账号:
密码:
智动化 / 產品 /

东芝推出新款三相无刷马达控制预驱动器IC
Dressing udstyr   2019年12月11日 星期三 浏览人次: [517]

东芝电子元件及储存装置株式会社(东芝)推出一款无需霍尔(Hall)感测器的三相无刷马达控制预驱动器积体电路(IC) - TC78B009FTG,其适用於包含伺服器、鼓风机、无线吸尘器和机器人吸尘器中使用的高速风扇应用。即日起量产出货。

东芝推出新款三相无刷马达控制预驱动器IC
东芝推出新款三相无刷马达控制预驱动器IC

近年来,伺服器容量和效能日益提高,需要更大型、更高速的风扇来排散设备产生的多馀热量。鼓风机、吸尘器和泵浦同样也在与需要功率容量的高速叶轮配合使用。因此,风扇驱动器IC需要能够驱动外部场效应电晶体(FET)以提供更多功率。

新型TC78B009FTG搭载无感测器控制功能可驱动外部FET。可控制FET的闸极驱动电流,且适合与各种FET配合使用。此外,在动态功率波动和负载变化的情况下,闭环速度控制可调节并保持马达转速。速度设定档的精确设定由内建的非挥发性记忆体(NVM)完成,无需外部微控制器(MCU)即可进行闭环速度控制。

主要特性

凱 无感测器驱动

透过感应电压检测旋转位置,无需Hall sensor即可控制马达旋转。高速旋转透过150。矩形波驱动器实现。可减少霍尔感测器的安装面积和成本及缩缩小马达尺寸。

凱 干扰下转速稳定

闭环速度控制功能可调节由电源电压和负载变化引起的马达转速波动。不需要外部MCU的原因在於这款IC配备有用於速度设定档设定的内部NVM。

凱 凭藉合适的外部FET可灵活用於各种电源应用。

由於FET闸极电流由内部NVM控制,因此可以使用各种FET。

应用领域

伺服器、鼓风机、泵浦、无线吸尘器、机器人吸尘器等的冷却风扇。

相关产品
东芝推出首款可重复使用电子熔断器eFuse IC
东芝推出适用於三相无刷马达的600V正弦波PWM驱动IC
搭载东芝影像识别处理器的丰田Alphard/Vellfire 获日本最高预防安全性能奖赏
东芝推出低电压驱动系列光继电器
东芝车用影像识别系统晶片整合深度神经网路加速器再升级
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 科思创携手中国广汽 打造电动概念车轻型座椅
» 纬谦科技与交大签署AI与工业4.0合作备忘录
» 施耐德电机携手宏于电机 加速台商能源管理数位转型
» 是德和联发科联手 以5G无线连接展示8K影音串流
» Mentor推出Tessent Safety生态系统 满足自驾车IC测试要求
  相关文章
» 眺??2020年电子零组件发展趋势 掌握先进制程加速5G落实应用
» 实践设备联网与可视化的应用
» 面对FO-WLP/PLP新制程技术的挑战与问题
» 新能源与自驾车驱动 2020年汽车产业加速前进
» 克服电化学气体感测的技术挑战
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw