账号:
密码:
智动化 / 產品 /

Igus开发SCARA电缆解决方案强化供能系统高动态运动
Dressing udstyr   2021年11月24日 星期三 浏览人次: [1390]

在工业领域拣选或组装任务通常会选择SCARA机器人执行,但是在快速又精确的移动下,容易造成波纹浪管在短时间内磨损,导致动态运动的使用寿命有限。 igus开发出一种改造SCARA电缆解决方案,可替代既有方式,加以延长使用寿命。

适用于SCARA机器人的新型igus电缆导向装置可防止电缆打结,加强了波纹浪管,使供能系统在高动态运动中更耐用。
适用于SCARA机器人的新型igus电缆导向装置可防止电缆打结,加强了波纹浪管,使供能系统在高动态运动中更耐用。

观察SCARA机器人的移动,当水平关节机器人的内臂和外臂在四个轴上快速转动。用于抓取物体的传动部件,滚珠螺杆可旋转和直线移动。这使机械手臂能够到达其工作半径内的几乎任何位置。既快速又精确,但这也意味着由于高负载,必须经常更换或维修外部布线的电缆和软管。汽车行业的一家制造商就是如此,他们希望优化包括波纹浪管和旋转轴承的供能系统。

igus GmbH的ECS triflex 和机器人技术业务部主管 Matthias Meyer说明:「市场上这个挑战启发我们开始研究浪管和连接部位的薄弱环节,并透过两年的研究和测试,开发出SCARA电缆解决方案。」新开发的产品是一种订制的电缆导向装置,可安全地将能量从第一轴引导到滚珠螺杆,即使在持续运行中也能防止电缆打结。

SCARA电缆解决方案由三个部件组成:移动端和固定端的旋转轴承,以及带有e-rib的波纹浪管。特别的是可以吸收扭转力的新型旋转连接,能与滚珠轴承整合,确保供能系统平稳运行,甚至可以抵抗高加速度。波纹浪管以e-rib强化稳固性,使其只能沿一个方向移动。侧面的导向元件增加浪管的悬空长度。

新型供能系统在igus位于科隆占地 3,800 平方公尺的实验室中,透过测试证明实力。 igus与机器人制造商EPSON合作,在SCARA机器人上测试了供能系统在极端位置的表现。在某些运动中,高达 6G的重力作用于系统。而它可在每分钟超过5,000度的旋转中承受超过三百万次循环,并持续正常运行。 Meyer表示:「借助SCARA电缆解决方案,我们可以增加供能系统的使用寿命。机器人现在工作时间更长,免保养且防故障。」所有这三个部件可作为快速改装及直接预制的完整系统供应,也可以作为空管或单独用于改装的产品供应。

了解关于SCARA电缆解决方案的更多资讯。请浏览:

https://www.igus.com.tw/info/scara-cable-solution

相关产品
ABB新款机器人控制器协助弹性生产更快、更节能
igus新型模组适用于机器设备预测性保养
用于SEW马达新型igus混合电缆结合能量和数据
Igus推出轻量化iglidur工程塑胶自润轴承
igus新型涂层粉末于运行零污染 适合食品产业应用
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 经济部号召5G智造大联盟 助产业抢攻兆元商机
» 雷诺集团和达梭强化合作 透过3DEXPERIENCE平台加速转型
» 机器人载水任务高手过招 2022国研杯智慧机械竞赛开放报名
» 金属中心与兴大双边合作抢攻智慧浪潮
» 东台精机发布 2021年12月营收
  相关文章
» 运用发泡剂开发大尺寸快速模具 兼具环保与低成本
» 泵浦利用智慧传感延伸价值
» 传产水泵强化数位转型升级
» 借助自行调适加速平台 机器人快速适应环境变化
» 管理塑胶模具开发 一般PLM系统可能不够用
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw