帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

R&S進軍電源量測市場 最新兩款設備亮相
[SmartAuto 報導]   2021年02月25日 星期四 瀏覽人次: [972]

Rohde & Schwarz公司憑藉新產品R&S NGU正式進軍電源量測設備(SMU)市場,新推出的兩款電源測量設備(SMU),將使Rohde & Schwarz進入之前電力產品測試和測量領導性廠商較少涉足的市場 — 新產品R&S NGU201和R&S NGU401 兩部SMU實現了電源同步及高精度的電流和電壓量測功能。兩象限的R&S NGU201解決無線設備電池測試問題,能在規定的正輸入電壓下自動從source mode切換到sink mode,四象限R&S NGU401還可以在負電壓下切換,支援各種電源類型的電源量測。

R&S NGU201和R&S NGU401實現了電源同步及高精度電流和電壓量測功能,強勢進軍電源量測設備(SMU)市場。
R&S NGU201和R&S NGU401實現了電源同步及高精度電流和電壓量測功能,強勢進軍電源量測設備(SMU)市場。

隨著R&S高精度SMU的前兩款機型 NGU系列的推出,Rohde & Schwarz專業電源產品系統繼續穩定擴展。該儀器創新的電流回饋放大器技術為用戶提供了最大的靈敏度和準確性,能在一次掃描中對電流從nA到A進行可靠的量測;為了處理電池供電的通信設備在睡眠和傳輸模式之間切換的典型快速變化的負載條件,R&S NGU優化了控制回路負載,提供低於30μs的最佳恢復時間和最小的超調量。

R&S NGU SMU包括六個電流範圍,從10μA(解析度為100 pA)到10A(解析度為10μA)。所有測量範圍內精度都達到了0.025%,電壓在20 V範圍內以10μV解析度測量,在6 V範圍內以1μV解析度測量。對於典型的被測設備輸入端電容測量問題,R&S NGU採用可變電容模式,可在1μF到470μF的範圍內逐步調整以補償電容,就像直接在被測設備上測量一樣顯示電流。可支援的設備最高可達20 V、8 A和60 W。

四象限R&S NGU401是半導體行業測試生力軍,它能為任何需要-20 V到+20 V的source及sink 電壓的設備提供電源測量;除電源的電壓調節模式外,R&S NGU還包括快速電流調節模式,以避免損壞對電流敏感的待測物,如LED或其他半導體,一個外部任意波形源連接器將R&S NGU401轉換成交流電源,並使其能夠模擬突波及高達1 kHz的不穩定電源。

兩象限R&S NGU201針對各種電池供電設備(手機、平板電腦和各種物聯網設備)的電池耗電分析進行優化。設計工程師可以用它來模擬真實世界的電池特性,一旦定義了電池型號特徵,就可以在需要時重複使用。該儀器甚至可使用最大電流8A支援快速充電應用。

除了專用的電源測量功能,R&S NGU系列還包括Rohde & Schwarz所有專用電源所共有的精密功能。FastLog功能提供市場領先的每秒50萬 sample的資料獲取率和每2μs一次的電壓和電流補獲,因此即使是最短的間歇性故障也能被檢測到。使用選配的內建式數位電壓表,使用者可以檢查被測設備中任何點的電壓以及輸入電壓。

新的R&S NGU201和R&S NGU401電源量測設備(SMU)是R&S Essentials系列產品,即日起可從Rohde & Schwarz和特定經銷商訂購。

相關產品
R&S汽車天線罩測試儀增強軟體性能 推升材料反射量測精度
R&S新款中階向量高頻信號產生器 支援毫米波測試
R&S推出26.5GHz掌上型向量網路分析儀 提升戶外檢測表徵性能
R&S推出Full Bench, High Value活動 提供完整量測解決方案
R&S推出新型系統放大器 瞄準微波設備製造商
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 兆鎂新攜手睿怡參加TOUCH TAIWAN 實機展示嵌入式視覺系統
» 2021全球百大創新機構揭曉 工研院、鴻海、廣達、華碩、金寶電子上榜
» 研華偕同北榮、板橋榮民之家 啟用行動醫療推車與遠距會診服務
» 邁向2050淨零碳排目標 工研院攜手產業共創永續未來
» 拓美潛在市場 筑波醫電布局智慧醫療防疫商機
  相關文章
» DC充電站:ST在功率與控制層面所遇到之挑戰
» 馬達變頻器內的關鍵元件: 功率半導體
» 「飛行輸送技術」為廠房輸送與進料系統帶來新洞見
» 保護自動駕駛汽車(AV)控制電路
» 使用可靠的隔離式ADC有效控制三相感應馬達
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw