账号:
密码:
智动化 / 產品 /

针对自动驾驶应用 ARM推新处理器Cortex-R52
Dressing udstyr   2016年09月23日 星期五 浏览人次: [5503]

全球IP矽智财授权领导厂商ARM针对自动驾驶、医疗设备、以及工业机器人等应用领域,推出搭载进阶安全功能的新款即时处理器Cortex-R52。 ARM Cortex-R52 专为因应系统中功能性安全所量身打造,须符合汽车与工业应用领域最为严苛的安全标准如ISO 26262 ASIL D与IEC 61508 SIL 3这些汽车与工业领域中最严苛的安全标准。

ARM宣布推出搭载进阶安全功能的新款即时处理器Cortex-R52,针对自动驾驶、医疗设备、以及工业机器人等应用领域。
ARM宣布推出搭载进阶安全功能的新款即时处理器Cortex-R52,针对自动驾驶、医疗设备、以及工业机器人等应用领域。

Cortex-A52是针对先进安全功能高度需求的系统量身打造,并同时具备高效能和即时反应的执行运算能力。此处理器能广泛应用于各种领域,像是手术自动化、安全管理、以及汽车动力传动控制。意法半导体(STMicroelectronics)即为首家取得新款高效能Cortex-R52处理器授权的伙伴厂商,将着手针对汽车市场开发高度整合的系统单晶片产品。

ARM 处理器暨多媒体处理器事业部总经理James McNiven表示,Cortex-R52为首款基于ARMv8-R架构打造的处理器,它是针对功能性安全的全新设计。 ARM正协助合作伙伴在特定市场抢占先机,尤其是全自动驾驶汽车以及各种机器人系统,这类产品必须具备特定功能以处理对安全性高度需求的任务。藉由记录严格开发流程、故障模型分析、以及支援软体隔离等功能,ARM能协助伙伴厂商加速产品上市,以满足这类应用的需求。

Cortex-R52提供由硬体强制将软体程式分隔的方式以确保攸关安全性的程式码都能完全独立,这样的设计,可使用虚拟机器监视器来管理硬体,并达到监控程式执行和资源分派的目的,藉由精准且可靠的软体区隔,Cortex-R52不仅让必须通过安全认证的程式码数量得以减少,从而加快软体整合的研发流程,包括维护与验证的工作也变得更容易。除此之外,亦可以处理日趋复杂的软体,同时能满足即时系统所需要的决定性和快速环境切换的需求。

意法半导体汽车及离散元件事业部副总裁Fabio Marchio表示,Cortex-R52符合该公司对智慧驾驶的愿景,它能够开启一系列高效能低功耗SoC的开发,且满足任何需要即时反应与最高功能性安全的汽车应用,包括像是动力传动系统、底盘、以及ADAS自动驾驶辅助系统等。此外,先进汽车科技、系统、零组件的全球领导厂商日本电装(DENSO)亦为Cortex-R52处理器的问市强力背书。

此外,ARM提供了Fast Models与Cycle Models ,如此使得软体伙伴厂商能够为Cortex-R52开发相关的解决方案。同时由于软体开发者可以在SoC设计流程的初期就提早取得Cortex-R52的Model,因而进一步地加快产品问世的时程。

相关产品
Arm推出新一代Armv8.1-M架构
全新Arm ISP技术打造更锐利的数位之眼
宸曜推出工业等级ARM架构的物联网IoT闸道器
研华采用高通嵌入式晶片推出3.5吋单板电脑及精简型电脑
东芝机械扩大EC-SXII系列全电动注塑机在中国生产
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 全家喊三年投百亿 加速迈向科技零售
» 笪??科技让工业视觉检测兼具成本与效益
» 因应全球绿能减碳趋势 伊顿推出一机双用智慧新电源管理解决方案
» 巴斯夫被评为企业气候行动和水安全全球领导者
» Moldex3D软体捐赠马来西亚GMI 助落实数位化生产
  相关文章
» 政府标案只重价格 安控系统不过是纸老虎
» 全面布局智慧机械 提升台湾工具机竞争力
» 零售4.0时代来临 POS角色需重新定义
» 透过建模与模拟优化电池性能设计
» 贴合台湾制造业特色 2019边缘运算应用将加速
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw