账号:
密码:
智动化 / 產品 /

igus透过雷射烧结新材质扩大3D列印产品范围
Dressing udstyr   2017年08月04日 星期五 浏览人次: [4702]

德国运动工程塑胶专家易格斯(igus)扩大了3D列印范围,现在提供特别适合积层列印齿轮的雷射烧结材质。选择性雷射烧结(SLS)新材质 iglidur I6 的耐磨性比标准材质高六倍,大大延长了运动应用的使用寿命。

易格斯(igus)选择性雷射烧结(SLS)新材质 iglidur I6 的耐磨性比标准材质高六倍,大大延长了运动应用的使用寿命。
易格斯(igus)选择性雷射烧结(SLS)新材质 iglidur I6 的耐磨性比标准材质高六倍,大大延长了运动应用的使用寿命。

积层制造在3D列印产业日益重要。这主要是由於积层制造突破了传统限制,可实现少量、多样、精密、低成本、客制化的生产需求。如果客户正在寻找能够满足高运动应用要求的耐磨客制化齿轮,igus 3D列印服务提供的选择性雷射烧结是最隹解决方案。此制造过程非常精确,可实现精密、准确的表面,这使其特别适用於齿轮的列印。例如,igus正在量产数千颗特殊齿轮。

同时,由於成本优势和使用寿命长,客户选用iglidur I3 材质进行积层制造。iglidur I6 雷射烧结材料专为免上油和免保养的齿轮应用而开发,可以进一步提高齿轮的使用寿命。现有六种用於FDM方法的高耐磨3D列印线材,还有用於SLS技术的iglidur I3,新材料的加入进一步扩充了这个产品系列。

新齿轮材质在实验室中的测试结果

igus易格斯设有大型测试实验室,占地面积广达2750平方公尺。齿轮新材质在此进行实验测试後显示其具有极高的耐磨性,因此使用寿命特别长。在igus测试实验室中,iglidur I6与 SLS标准列印材质一同进行测试,iglidur I6材质的测试结果令人惊艳。我们以5 Nm的扭矩和12 rpm的转速测试蜗轮。

由标准雷射烧结材质PA12制成的齿轮在运转521次循环後因为摩擦系数增加太多而停止转动。由新型雷射烧结材质iglidur I6制成的齿轮在运转100万次循环後显示出轻微的磨损,但功能完全正常。在测试中,新的雷射烧结材质iglidur I6明显优於机械加工齿轮。由POM制成的齿轮在运转62万次循环後完全磨损,铣削的PBT齿轮在运转15万5千次循环後断裂。

3D列印服务:线上订购耐磨齿轮

用户可以使用igus的3D列印服务订购高耐磨齿轮。至www.igus.eu/3dprintservice,上传齿轮的 STEP 档,并为齿轮选择新的SLS材质iglidur I6。只需点击滑鼠,用户就可以轻松地订购高耐磨齿轮或询价。客制化齿轮可在1-3天内发货。

相关产品
以滑块和横杆双重锁定 E4Q拖链新板分隔减少装配时间
轻量化且免上油 iglidur自润轴承助双体船升空
igus新型摩擦优化线材可打造零件坚固耐磨
igus新型涂层粉末 保护金属零件零污染运行
2021汉诺威工业博览会 igus推新型模组化变速箱套件实现cobot创新
comments powered by Disqus
  相关新闻
» Igus 168种动态工程塑胶创新产品源自家庭办公室
» [SMMC司麦德国际股份有限公司 前瞻产品 Ezi-IO EtherCAT AD]
» 台湾易格斯偕逢甲6/10线上直播机械手臂预测维护方案
» igus耐磨工程塑胶齿轮 扩展射出成型生产
» 开创塑胶回收新格局 igus扩大投资化学回收技术新创
  相关文章
» 掌握生产组装全制程叁数 德系传动元件稳健成长
» 欧系传动元件掌握研发优势 融入智慧化系统整合
» 捷拓提供稳定隔离电源 微型化高功率
» 弹性制造需求浮现 3D机器视觉发展潜力雄厚
» 2018 台北国际自动化工业大展展後报导(下)
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw