帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

是德推出新測試方案 支援電動車充電和電網邊緣應用
[SmartAuto 報導]   2021年03月12日 星期五 瀏覽人次: [1593]

網路連接與安全創新技術廠商是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布推出SL1200A系列Scienlab再生三相交流模擬器。這套功能齊備的單一廠商解決方案,包含了硬體、軟體、諮詢和支援服務,適用於電動車(EV)、電動車供電設備(EVSE)充電應用,以及電網邊緣(grid-edge)應用。

Keysight SL1202A Scienlab再生交流模擬器(右)與SL1040A Scienlab充電檢測系統(中),用於測試EV車載充電器(左)
Keysight SL1202A Scienlab再生交流模擬器(右)與SL1040A Scienlab充電檢測系統(中),用於測試EV車載充電器(左)

能源基礎設施的發展日新月異。與此同時,汽車產業也掀起了一股汽車電動化浪潮,預計將帶來強勁的充電需求,而V2G(vehicle-to-grid)電源應用也進一步擴大了儲能設備的商機。為滿足不斷提升的電源需求,太陽能、風能和電池儲存等變動性再生能源(VRE)及分散式能源(DERs),成為目前全球電網現代化計畫中的關鍵議題。隨著電網的持續演進和複雜性的提升,EV/EVSE充電和電網邊緣應用的測試挑戰也變得更為嚴峻。

Keysight SL1200A系列可在30 kVA至630 kVA的範圍內,執行高達1,200交流電壓(VAC)的三相交流測試,無需再使用變壓器。目前有兩種電壓範圍可供選擇,分別是600 VAC與1,200 VAC。600 VAC十分適合用於低電壓逆變器測試,以及EV與EVSE充電測試應用。而1,200 VAC則可用於高電壓持續運轉能力(HVRT)測試,事先也不需再進行大量且複雜的測試配置。

是德科技汽車能源解決方案事業群副總裁暨總經理Thomas Goetzl表示:「是德科技全新SL1200A系列擴展了我們的EV和EVSE充電和電網邊緣測試產品線。 我們的SL1040A和SL1047A Scienlab充電檢測系統提供了完整解決方案,協助客戶具備信心地建立符合全球標準的真實充電情境。」

KeysightSL1200A系列特點

.高功率、三相交流和直流電源,可與EV/EVSE充電和逆變器測試解決方案整合,以便對裝置進行完整的測試。

.直流輸出(選項SDC)可支援高達1,000 V直流和120 kW的高功率直流充電測試;無需再使用其他設備,節省額外的成本。

.100%再生(雙向)電源解決方案,運作效率高於85%。藉由高度整合的功能,降低測試成本。

.無需透過其他設備,便可達到1200V線間電壓(line-to-line)的完整規格,可減少成本、提升效能同時節省空間。

相關新聞
TI:動力傳動系統整合技術成為電動車市場競爭關鍵
電動車持續推升訂單量 東台精機2021年首季與4月營收雙成長
電動車智造成汽車業轉型契機 2021年產值可望破百億
是德2021年度安全報告 直指網路安全的三大關鍵問題
電動車供應鏈完整呈現 2021全球汽機車零配件與車電展掀序幕
comments powered by Disqus
  相關產品
» 意法半導體可配置車規低壓降穩壓器 提供功能性安全診斷功能
» 宸曜推出邊緣運算電腦NRU-110V 搭載NVIDIA Jetson AGX Xavier
» 意法半導體為新路車專案 提供首批Stellar先進車用微控制器
» 康佳特推出板載記憶體超強固型第11代Intel Core電腦模組
» 泓格科技推出RPS系列冗餘電源 確保關鍵設備持續運作
  相關文章
» 收集模型測試覆蓋程度度量資料的理由
» 如何開發以NFC標籤啟動的App Clip
» 由壓力及應變管理提升高精度傾斜/角度感測性能
» 實現朝向先進馬達控制的趨勢轉變
» 創新設計推動電動汽車增長


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw