帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

【自動化展】寶帝依應用導向為主 推廣OT+IT解決方案
[SmartAuto 陳念舜 報導]   2020年08月24日 星期一 瀏覽人次: [2464]

面對現今工業化浪潮一波接著一波,來不及跟上的企業很快就可能會被淘汰,台灣寶帝公司身為德國老牌BURKERT分公司,在今年台北國際自動化展除了發表多年來引進符合工業4.0架構下的現場層先進流體控制、量測系統等相關產品;還參與工業智動化創新未來研討會,發表一系列依應用導向為主,為客戶量身打造OT+IT的現場解決方案。

台灣寶帝公司指出,工業4.0「網實整合系統(Cyber-physical system ,CPS)」才是未來主流,促成現場操作層OT與資訊層IT融合速度越來越快,並依應用導向為主,足以符合各行各業要求。
台灣寶帝公司指出,工業4.0「網實整合系統(Cyber-physical system ,CPS)」才是未來主流,促成現場操作層OT與資訊層IT融合速度越來越快,並依應用導向為主,足以符合各行各業要求。

台灣寶帝公司指出,隨著傳統金字塔型的自動化架構(I/O→PLC→SCADA→MES→ERP)即將被淘汰,工業4.0「網實整合系統(Cyber-physical system ,CPS)」才是未來主流,促成現場操作層OT(Operational Technology)與資訊層IT(Information Technology)融合速度越來越快。然而,無論現今上層資訊科技如何演進,皆須蒐集現場基礎元件、設備資訊回饋,以免淪為事倍功半。台灣寶帝同時分享該公司在OT層將基礎資訊上傳的可行解決方案,強調係依應用導向為主,足以符合各行各業要求,例如從水處理領域出發,同時擴及半導體、食品等產業。

另隨著持續邁向工業4.0進程,讓全球工業乙太網路的速度與日俱增,製造業使用者也面臨新的挑戰,必須能兼顧企業競合,連結現今市面上所有通訊協定,無論身處產業鏈上下游的任何環節,皆應承擔環保等社會責任。目前台灣寶帝公司提出的通訊架構之一「Remote IO」,即可整合現場層I/O模組,或部份未有通訊介面的基礎元件/設備資訊,通過PROFINET連網上傳。

還能與Siemens合作開發的氣電合一閥島系統ET 200SP相容,供氣驅動現場所有閥類、驅動裝置;該閥島還具有自我診斷功能,可迎合工業4.0趨勢,只要得知現場其中一顆電磁閥故障、運轉時數,就能預知整條產線是否該投入生產,避免浪費原料、延遲交期。

「Switch」架構則比照一般居家網路,只要通過Hub、設備通訊介面等,就能將資料上傳,另可搭載共有6組通道的複合式控制器,接收來自不同分析訊號來源,可省下大量I/O接點。「Proxy」架構透過總線(PROFINET)、閥島+子線(IO-Link),就能蒐集所有現場設備訊號,既節省配電盤內安裝閘道器(Gateway)、電源模組空間,甚至能取消控制盤配置,也符合現今工業4.0架構,方便用於資產管理。目前台灣寶帝公司在IT領域除了能確保網路架構無縫接軌,透過邊緣控制器從遠端監控,或上傳所有週期/非週期資訊到雲端。

同時建議客戶,從最基礎元件/設備開始,釐清想蒐集資料的方式、種類、數量等;相關通訊解決方案也要考慮製程和場地因素,具備省配線、自我診斷功能。強調未來不會只有一家廠商獨力完成,還須要廣邀其他跨領域夥伴同行。

相關新聞
上銀捐贈50座正壓採檢亭 提高快篩安全與效率
結合台達儲能技術 友達推出高效能太陽能電廠整合式方案
迎合防疫減碳風潮 電動二輪載具及零組件逆勢成長
聚焦全球半導體版圖重整 上銀神戶新廠如期動土
Digi-Key推出 myLists 統整式清單管理系統
comments powered by Disqus
  相關產品
» 以滑塊和橫杆雙重鎖定 igus開發E4Q拖鏈減少裝配時間
» 嵌入式視覺發展強勁成長 兆鎂新開發技術前導
» 施耐德電機Galaxy VL三相UPS可大減占地面積
» 輕量化且免上油 iglidur自潤軸承助雙體船升空
» igus新型摩擦優化線材可打造零件堅固耐磨
  相關文章
» 台製傳動元件拚加值增利
» 以模型為基礎設計開發無人自主停車技術
» 運用軟硬體整合成效保護網路設備安全
» 以Zynq RFSoC為基礎的數位基頻進行毫米波RF電子設計驗證
» 運用單對乙太網路於影片監視設施應用


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw