账号:
密码:
智动化 / 產品 /

Renishaw推出新一代数位编码器all-in-one VIONiC系列
Dressing udstyr   2016年09月09日 星期五 浏览人次: [4956]

全球计量学专家Renishaw为其光学尺产品增添新成员-全新all-in-one VIONiC系列是一款结合超高精度和超小型的数位增量光学尺。 VIONiC 连同全系列 Renishaw 光学及磁性光学尺产品于 9月7-9日于 Semicon Taiwan 的 Renishaw 2400 摊位展示运动控制性能。

全新all-in-one VIONiC系列是一款结合超高精度和超小型的数位增量光学尺。
全新all-in-one VIONiC系列是一款结合超高精度和超小型的数位增量光学尺。

VIONiC数位增量光学尺系列为满足市场上要求高端严谨的运动控制应用而研发设计, Renishaw将独有的先进光学滤波技术与全新客制化内插与监控ASIC(特定应用积体电路)相结合,增强动态讯号处理功能,全面提升信号稳定度,使之成为迄今最高效能的Renishaw增量光学尺系统。

VIONiC 在设计上将整体系统缩减至最小尺寸, 同时整合先进动态讯号与数位信号处理功能,读头可直接输出数位讯号, 免除额外连接转换头或分离式介面的繁琐; 使之在循环误差、抖动和精度等方面均提供同类型产品中最优越的性能。 VIONiC提供两种型号选择:标准VIONiC 读头的超低电子细分误差 (SDE)小于+/-30 nm,提供5 μm 至 20 nm解析度,最高速度达 12 m/s。用户也可以选择VIONiCplus, 以其小于 ±10 nm 的超低电子细分误差 (SDE)、低于1.6 nm的 RMS 抖动, 2.5 nm–100nm高解析度, 满足高端严谨的运动控制应用需求。低细分误差意味着更低的速度涟波(Velocity Ripple), 对要求平稳速度控制,如扫瞄量测系统等应用,尤其重要。

VIONiC 系列光学尺与TONiC系列一样提供线性和及环型(角度)光学尺选择,让现有客户可轻松转换使用VIONiC,且可配合多种光学尺尺包括金属钢带尺、殷钢尺以及环型尺(包括超高精度REXM)等使用。所有VIONiC 光学尺均附带可供客户选择的IN-TRAC 嵌入增量码道的参考原点与双限位(仅限线性应用)。

进阶诊断工具 (ADT) 内含用户软体有效控制并且监控 VIONiC 的设定和校正程序, 进一步简化 VIONiC 的安装和校准。新软体功能包括:优化的图表,自动图表生成-讯号强度VS位置,李莎茹圆(Lissajous), 显数器输出, 以及读头扭摆公差显示。 ADT 设定工具具备远端、进阶校准等功能,是工厂生产线安装的理想选择。

由Renishaw 生产的VIONiC增量光学尺系列已获得CE 核证,其严格的品质管理流程更获ISO 9001:2008 认证;Renishaw 拥有全球优秀的销售和支持团队,为VIONiC 及其全系列光学尺提供便捷的服务。

相关产品
夏弗纳延伸单相滤波器FN2415系列 确保控制系统稳定性
Renishaw为车削和复合加工应用推出了刀具设定解决方案
研华科技推出Real-time运动控制-EtherCAT完整解决方案
是德科技推出具专业级功能和软体分析能力的经济型示波器系列
格罗方德展示运用14nm FinFET制程技术的56Gbps长距离SerDes
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 明纬线上展馆7月15日揭幕 与客户零接触贴心服务
» Renishaw全系列编码器将於自动化展展出
» 北尔电子打造全新品牌识别 宣告进入工业数位时代
» 宇瞻发表工业级宽温记忆体 掌握5G应用市场优势
» 司麦德发表Ezi-SERVO II EtherCAT步进伺服马达 兼顾节能及快速部署
  相关文章
» 2018 台北国际自动化工业大展展後报导(下)
» 智慧化概念落地 2018自动化展规模创新高(下)
» 智慧化概念落地 2018自动化展规模创新高(上)
» 应用需求环境严苛 工控储存诉求稳定
» 减碳问题刻不容缓 再生能源势在必行
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw