账号:
密码:
智动化 / 產品 /

博世推出四合一数位气体感测器 创新搭载AI功能
Dressing udstyr   2021年03月22日 星期一 浏览人次: [706]

空气品质对人们来说,重要性越来越高,无论在家、办公室还是户外,所有人都希??能确保周围空气是乾净且可以放心呼吸,新冠肺炎疫情也充分证明了这点。现代环境中无处不在的悬浮微粒、气体甚至空气中的病毒、恶劣的空气品质,对健康的危害越来越大。

BME688具最先进的感测器性能,加成了全新的人工智慧功能。
BME688具最先进的感测器性能,加成了全新的人工智慧功能。

为了满足这项日益增加的需求,Bosch Sensortec日前发表了首款整合气体、湿度、温度和气压感测与创新人工智慧功能的空气品质微机电感测器BME688,打造出世界上最轻巧的四合一空气品质测量解决方案。这款单一装置使客户能够降低整体拥有成本(total cost of ownership),缩短开发时间并简化设计。

新款BME688是创新客制化应用的理想选择,比如透过测量气体、追踪温度和湿度变化来侦测食品变质或及时发现森林火灾。感测器的人工智慧功能和Bosch Sensortec全新的BME AI-Studio软体工具,让客户可直接针对自己的特定使用情境快速开发客制化解决方案。

为进一步缩短应用产品上市时间,Bosch Sensortec还提供相容Adafruit的开发套组。

以成熟的BME680平台为基础,BME688内建的更新版气体感测器可涵盖更广的测量范围,并拥有先进的人工智慧功能。此气体感测器现可检测多种气体,包括挥发性有机物(VOCs)、挥发性硫化物(VSCs)和一氧化碳和氢气等其他气体,检测范围为十亿分点(ppb)。

「BME688结合可靠的高精度感测器、广泛的气体检测和创新人工智慧功能。」Bosch Sensortec执行长Stefan Finkbeiner博士说道:「这使我们的客户能够快速开发改善健康、生活方式与永续的下世代应用。」

例如,客户可能希??开发一种感测器产品用以检测变质食物,这就可以透过侦测食物中细菌产生的挥发性硫化物达成,同理,亦可根据细菌产生的挥发性硫化物来检测囗腔异味或体味。

最好的做法是直接在现实生活中收集具有指标性的数据。例如,采样新鲜和腐败食物附近的气体,可建立特定空气样本中挥发性硫化物的组合模型。BME688在预设情况下能非常准确地检测挥发性硫化物,而BME AI-Studio则能更优化其侦测其他气体混合物和应用。

透过在现场而非实验室采样气体,新的检测设备所采用的衍生演算法在评估实际情况时更加可靠。综合气体数据,BME688可同时测量湿度、气压和温度,并作为补充资料,以建构完整的人工智慧模型。

在Bosch Sensortec的范例中,客户对这些大量数据进行分类,然後将其应用於BME AI-Studio中的人工智慧模型开发中,即训练BME688识别食物上细菌生长迹象的能力。感测器训练完成後,最终的人工智慧程式码就会运用於客户终端产品的系统微控制器。这种人工智慧程式码一般为轻量级,可简单运用在当前用於处理系统控制和管理任务的微控制器。

BME688为对感测器尺寸和低功耗规格有高要求的行动和联网应用而开发。这款感测器封装轻巧,尺寸仅为3.0 x 3.0 x 0.9mm3。视所需数据速率和功能,电流消耗可配置在2.1μA和11mA之间,并可以用BME AI-Studio进行优化。

BME688 现已上市。

相关产品
凌华最新AI工业智慧相机 首度搭载NVIDIA Jetson Xavier NX系统
凌华最新工业嵌入式MXM图形模组 首度采用NVIDIA Turing架构
推动边缘AI开发 ST推出STM32的电脑视觉快速开发工具
艾讯推出户外场域专用AI嵌入式系统 升级IP67等级防水防尘力
ST推出精准可靠的电度表评估板 满足工业与公共事业应用
comments powered by Disqus
  相关新闻
» ROHM成功研发150V GaN元件技术 提升闸极耐压至8V
» 元太推出四色电子纸技术E Ink Spectra 3100 拓展电子货架标签应用
» 瞄准後疫医疗商机所在 抢先布局国际市场
» 大昌华嘉与Supfina合作 引进德国超精研磨解决方案
» 达梭系统携手动画电影《The Inventor》举办3D设计挑战赛
  相关文章
» 10BASE-T1L:将大数据分析范围扩大到工厂网路边缘
» 10分钟就更新一笔!台湾农业大数据崭露智慧锋芒
» Wi-SUN以强大合作夥伴生态圈进攻智慧量表市场
» GPS定位更精准:追踪所有四个全球GNSS星系效益
» 机器才是5G时代的主角
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw