账号:
密码:
智动化 / 產品 /

三菱电机聚焦智慧机械APP为台湾工具机产业培育APP人才
Dressing udstyr   2019年03月13日 星期三 浏览人次: [3031]

因应智慧制造趋势,响应台湾政府逐步实现单机智慧化、生产线智慧化、整厂智慧化的目标,三菱电机致力在台推广结合工厂自动化(FA)设备与IT技术的智慧制造最隹化概念「e-F@ctory」,利用软体提升单机的附加价值,为台湾工具机厂创造智慧化与差异化的优势。

三菱电机聚焦智慧机械APP为台湾工具机产业培育APP人才
三菱电机聚焦智慧机械APP为台湾工具机产业培育APP人才

台湾工具机约有80%销往海外市场,在海外市场智慧机械需求不断攀升之下,各大工具机厂争相导入工厂智慧化,盼能藉此创造智能优势。如何脱颖而出,关键则在於如何研发智能APP,创造差异化。

相较其他日系及德系厂牌控制器贩售的是封闭型系统,不利於工具机厂自行研发APP软体;三菱CNC的「PC软体NC操作」为结合三菱CNC控制器加上台制IPC的人机开发架构,可帮助业者在擅长的Windows环境开发,为最适合用於发展智慧机械的开放式架构。

在提供关键零件CNC控制器的同时,台湾三菱电机亦积极培育智慧机械APP的研发人才。从2018年起先後与中部智慧机械联盟成员-国立虎尾科技大学、朝阳科技大学、国立勤益科技大学展开二阶段的产学合作。

第一阶段为赞助学校研发工具机智慧化软体;第二阶段则是捐赠内建三菱电机最新CNC机种与PC软体NC操作的智能化设计实验平台(SMDK)。产学合作的研发成果包括虎尾科大的「5轴误差量测APP」与「电力管理APP」、朝阳科大的「作业环境保护APP」与「操作权限辨识APP」,以及勤益科大的「加工颤振抑制APP」与「智能化注油APP」等,已於本次台北国际工具机展(TIMTOS) 2019中台湾三菱电机的摊位展出。

APP的人才培育有助於智慧机械的发展,并提升台湾工具机的全球竞争力。未来台湾三菱电机计画举办全国性的APP开发竞赛,从「产学」扩大为「产官学」合作。与政府单位及全台大专院校携手,协助台湾实现智慧制造的愿景。

相关产品
PTC推出新版ThingWorx制造业应用程式
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 中油绿能所通过ISO 45001 金属中心授证肯定职安品质
» 制造业投资固定资产连8季成长 看好下半年营收续扬
» 国产镍??合金材 里特完成关键一哩路
» AI技术加值应用 助传统产业数位转型
» 捷克团造访上银 了解台湾制造服务转型能量
  相关文章
» 在高速运动控制要求下 CPU与FPGA的分工合作
» 马达与减速机预兆诊断技术先行
» 虚拟直播跨域交流实况 聚焦探究防疫智慧科技
» 金属加工业转型摆脱黑手污名
» 落实马达与传动系统的预测性维护技术
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw