帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

西門子擴展Xcelerator解決方案 助電子電氣系統整合開發
[SmartAuto 陳念舜 報導]   2020年06月18日 星期四 瀏覽人次: [1474]

因應近年來萬物聯網時代來臨,製造業者開發電子電氣系統越來越複雜,西門子數位化工業軟體公司也在今(18)日宣佈擴充其Capital電子電氣(E/E)系統開發套裝軟體,不僅使得該Xcelerator套裝軟體、服務和應用程式開發平台的解?方案,可支援軟體架構、通訊網路與AUTOSAR合規嵌入式軟體開發應用。

透過Capital提供創建和運用全面的數位雙胞胎技術,西門子將持續推動汽車、航太和國防等產業的數位化轉型。
透過Capital提供創建和運用全面的數位雙胞胎技術,西門子將持續推動汽車、航太和國防等產業的數位化轉型。

進而利用Capital在電氣系統設計、製造和服務的領先能力為基礎,與相關西門子解決方案緊密整合,包括Teamcenter產品生命週期管理套裝軟體、NX機械設計軟體及Mendix低程式碼開發環境等,打造出市場上從需求到驗證最完備的E/E系統開發解決方案,可有效用來開發現代智慧型產品。

西門子數位化工業軟體公司表示,新一代E/E系統不僅複雜度大幅提升,須透過整合的電氣、電子和軟體系統進行創新;並且要求加強驗證和可追溯性,Capital則運用整合功能來設計和評估E/E系統開發解決方案,既可支援整合式「端到端模型化基礎設計(model-based design)」、製造和服務領域,以顯著提升設計品質並降低成本。

透過E/E系統的端到端擷取和定義功能可建立一個完整的數位雙胞胎,供設計團隊可在產品開發過程中,提早模擬和驗證其設計,以符合所謂的「左移(shift-left)」趨勢,有助於更快開發產品、提升品質並縮短上市時程。Capital的模型化基礎方法,還可實現高度的自動化和數據連續性,並通過串連到產品最佳化、實現和認證的數位化主線(digital thread)。除了支援端到端流程之外,Capital還能靈活適應特定客戶需求,支援個別的工作方式;同時,身為開放生態系統的成員,還可提供必要的產業標準支援。

同時透過與西門子的模型化基礎系統工程(MBSE)、MCAD、產品生命週期管理(PLM)、模擬和製造解決方案等策略性整合,可以實現整個產品的全面數位雙胞胎(Digital Twin),提供需求管理、多域功能建模、軟體模擬、應用程式生命週期管理以及工廠模擬等功能。

CIMdata執行顧問Craig A. Brown指出:「透過Capital與相關技術整合,西門子已為企業提供了其產品的全系統視野,使他們能夠將以往各自獨立於不同領域的技術結合在一起,以開發和支援今日的智慧連網產品,在符合成本效益前提下,實現客戶所需的效能和品質。」

讓客戶可以利用模型化基礎系統工程解決方案,來克服開發自動駕駛和電氣產品的嚴苛挑戰。包含透過設計建置、製造和服務,汽車業者可以利用E/E系統來開發由架構設計驅動的車輛平台,以因應跨電氣和軟體設計的挑戰;航太業者可發揮此架構設計驅動方式,以便把計劃風險降至最低,並達成合規性目標。

西門子整合電氣系統業務資深副總裁Martin O’Brien進一步表示:「過去20年來,Capital產品組合已進行了策略性擴展,以滿足創新組織的需求。這些企業組織領導著E/E系統開發在各個產業的未來發展,從汽車到航太再到船舶和工業機械。業者透過把Capital部署於電氣系統、網路和嵌入式軟體的開發獲得了顯著的效益。」

Capital現可支援更多創新產品的開發,並有助於提升效率、降低從設計到製造及服務的成本。透過提供創建和運用全面的數位雙胞胎技術,西門子將持續推動汽車、航太和國防等產業的數位化轉型。

相關新聞
Basler深化俄羅斯市場布局 SENSOTEC成為其新代理商
看準歐系先進智造 德國萊因匯集夥伴突圍系統整合難題
資策會攜手台灣高鐵 啟動軌道產業數位轉型
三菱電機與AquiSense合作 為日本住宅市場提供UV-C LED產品
ST攜手施耐德 推出STM32 MCU的AI人流量監測方案
comments powered by Disqus
  相關產品
» 循環鋁材新應用 靠真空壓鑄技術翻身加值
» 三菱日立J系列燃氣渦輪機商業運轉達到100萬小時
» 新款無風扇Kinetix VPC伺服馬達可節省能源
» 善哉牌JBL系列渦卷泵浦用水領域多樣
» Molex發佈0.40毫米SlimStack B8系列板對板連接器
  相關文章
» 成功的黏彈性流動模擬 需要完整材料流變資訊
» 產研分頭削減銷售前後成本
» 工具機從雲端共同提升韌性
» 齒輪加工奠基 支援開發輕量化機器人
» 複雜幾何不是問題 Moldex3D前處理工具一手搞定


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw