帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

UL與美國照明產業聯手 發布紫外線消毒燈安全指南
[SmartAuto 編輯部 報導]   2020年08月06日 星期四 瀏覽人次: [1037]

新冠疫情爆發後,全球對消毒殺菌產品的需求迅速增加。提升照明類電器的安全性與性能成了照明產業的共同目標。安全科學公司UL、美國照明協會(ALA)和美國電氣製造商協會(NEMA)今(6)日聯合發布最新的立場文件。該文件提出兩大目標,第一,即提醒人們注意紫外線燈的安全隱憂;第二,則是幫助製造商、零售商和消費者了解哪些設備是安全的,以及在什麼條件下可以安全操作這類設備。

該文件名為「短波紫外線(UVC)消毒設備:消費者須知」,即Ultraviolet-C (UVC) Germicidal Devices: What Consumers Need To Know,它詳細介紹了可供消費者使用的UVC消毒設備,以及這類設備可能對人和動物造成的嚴重傷害,還有對植物和材料的損害。

UL全球照明產業總監Todd Straka表示:「大家都很關心疫情對我們造成的影響、如何消除這種影響,以及如何控制病毒的傳播。在當前的全球形勢下,人們對衛生和消毒殺菌產品越來越感興趣,尤其是UVC消毒設備。」

Straka補充:「市場上的紫外線消毒設備急劇增加,但這種設備並不能有效控制UVC的照射,其存在很大的安全風險,很可能會對眼睛、皮膚和肺部造成永久性傷害。這是一個重大的安全問題,必須立即讓消費者和可能會使用這類設備的人知道。透過與同樣有此擔憂的ALA和NEMA合作,我們將針對使用UVC燈可能存在的安全隱憂,為消費者和製造商展開宣導教育。」

紫外線有三種,分別是長波紫外線(UVA),中波紫外線(UVB)和短波紫外線(UVC),各有好處和危害。其中,消毒效果最好的是UVC,能殺死細菌和滅活病毒,但被足以殺死病菌卻不受限制的UVC照射,這對人類和動植物而言都是有危害的。

ALA工程與技術總監Terry K. McGowan指出:「在醫療機構中使用不受限制的UVC消毒產品,確實有助於阻止新冠病毒的傳播,但這與賣給消費者的產品不同,使用這些產品的人是經過相關安全培訓的專業人士,並採取了保護措施,他們使用合適的防護裝備,能夠避免因過度暴露在UVC下而受到傷害。」

McGowan進一步表示:「身為領頭羊的住宅照明產業貿易協會,我們有責任幫助人們正確、安全地使用照明產品,同時也讓我們的成員和社會大眾瞭解照明產品的安全隱憂。透過與安全領域的專業機構UL以及NEMA攜手發布這份有關UVC的立場文件,ALA希望能夠引起照明產業的重視,敦促產業開發和銷售操作安全、不會危害人體健康的產品。」

NEMA照明系統產業總監Karen Willis表示:「我們知道,UVC能有效清除水中、空氣中和物體表面的有害病菌。疫情之下,越來越多人開始使用UVC消毒設備,但這類產品的安全性尚不明確,操作說明也不完整,我們對此感到很擔憂。」

Willis強調:「建立和維持UVC設備的安全性是NEMA和整個照明產業,包括消費、商業和醫療應用在內所有單位的首要任務,我們很榮幸能夠參與這項重要的教育宣傳工作。」

該立場文件、詳細列出適用於消費者、商業和醫療機構的UVC產品與UVC消毒設備零部件的圖表,以及有關其認證路徑的訊息。

相關新聞
攜手台灣業界打造綠能供應鏈 UL舉辦再生能源線上技術論壇
走向零廢棄!UL認證標準助企業評估「循環經濟」
UL亮相自動化工業展 促台美合作契機
UL推出小型太陽能電廠檢驗認證服務
3D列印安規驗證鉅細靡遺
comments powered by Disqus
  相關產品
» 工業設計與傢俱結合 drylin免上油直線滑軌使滑動延伸更順暢
» 康佳特推出12款Intel Core處理器的電腦模組 GPU性能提升近三倍
» ST推出內建機器學習內核心的高精度傾角計 節省邊緣裝置耗電
» 愛德萬最新V93000測試系統 解決百萬兆級運算測試挑戰
» 意法半導體STM32WL提供48腳位封裝 打造最佳物聯網連接方案
  相關文章
» 車用雷達IC設計之環境迴圈驗證
» 藉由慣性感測器和機器學習評估老年人跌倒風險
» 零交叉偵測 IC可大幅降低生活家電待機功耗
» BCM將高壓電池轉化至SELV系統
» 雙極/雙向直流對直流電源供應器以及從5至24V輸入電壓汲取電流


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw