帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

微軟:混合辦公悖論正推動全球勞動市場改變
[SmartAuto 王岫晨 報導]   2021年09月10日 星期五 瀏覽人次: [1480]

微軟董事長兼執行長薩帝亞‧納德拉和 LinkedIn 執行長 Ryan Roslansky 舉行對談,發表混合辦公的最新趨勢,包括微軟和 LinkedIn致力合作於幫助企業領導人及其團隊適應全新的工作模式,同時揭曉趨勢背後的數據、說明微軟及LinkedIn協助領導人賦能員工混合辦公的方式與產品創新,包括Microsoft Teams、Microsoft Viva、Power Platform 和 LinkedIn產品。

微軟建議組織透過數據和研究提供的新見解,指引變化和調整方向。
微軟建議組織透過數據和研究提供的新見解,指引變化和調整方向。

新冠肺炎疫情因病毒進化而尚未平息,迫使全球企業又重新調整開放辦公場域的計劃,企業必須同時保持敏捷性和靈活性,藉由數據與數位工具保護員工健康、安全和身心狀況,在微軟與LinkedIn採取的是 Learn-it-all 的方式,將彈性融入決策中,透過數據和研究提供的新見解,指引企業變化和調整的方向。

最新發佈的工作趨勢指數報告(Work Trend Index) ,分享微軟從全球員工身上得到的反饋。員工調查顯示即使混合辦公很複雜,但擁抱彈性、不同的工作方式和信任文化,可幫助所有人成功地適應此全新模式。

這一年以來,160,000 名微軟員工採取遠距辦公、25,000 名新成員遠距入職,調查顯示仍有 90% 員工表示對於微軟有歸屬感,達到歷史新高,而員工信心程度及主管支持度也處於史上最高。這些數據顯示了我們不必實際在一起就能夠有歸屬感。然而,在疫情期間的遠距工作型態,調查顯示「工作與生活的平衡」及「團隊連結」仍持續面臨挑戰。

微軟另一份研究也指出,員工一方面期待能有更多面對面時間與團隊合作,卻又同時希望保持遠距工作的彈性;58%希望花最多和最少時間在辦公室的員工其實有著相同動機:更專注地工作;不同職位的想法也存在落差—例如主管比非管理人員希望花更多的時間在辦公室裡(45% vs. 39%),以及接受調查的員工希望進辦公室的比主管預期的還多。這就是薩帝亞所說的混合辦公悖論(Hybrid Work Paradox)。

解決混合辦公悖論將成為接下來十年的挑戰,正如薩帝亞所說:「我們最新的數據顯示,隨著員工期望不斷變化,混合辦公並沒有統一的模式。組織解決這個複雜問題的唯一解方是使營運模式更加彈性,包括員工的工作型態、居住地以及進行業務流程的方式。」

相關新聞
TrendForce:數位轉型加速 全球智慧製造市場將達3,050億美元
三大營運動能加值 宇瞻完成數位轉型最後一塊拼圖
數位轉型疫外挽救台灣失衡產業 放眼下一個十年健全成長
資策會42週年提出數位轉型三倡議 助臺灣邁向數位國家
銓鍇國際與精誠資訊協力開拓雲端應用新格局
comments powered by Disqus
  相關產品
» 艾訊推出全新高效4U機架式GPU工作站iHPC300
» ADI新款Nanopower一次電池健康狀態監視器整合精密庫侖計數器
» 瑞薩新型熱電堆式CO2感測器擴展醫療和工業環境應用
» 意法半導體8x8區測距飛行時間感測器創新應用
» 泓格科技電力通訊閘道器 助力智慧電網設備即時監測快速整合
  相關文章
» 透過壓力及應變管理強化高精度傾斜/角度感測性能
» 新能源轉型進行式 協力創造產業多贏局面
» 高效能MCU促進產業快速改變
» 無線感測監控不遺漏 精確掌握儲槽液位耗能
» 處方智慧眼鏡準備好了! 中國市場急速成長現商機


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw