帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

Keysight展望2021年科技新趨勢及大預測
[SmartAuto 陳復霞 報導]   2021年03月17日 星期三 瀏覽人次: [1463]

2021年COVID-19疫情持續對於全球社會各階層的衝擊與影響仍可見,生活新常態迫使企業、政府及私人機構等積極推動數位轉型,並以全新的思維及創新模式因應未來面臨的任何態勢。是德科技(Keysight)就現今的企業營運現象與新技術趨勢,提出三大觀察及六大趨勢。

是德科技行銷處副總經理羅大鈞針對2021年科技趨勢提出三大觀察與六大預測。(攝影/陳復霞)
是德科技行銷處副總經理羅大鈞針對2021年科技趨勢提出三大觀察與六大預測。(攝影/陳復霞)

是德科技行銷處副總經理羅大鈞表示,從1939年惠普科技(HP)成立,歷經多次專業分家階段,至2014年是德科技以電子量測技術為主軸發展,近三年來策略轉型,從量測專業涉足通訊及物聯網(IoT)等領域,2014~2020年的整體營收從2.4 Billion到4.2 Billion呈現翻倍成長。

是德科技是數位革新的核心,內容包括聯網 /雲端、物聯網(IoT)、無線通訊、自動車、國防安全,他提及智慧科技與世界的連接,創新無所不在,包括零組件、城市、車輛、基礎設施、安防及穿戴式裝置,為確保實體的各項資訊能夠在線上完成作業,透過是德科技的協助,得以加速創新以連接並保護世界。

觀察2021年企業成功營運的關鍵所在,包括永續經營、混合式工作模式、科技人才培育等三大要素,羅大鈞說明企業社會責任(CSR)不再侷限為企業本身的責任管理,而是將具有更實質的商業意義,隨著企業永續經營規劃和供應鏈應變策略等,永續經營也應被視為供應鏈管理的一部分。CSR需在傳統的供應鏈管理中加入制定好的價值創造策略,並且融合道德與商業規範。企業需優先評估潛在風險、制定端對端供應鏈的疏解策略與計畫;並具備彈性採購策略;訂定發生自然災害時的危機計劃,確保基礎設備的回復能力。

在疫情期間,全球許多企業採取讓員工居家或行動辦公,導致現場與遠端工作的混合式工作模式已普遍被大眾接受,預期此種模式將成為職場新常態。為了執行遠端技術開發與實作,企業須加速籌組或建立混合式銷售團隊,以創新方式建立客戶關係並能從遠端提供產品與解決方案。

此外,隨著企業日漸重視多元性與包容性,未來企業徵才將出現超競爭(hyper-competitive)趨勢,而全球各地將更加重視培育STEM人才。COVID-19疫情延燒推動了「遠距教學」趨勢,致使更多單位投入探索虛擬學習課程的新方法及可能性;同時也凸顯了「數位落差」的現象,預估未來各國企業將會持續發展虛擬學習、力求消弭數位落差,以及培育科技人才為發展重點。

是德科技同時也預測科技產業在2021年的六大趨勢,包括企業將擴大IoT與IIoT(工業 4.0)基礎設施的投資,以及需要新型解決方案執行元件的生產自動化、測試和分析;因應企業的創新、成長、客戶支援和業務運作的加速進展,軟體將成為數位型的核心;企業使用雲端服務並部署相關設備,透過軟體主導混合式團隊,以及支援遠端的工作人員;5G促進數位轉型,提供更多產業的服務應用,O-RAN商機隨著5G與小型基站的廣泛建置發亮;美國汽車產業將更專注於電動車與自駕車的開發,預估2021下半年自駕車投資提升,以期在2035年前達成汰換傳統燃油汽車的目標;量子運算研究穩定並快速向前推進,獲得更多的投資,而許多企業將開始採用量子電腦,在雲端執行新演算法,探索量子電腦的優勢。

相關新聞
是德測試方案獲百佳泰選用 驗證SerDes裝置與互連相符性
[下載是德白皮書] 第二波中獎名單公布
是德科技協助OnePlus進行首次5G智慧手機數據連接
是德科技攜手亞旭加速開發支援毫米波5G新設計
是德科技和UNISOC於中國IC高峰會簽署協定 建構5G產業生態體系
comments powered by Disqus
  相關產品
» 是德推出LoadCore 5G Core網路測試解決方案 全面驗證5GC語音與資料傳輸效能
» 是德科技榮獲GTI行動技術創新突破獎
» 是德科技Ixia部門推出遠端站點及網路邊緣運算解決方案
» 意法半導體先進影像感測器強化下一代汽車安全系統的駕駛監測功能
» 亞信電子單電纜EtherCAT P產品應用
  相關文章
» 5G專網方興未艾 智慧工廠先蒙其利
» 選定萬用表的簡單指南
» 5G服務加緊腳步 毫米波頻段競賽越演越烈
» 企業專網加速成型 開啟5G新興應用領域
» 測量方案東風起 加速5G行動網路創新


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw