账号:
密码:
智动化 / 產品 /

东芝推出驱动中高电流IGBT/MOSFT光耦合器
Dressing udstyr   2020年03月20日 星期五 浏览人次: [1114]

东芝电子元件及储存装置株式会社(东芝)推出一款驱动中高电流绝缘栅双极型电晶体(IGBT)和MOSFET的预驱动光耦器TLP5231,其适用於工业逆变器和光伏(PV)的功率调节系统。此预驱动光耦内置多种功能,其中包括通过监控集电极电压实现过流检测。产品於今日起开始出货。

新型预驱动光耦使用外部P沟道和N沟道互补的MOSFET作为缓冲器,来控制中高电流IGBT和MOSFET。

目前现有产品[2]需要使用双极型电晶体构成的缓冲电路来实现电流放大,这会在工作中消耗基极电流。新产品能够使用外部互补MOSFET缓冲器,仅在缓冲器MOSFET的栅极充电或放电时消耗电流,有助於降低功耗。

通过改变外部互补MOSFET缓冲器的大小,TLP5231能够为各种IGBT和MOSFET提供所需的栅极电流。TLP5231、MOSFET缓冲器以及IGBT/MOSFET的配置可用作平台来满足系统的功率需求,从而简化设计。

其他功能包括:在检测到VCE(sat) 过流後使用另一个外部N沟道MOSFET控制「栅极软关断时间」;另外,除了能通过监控集电极电压检测到VCE(sat) 之外,还有UVLO检测,将任意故障信号输出到一次侧。以上这些现有产品不具备的新特性,能够让TLP5231帮助用户更轻松地设计栅极驱动电路。

主要特性

.内建有源时序控制的双输出,适用於驱动P沟道和N沟道互补MOSFET缓冲器。

.当检测到过流时,通过使用另一个外部N沟道MOSFET实现可配置栅极软关断时间。

.当监控集电极电压检测到过流时或UVLO时,故障信号会输出到一次侧。

应用领域

.IGBT与功率MOSFET栅极驱动(预驱动)

.交流电机和直流无刷电机控制

.工业逆变器与不断电供应系统(UPS)

.光伏(PV)电源调节系统

相关产品
东芝针对车用ECU推出MOSFET闸极驱动器开关IPD
东芝推出PLC高速通讯的逻辑输出光耦合器
瑞萨电子推出全球最小的光耦合器 PCB安装面积可减少35%
东芝推出新款三相无刷马达控制预驱动器IC
东芝推出首款可重复使用电子熔断器eFuse IC
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 2021台湾精品奖 所罗门蝉联4年获奖
» R&S支援UNH-IOL汽车乙太网路测试服务 满足开放联盟TC9规范
» Basler深化俄罗斯市场布局 SENSOTEC为其新代理商
» 看准欧系先进智造 德国莱因汇集夥伴突围系统整合难题
» 资策会携手台湾高铁 启动轨道产业数位转型
  相关文章
» 运用工业乙太网路加速转移至工业4.0
» 无电池资产追踪模组的先进监控系统
» 相位阵列波束成形IC简化天线设计
» 选择最隹化振动感测器 增进风力发电机状态监测
» AI引领自驾风潮 感测系统建构全智能驾驶体验
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw