帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

igus新型直線和擺動導向裝置 打造即裝即用完整方案
[SmartAuto 報導]   2020年07月24日 星期五 瀏覽人次: [1372]

igus的新設計研究成果可同時實現直線移動和旋轉兩個動作。借助drylin W直線滑動/擺動導向裝置,使用者可根據需要輕鬆調節座椅和扶手椅上的扶手、托盤和控制台。以前必須由客戶費力地組裝,現在直接就是裝配好的。此外,免上油的工程塑膠滑動元件可確保其安靜的作動。

/news/2020/07/24/0905459540S.jpg

人們喜歡拿著爆米花、玉米片、可樂,坐在舒適的扶手椅上看電影。為了使觀影體驗更加多樣化,一些運營商依賴於數字娛樂媒體,例如安裝在可伸展的桌子和凳子上,或在傢俱扶手的托盤上。igus現在特別針對多功能扶手椅和座椅開發出一種新產品:drylin W直線滑動/擺動導向裝置。它允許使用者直線前後移動托盤或顯示器,還可使用軸承旋轉。

igus drylin直線滑軌驅動技術產品經理 Michael Hornung解釋,「除了電影院、劇院和飛機座位外,新型 drylin W 直線滑動軸承導向裝置還適用於控制室,例如拖拉機甚至起重機中。無論在任何情況下,操作元件都要能夠在緊湊的空間內以符合人體工程學的方式靈活作動。」

新開發的內容,igus只是將兩個經過成功驗證的現有產品組合在一起:用於直線運動的drylin W直線導向裝置,和用於旋轉的PRT-04轉盤軸承。軸承已整合在滑塊板上。使用者以前必須費力地將兩種產品安裝在一起。滑塊板必須經過加工以容納轉盤軸承和電纜穿通孔,並且所有部件都必須精確安裝。得益於可以直接協調且即裝即用的完整解決方案,用戶可以節省裝配和重工的成本。

安靜的調節

igus未選擇滾珠導向裝置,而是在直線滑塊和軸承的滑動元件中使用改善耐磨性的高性能工程塑膠。其噪音比滾珠導向裝置輕四倍,同時免上油、免保養。由於無需額外的潤滑劑和油,drylin W直線/擺動導向裝置耐灰塵和污垢。在不同人員頻繁使用導向裝置的情況下,清潔度是一大優勢。

Michael Hornung說道,「除了新產品的實用功能外,我們也非常重視設計。我們使用了輕質材料,例如塑膠和鋁, 還在導軌上使用了裝飾性的陽極氧化塗層。」

新設計研究成果的高度僅為40毫米,系統非常緊湊,還可以配備手動夾具和單獨預緊。如此,顯示器在調節後將保持在原位。得益於drylin W直線滑軌模組化系統,可以將產品調整為任意長度。

相關產品
igus拖鏈感測器助智慧供能系統提高線性機械手的效率
igus擴展YE混合型拖鏈系列 架空長度增加50%
igus全新毛氈密封技術 實現iglidur滑動軸承的雙重防塵保護
igus首款工程塑膠伸縮式滑軌 節省64%重量
igus全新混合電纜 提供新一代馬達直接連接方案
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 東台精機聯手東捷科技 展出5G電路板與先進封裝設備
» ATEN展出智慧工廠方案 助高科技業活化智慧製造
» 東佑達深耕半導體自動化 直線傳動模組首度搬至無塵室
» AI物料辨識技術 翻轉循環材料高加值
» 2020台灣創新技術博覽會為智慧未來領航
  相關文章
» 車用雷達IC設計之環境迴圈驗證
» 藉由慣性感測器和機器學習評估老年人跌倒風險
» 零交叉偵測 IC可大幅降低生活家電待機功耗
» BCM將高壓電池轉化至SELV系統
» 雙極/雙向直流對直流電源供應器以及從5至24V輸入電壓汲取電流
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw