帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

洛克威爾升級版線性運動控制系統 強化食品包裝生產靈活度
[SmartAuto 報導]   2020年05月29日 星期五 瀏覽人次: [2003]

食品與飲料廠商經常需處理各式產品包裝,同時包裝樣式也日漸多樣化。因此,如何維持生產力成為一大挑戰。洛克威爾自動化公司(Rockwell Automation, Inc.)推出最新iTRAK 5730小型智慧追蹤系統,不僅可以幫助廠商因應包裝趨勢,還能提高產量。此系統採用獨立台車科技,以支援智慧化、彈性且高效的機器運作。

洛克威爾iTRAK 5730小型智慧追蹤系統有助提升多樣化產品包裝的產量
洛克威爾iTRAK 5730小型智慧追蹤系統有助提升多樣化產品包裝的產量

相較於由齒輪、鏈條及皮帶組成的傳統輸送帶,獨立台車科技更具優勢,例如機器彈性完全不受限、可追蹤性提高,以及延長運作時間。透過磁力驅動器,各個獨立控制的台車可以快速啟動與停止,而且精準性極高,不只有效減少機器磨損,還可大幅節省能源。此外,只要按下人機介面(human-machine interface;HMI)的按鈕,即可執行預先設定的運動配置,進而快速控制換模時間。

iTRAK 5730是洛克威爾自動化獨立台車產品組合中體積最小的系統。50毫米最小間距適合初級包裝應用,例如臥式包裝機、裝盒機以及直立式軟袋包裝機。另外,系統可以輕鬆與廠商現有架構整合並提供分析數據,以大幅度節省能源、監控零組件磨損狀況,並縮短停機時間。

洛克威爾自動化iTRAK產品經理Michaela Kaufmann表示:「iTRAK 5730將此系列產品的彈性與生產優勢再升級,滿足食品與飲料產品日益成長的客製化需求。此技術具備絕佳擴充性。系統間距可以小至50毫米、適用於小型獨立機器,也可擴充至100公尺,支援大型複雜產線。」

洛克威爾自動化亞太地區獨立台車科技業務經理Max Kiah補充道:「我們向來致力強化產品功能,提供機器組裝、食品與飲料廠商等客戶更好的輔助;幫助客戶在不受限制的情況下,達成製造與產量目標。全新iTRAK 5730系統將以客戶現有架構為基礎,建立更完善的配套,提升包裝與組裝產線的靈活性,同時維持品質與安全性。」

除了實現更智慧的運動控制,iTRAK 5730也提供了整合的安全性功能。安全關閉扭矩、Safe Stop 1、SIL 3、PLe安全完整性等級和建立安全區域等功能,讓使用者對機器安全更放心。例如安全區域可以允許運動在安全區域以外繼續執行,在不影響生產力的情況下提供更高的安全性,即便於安全區域內完成一次運轉亦然。

此外,透過模擬功能,使用者可以在iTRAK 5730系統上計算產出量。另外也可以建立數位分身,執行虛擬設計、委託和系統展示,以及虛擬化訓練員工。標準化物件導向的程式庫也能協助打造一致的使用者體驗,並加速上市時間。

相關產品
新款無風扇Kinetix VPC伺服馬達可節省能源
洛克威爾光幕系統可提高靈活度與安全性
洛克威爾發表新版分析軟體 為製造業簡化生產數據分析
洛克威爾全新交流變頻器有助於提高生產率並降低能源成本
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 國研院聯手TUV萊因 部署自駕車安全驗證實驗室
» 實現電源管理客製化 伊頓首座電能品質實驗室正式啟用
» 研華提台灣IIoT產業發展兩大建言 籲成立智慧醫療特區
» igus營業額受疫情影響 但接單量總體穩定
» Mentor Tessent Safety生態系統 助AI視覺晶片公司符合汽車安全目標
  相關文章
» 微型馬達驅動應用之高速反應光學編碼器回饋系統
» 因應中國新能源汽車市場需求 車用電子多功能整合應用
» 在物聯網中添加【物】的六種方法
» 選定萬用表的簡單指南
» 確保加工精度 機器手臂預診維修的導入關鍵
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw