帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

台達互聯生智園區 E-Mobility展現電動車完整實力
[SmartAuto 陳念舜 報導]   2021年10月21日 星期四 瀏覽人次: [1756]

現正在台北南港二館展示台灣電動車產業鏈完整實力的首屆「台灣國際智慧移動展(2035 E-Mobility Taiwan)」中,全球電源暨能源管理領導廠商台達也以「互聯生智園區」為主題,透過應用情境方式展出創新節能的智慧移動相關產品與解決方案,展區運用實際車體呈現台達電動車動力系統與車載電力管理系統、車用風扇與散熱管理、車用被動元件。同時,亦將全球出貨已超過百萬具的電動車充電設備產品,整合再生能源發電及儲能系統,打造具微電網概念的電動車充電基礎設施。

台達互聯生智園區於E-Mobility展覽吸睛登場,打造創新節能的智慧移動新未來。
台達互聯生智園區於E-Mobility展覽吸睛登場,打造創新節能的智慧移動新未來。

台達執行長鄭平表示,依國際能源署(IEA)指出,交通排放佔全球與能源相關碳排放量的23%,交通運具的電動化與效率提升,是將升溫控制在1.5度C的重要減碳作為。台達除了早在2008年就憑藉著電力電子的核心技術,成功開發包括電動車動力系統與關鍵零組件,目前已成為全球主要汽車品牌Tier 1供應商。

同時針對其車內資訊、娛樂、空調、照明等許多系統,採用了台達散熱方案及微型被動元件;車外的電動車充電技術,更整合台達再生能源、儲能系統及能源管理,打造具備微電網概念的充電基礎設施,讓電力使用與調度更有效率,邁向永續發展的智慧城市。

2018年即已宣布響應國際電動車倡議EV100,成為台灣第一家及全球第一家電動車能源基礎設施提供者的會員,今(2021)年3月也宣布全球廠辦將在2030年100%使用再生電力(RE100)及達成碳中和。

台達品牌長郭珊珊表示,今年在E-Mobility展覽,台達以最新落成的台達中壢五廠為藍本,打造智慧能源園區應用場景,呈現具備微電網概念的電動車充電基礎設施,也首次展出台達電動車關鍵零組件、動力系統、風扇及散熱管理系統,希望透過E-Mobility展覽將台灣電動車產業推向國際,共同扮演全球電動車供應鏈中的關鍵角色。

台達在「台灣國際智慧移動展 (2035 E-Mobility Taiwan)」展出領先業界的電動車車載電力控制及動力系統,包括:驅動馬達(Traction motor)、馬達驅動器(Traction inverter)、整合型直流電源模塊及雙向車載充電器(Combo on-board charger)、電池功率適配器(Battery junction box),以及應用於電動車空調、訊息娛樂及先進輔助駕駛系統(ADAS)的風扇與散熱管理,其高效率與輕量化設計可滿足電動車之需求。

同步展出針對電動車普及扮演關鍵角色的電動車充電解決方案,包括:可在10-15分鐘充電解決跨縣市中長途里程焦慮問題的350kW及200kW快速直流充電樁,以及可供居家、社區充電使用的17.6kW輕巧型AC MAX交流充電樁。此外,台達也導入能源管理概念,推出整合儲能、太陽能與電動車充電的能源基礎設施解決方案,其中V2X雙向電動車充放電樁可將電動車變成供電來源之一,根據不同電力需求與用電策略控制並調度能源。

相關新聞
安捷科B-Fresh必鮮冷鏈雲端管理系統 強攻海外農、漁、餐飲冷鏈市場
兩岸機械交流會共同應對低碳生活 促精實生管為客研發低碳產品
SCHURTER(碩特)推出具有低跳閘溫度的熱熔斷器
Basler於台灣醫療科技展展出視覺技術
非侵入檢測牙周病理快篩系統 加速醫診效率
comments powered by Disqus
  相關產品
» Basler ace 2再添Gpixel CMOS感光元件
» 兆鎂新18款全新USB3.1 (gen.1)單板及工業相機上市
» 螺桿滑台的線上配置器 可完成數百萬種設計變化
» 兆鎂新全新IC 3D立體相機系統即日上市
» 浩亭新款UHF RFID 4欄位讀寫器可用於M12和M8連接
  相關文章
» 捷拓提供穩定隔離電源 微型化高功率
» 彈性製造需求浮現 3D機器視覺發展潛力雄厚
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(下)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(中)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(上)


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw