帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

[智慧城市展]裕電能源拓展車光電綠能整合創新運用
[SmartAuto 陳復霞 報導]   2022年03月24日 星期四 瀏覽人次: [1556]

全球眾多企業正積極朝向2050年淨零碳排的目標努力,裕隆集團旗下的車光電綠能整合服務商裕電能源在2022台北智慧城市展中展示綠電整合及創新的特色,包括智慧城市綠電創新(電動大巴、5G智慧杆、複合式充電站) 、企業綠電整合(車光電綠整合方案)、以及場域綠電運用(電廠營運、太陽能板建置、充電樁解決方案及場域營運管理系統) 。

裕電能源在台北智慧城市展中展示綠電整合及創新的特色,包括智慧城市綠電創新、企業綠電整合及場域綠電運用的解決方案。(攝影/陳復霞)
裕電能源在台北智慧城市展中展示綠電整合及創新的特色,包括智慧城市綠電創新、企業綠電整合及場域綠電運用的解決方案。(攝影/陳復霞)

為了實際解決電動車的充電需求,裕電能源於2019年推出電動車充電服務品牌「YES!來電」,提供電動汽車(四輪)及電動機車(二輪)一站式充電解決方案,透過多元雲端服務與客製化開發,給予車主即時和準確的充電資訊。裕電能源提供充電友善環境的必要充電基礎建置,為了讓電動車在充電里程中順暢運作,裕電能源也提供充電站管理系統協助進行本機端監控、記錄查詢、報表產出及儲值等服務。至今在台佈建提供超過2,100支的電動汽/機車充電服務,而目前的充電時數已超過152萬個小時,充電度數超過1,127萬度,減碳量累計達412萬公斤。

此次展出的電動汽車充電樁U-Charger Plus具有智慧充電結合多元化功能,以智能語音引導充電流程,最大輸出為32安培、7kW功率,也是目前全台唯一獲得金點設計獎的充電樁產品;電動汽車充電樁U-Charger Pro 內建國際通訊協定OCPP1.6,獨立電表設計可隨時掌控,支援延時/離峰電價差充電,還能一指搞定充電新服務;而電動機車充電樁符合IEC國際低壓直流充電介面,最大輸出為100安培、12 kW功率,並可搭配後台遠端管理系統,而外觀銘板還可多元客製化設計。

另外,裕電能源提供太陽能光電產業的相關設備融資、電廠投資、設備建置評估等服務,以期整合車電及光電資源,未來能將充電服務擴及至新能源領域的系統整合服務。

相關新聞
電動車製程及結構拆解 ABB機器人掌握供應鏈關鍵金鑰
友通攜手ARTC車測中心 為車輛產業注入關鍵技術能量
經濟部mTARC聯盟精選18項成果 攜產業馭視智慧車電時代
Bird與u-blox合作推出智能人行道保護整合方案
中保科集團進軍電動車充電樁市場 加入MIH聯盟積極布局
comments powered by Disqus
  相關產品
» Moldex3D SYNC設計參數優化加速自動化多組CAE分析
» Aerotech開發Automation1運動控制平台新功能
» 洛克威爾自動化發表全新微型控制器和設計軟體
» 德承新款嵌入式工業電腦DV-1000提升邊緣運算功效
» 安勤推出模組化人機介面機台系統OTC打造智慧工廠硬核心
  相關文章
» 是福還是禍?服務型機器人需產業標準規範
» 製造業打造低碳永續應用
» 以AI打穿跨通路數據 迎接全方位智慧零售
» 時間敏感網路解決方案消弭工業物聯網通訊缺口
» 實現車內低延遲主動降噪


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw