账号:
密码:
智动化 / 產品 /

以滑块和横杆双重锁定 E4Q拖链新板分隔减少装配时间
Dressing udstyr   2021年06月11日 星期五 浏览人次: [1980]

为了在长行程悬空应用中安全引导电线电缆,igus开发E4Q拖链。该系列的设计可减轻重量,带有锁定片的横杆可将拖链系统的装配时间减少40%。为了进一步简化电缆填充,E4Q设有新的内部分隔板。藉由此分隔板可轻松地放在横杆上,隔板可沿内半径或外半径从左侧或右侧??入,并且可在关闭时自动锁定拖链。

E4Q拖链采用通用的分隔板和带锁定片的隔板确保灵活且方便安装的拖链装配。(source:igus GmbH)
E4Q拖链采用通用的分隔板和带锁定片的隔板确保灵活且方便安装的拖链装配。(source:igus GmbH)

igus开发人员对E4Q拖链设定的目标是:易於使用且轻松装配。他们打造出适合长行程悬空的供能系统,以大自然作为开发灵感,节省材料并减轻10%的重量。E4Q拖链快速填充并双重固定的三步骤:1. 灵活地将隔板放入拖链内部,2. 锁定隔板,3. 使用横杆牢固地锁定隔板。

拖链的特殊功能在於借助特殊的横杆概念,无需工具即可完全打开和关闭,进而为客户减少40%的装配时间。此概念赢得了2021年德国设计奖评审团青睐。为了更快地为E4Q填充电缆,igus GmbH与客户合作开发出一种灵活的新型内部分隔装置。该系统由通用分隔板和可锁定的隔板组成。保护电缆的分隔板具有用於??入隔板的网格。要装配内部分隔,首先需要将分隔板放在横杆上。然後可以从两侧将隔板推入所需的位置。

整合的隔板可靠地锁定,即使在高加速度下也不会松动。igus 拖链业务部主管 Jorg Ottersbach 解释说:「即使安装人员忘记固定隔板也没有问题。??入横杆後,锁定装置将自动锁定。这是万无一失的安全概念,适合所有应用。」 想要更改拖链的内部分隔,只需沿内半径或外半径(取决於哪边更顺手)打开横杆,透过侧边将隔板取出。igus 为其四种不同宽度的 E4Q 提供新的内部分隔。

E4Q拖链可从igus线上商店购买,并可在拖链专家系统中配置电缆和内部分隔。此外,具有保固的使用寿命可线上计算并取得认证。当机器和系统达到使用寿命且拖链不堪使用时,igus可将其回收利用。

相关产品
高温环境下可靠的轴承:新igus材料适用於食品行业
Igus开发SCARA电缆解决方案强化供能系统高动态运动
igus新型模组适用於机器设备预测性保养
用於SEW马达新型igus混合电缆结合能量和数据
Igus推出轻量化iglidur工程塑胶自润轴承
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 投注地方社会叁与 宏正获新北市颁发绩优企业志工团队奖
» 施耐德电机与中国生产力中心合力推动台湾成为亚洲高阶制造中心
» The Imaging Source Asia 兆镁新迁移新址事项
» 5D智慧城市防救灾平台虚实整合 震前防减灾+震後紧急应变
» 台电电力交易平台今正式营运 供电运转商机上看百亿
  相关文章
» 管理塑胶模具开发 一般PLM系统可能不够用
» 推动智慧制造达到更高弹性、生产力及永续性
» 「5G智慧工厂AIoT系统建置研讨会」特别报导
» 运输机器人致力货畅其流
» 新零售时代下的智慧消费与智慧零售
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw