁萃斯卓文恆陸續接任
» 衛生、乾淨、高性能:igus獲模組化無塵室拖鏈獎
» 浩亭躋身德國最具創新力公司 獲兩評選機構肯定
» 非接觸式開關實現最高衛生標準
» The Imaging Source板級相機使自助結帳更快速、便捷
  相關文章
» 實現朝向先進馬達控制的趨勢轉變
» 智慧工廠興起,HMI如何創造被利用價值?
» 鐵道障礙物入侵!AI如何即時辨識與預警?
» 污染管理設計 確保汽車感測效能穩定可靠
» 新型狀態監測應用部署預測性維護功能
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw