帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

【自動化展】全球傳動發表高速微型螺桿 搶進疫後急單需求
[SmartAuto 陳念舜 報導]   2020年08月24日 星期一 瀏覽人次: [2337]

眼見自今年初以來的新冠肺炎疫情一度趨緩,台北國際自動化展也總算如期舉行,但由於絕大部份國外買家仍受管制無法入境,參展廠商如何在逆境中不斷研發創新產品,進而搶占景氣復甦先機,反而成為觀展焦點,身為上市大廠的全球傳動科技於自動化產業表現更是動見觀瞻。

全球傳動在今年台北國際自動化展發表將專用微型高導程滾珠螺桿導入電動夾爪範例,可望滿足現今自動化市場要求高速化、高精度、高剛性、高效率與體積小等特性。
全球傳動在今年台北國際自動化展發表將專用微型高導程滾珠螺桿導入電動夾爪範例,可望滿足現今自動化市場要求高速化、高精度、高剛性、高效率與體積小等特性。

依全球傳動科技表示,目前該公司Q2營收仍大致符合年初預期,但在主力亞洲市場景氣復甦尚不明顯,尤其是東南亞地區上半年需求幾乎停滯,其他區域則以短/急單居多,又以供應醫療設備及5G相關產業鏈的各式自動化生產設備所需的傳動元件為主,都將集中在下半年出貨,而透過拉高彈性製造比率來對應相關變化。

然而,由於機械設備傳動產業的備料與生產週期長,對應挑戰的難度不低,加上第二波疫情風雨欲來,後續國際情勢變化仍充滿著許多不確定性,值得審慎對待與小心因應。之前推出的智慧螺桿模組,仍處在廠內自身設備與合作廠商系統整合實驗期間,並從中蒐集生產過程中龐大的各項參數分析及建立大數據庫,以利後續系統自動判斷問題並預警。

另隨著今年國內外展會紛紛遞延,衝擊新品上市推廣進度,全球傳動也在台北國際自動化展會上大力推廣其最新微型導軌系列產品,追求高速化和微小化,以因應在全球疫情仍有再起疑慮時,相關醫療設備系統的需求增加,必須滿足生醫、自動化產業場地有限,必須縮小空間要求,才能方便搭配螺桿//螺帽、花鍵、單軸機器人等模組化,與SI系統整合商合作。

雖然上半年度確實有些設備、物料的建構時程因疫情干擾,造成量產時程受到延誤,目前才逐步建構到位,希望能有效提升產品後續的貢獻度。搭配全球傳動獨家可達到規模化量產的4mm微型高導程滾珠螺桿,協助客戶開發電動夾爪,可望滿足現今自動化市場要求高速化、高精度、高剛性、高效率與體積小等特性,同時提升了電動夾爪的精準度、夾持力範圍,並增加總行程距離。

相關新聞
上銀捐贈50座正壓採檢亭 提高快篩安全與效率
結合台達儲能技術 友達推出高效能太陽能電廠整合式方案
迎合防疫減碳風潮 電動二輪載具及零組件逆勢成長
聚焦全球半導體版圖重整 上銀神戶新廠如期動土
Digi-Key推出 myLists 統整式清單管理系統
comments powered by Disqus
  相關產品
» 輕量化且免上油 iglidur自潤軸承助雙體船升空
» igus新型摩擦優化線材可打造零件堅固耐磨
» OnRobot全新電磁夾爪MG10適用於製造、汽車與航空產業
» 循環鋁材新應用 靠真空壓鑄技術翻身加值
» 三菱日立J系列燃氣渦輪機商業運轉達到100萬小時
  相關文章
» 台製傳動元件拚加值增利
» 電腦輔助製造轉型須軟硬兼施
» 刀具廠力推全價值鏈數位轉型
» 平面磁懸浮輸送系統簡化敏感工件之運輸
» 為沖床製造應用提高績效 協易攜手Beckhoff再造雙贏


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw