账号:
密码:
智动化 / 產品 /

新型igus PRT-04 micro转盘轴承紧凑且高效能
Dressing udstyr   2022年06月20日 星期一 浏览人次: [1266]

人们对机器零件的要求越来越严格,如何在最小的安装空间内安装驱动部件并顺畅移动,成为许多产业必须面对的挑战。易格斯(igus)精进PRT-04转盘轴承系列透过极为紧凑的转盘轴承可节省更多空间,加上轻量化适合移动,适合全方位应用。igus PRT-04 micro 可以实现免上油、节省安装空间和重量,兼具可靠性的优势。因此,igus 在产品系列中扩展超小尺寸且坚固的转盘轴承。PRT-04 micro的外径为60mm,安装尺寸是igus PRT转盘轴承中最小的。它由三个铝制外环和一个新开发的滑动元件组成,该元件由经验证的iglidur J高性能工程塑胶制成,适合与铝搭配使用,并确保良好的耐磨性和长使用寿命,它还具有低吸湿性和良好的耐化学性。客户也可根据自己的要求使用其他材料。与所有igus乾式科技自润轴承一样,PRT-04 micro 100%免上油,因此可耐脏污、灰尘和潮湿。

PM1522-1紧凑且高性能:PRT-04 micro 转盘轴承可以整合到极小应用中,完全无需上油,同时还能承受高负载。(source:igus GmbH)
PM1522-1紧凑且高性能:PRT-04 micro 转盘轴承可以整合到极小应用中,完全无需上油,同时还能承受高负载。(source:igus GmbH)

igus PRT 转盘轴承产品经理 Fabian Wieking表示:「铝与工程塑胶的组合具有两个决定性的设计优势:它很轻,而且非常稳定。尽管 PRT-04 micro 的尺寸较小,结构更加紧凑,但它可以与市场上的同类产品相媲美,并在轴向上承受高负载(高达 3500N)。」如此可以在更小的安装空间内实现顺畅的旋转和摆动运动,从而开辟了许多应用的可能性。

重量轻在所有产业中是非常重要的,可能的应用包括可移动的小型照明装置(所谓的旋转头应用)或火车和飞机上的旋转台,以及汽车应用。在燃料消耗方面,重量轻也好处多多。更轻的重量意味着更少的消耗,也是实现可持续性目标的另一种方式。另一个优势是省去润滑剂:毕竟,维护设备需要花费时间和金钱。iglidur自润轴承材料中的固体润滑剂让转盘轴承无需上油即可顺畅运行,且完全免保养、坚固耐用。还有一个优点是PRT-04 micro可以直接整合到应用中的即装即用部件,这减少了设计成本和DIY轴承的时间。

自2019年起,igus 为客户提供PRT-04转盘轴承系列,这是一个广泛且不断扩大的模组化系统,专为狭窄空间的运动而开发。它由各种可组合的尺寸组成。PRT专家系统可帮助选择合适的轴承:只需输入安装空间、负载、速度和环境的相关叁数,配置器就能为客户的具体应用找到合适的转盘轴承,并计算出预期使用寿命。igus 在内部的3800平方公尺测试实验室中详细测试产品的使用寿命,将收集到的真实数据被整合到 PRT 配置器中,进而确保对转盘轴承的使用寿命。

相关产品
igus新型模组适用于机器设备预测性保养
Igus推出轻量化iglidur工程塑胶自润轴承
igus新型摩擦优化线材可打造零件坚固耐磨
igus全新离线配置器 助寻最适iglidur乾式科技轴承材料
小巧、紧凑且经济高效:igus的新型免上油皮带滑台
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 东台精机发布第2季财报暨7月营收
» 工具机产业建立共用规范 发挥关键影响力
» igus 获得 DIN ISO 50001 认证 为未来碳中和提高能源效率
» 工研院携手打造化合物半导体聚落 超前部署电动车供应链
» 金属中心协助扣件产业减碳智造升级转型
  相关文章
» 支援智慧工厂增效加值 刀具监测连网无远弗届
» 以5G技术全面驱动智慧工厂
» 整机系统厂商全面管控 刀具监测促进以终为始
» 机械手臂提升高空作业安全
» 是福还是祸?服务型机器人需产业标准规范
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw