帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

宏正KVM over IP遠端電腦管理系列產品 兼顧遠距工作與資料存取安全控管
[SmartAuto 報導]   2020年04月30日 星期四 瀏覽人次: [3873]

全球資訊(IT)暨專業影音(Professional AV)設備連接管理方案領導廠商–宏正自動科技(ATEN International)。具備先進安全機制的遠端工作方案:ATEN KVM over IP遠端電腦管理系列產品。因應疫情持續擴散,許多企業為持續業務營運,已做好萬全準備並陸續導入遠距作業。遠距工作施行的同時,也建議企業建立遠距工作規範準則,包括資料合理的使用範圍、資料流通的安全性與保護機制、員工遠距工作的彈性工時、溝通紀錄等等以因應常態性的異地作業。

ATEN CN9600單埠DVI over IP 遠端電腦管理方案 (1位本地/遠端使用者分享存取)
ATEN CN9600單埠DVI over IP 遠端電腦管理方案 (1位本地/遠端使用者分享存取)

日益增加人數的遠端作業對IT管理也勢必增加更多挑戰;遠距工作服務包括VPN遠端桌面連線、遠端會議等方法。當所有員工透過軟體的方式使用同一網路連線到公司主機時,等於開放了眾多入口,任何人都可任意進入企業內部資訊系統。雖然軟體的遠程連線讓員工異地作業快速方便,但企業更需更一步考量,如何在遠端連線的情況下,針對機密資料做加強保護;特別是在具有研發、客戶個人資料、財務等具機密資訊及研發成果的文件。

因應此需求,ATEN以大型資料中心管理為基礎的遠端電腦管理技術,應用在企業員工的遠端工作方案,有2大優勢:

ATEN KVM over IP具先進的安全機制

ATEN KVM over IP可建置於被控主機不同網段外,當透過IP KVM遠端連線到公司主機作業時,員工所操控的是分別在不同網段的鍵盤滑鼠訊號,大幅度降低在同網路連線防火牆與資安管控的維運負荷;並且ATEN KVM over IP符合美國聯邦標準加密技術,遠端登入時以TLS 1.2 128-bit 加密保護,彈性化加密設計,使用者可分別為鍵盤/滑鼠、影像及虛擬媒體資料選擇DES、3DES、AES、RC4 的任何組合,或隨機的加密方式。

IP KVM亦可整合外部驗證機制如: RADIUS、LDAP、LDAPS、MS AD等,遠端連線電腦IP/MAC 過濾功能,私鑰認證等,與軟體差異的是,ATEN遠端電腦管理方案應用更加彈性,支援多種平台;包括Windows、Mac OS X、Linux、Sun。

協同作業及多台主機管理

企業對於特定部門或是小組的協同作業,ATEN遠端電腦管理方案同樣滿足多位使用者同時存取同一台主機的使用情境,在近端辦公室及在遠端的分享模式,可設定共享或獨占控制端的存取權限,針對特定主機,可與ATEN CCVSR電腦管理畫面側錄解決方案整合使用,可以額外紀錄特定主機被使用情形。

ATEN KVM over IP遠端電腦管理方案,產品特色:

.彈性管理;可使用於支援USB的伺服器作業系統及BIOS層級

.支援雙網路介面卡和雙電源提供電力和網路備援

.虛擬媒體提供檔案應用、作業系統修補、軟體安裝及診斷測試

.支援主機視訊解析度達1920 x 1200

.支援多種瀏覽器(IE、Mozilla、Firefox、Safari、Opera、Netscape)

.可調整視訊品質及視訊公差(tolerance)以最佳化資料傳輸速度;單色色深設定、門檻值及訊號干擾設定,可讓使用者在低頻寬的情況下,壓縮資料流量大小以達到最佳的傳輸量。

ATEN CCVSR控制中心電腦管理畫面側錄解決方案,產品特色:

.使用者自近端或遠端存取 ATEN KVM over IP 多電腦切換器時,可側錄並播放 BIOS 層級的完整電腦操作畫面。管理者亦可利用回放被側錄之影像,追蹤所有操作過程,有效地協助控管與稽核審計。

.高品質的影像側錄 – 影像解析度1920 x 1200及24位元色深。

.使用專有的影像格式,並提供密碼保護的影像匯出功能,可強化安全機制。支援TLS v1.2 資料加密 (AES 256-bit ) 及2048位元RSA認證以確保自瀏覽器登入的安全性。

. HTML5 使用者介面,帶來直覺、流暢的使用體驗。

相關新聞
宏正捐贈關鍵醫療設備 予新北聯醫三重院區抗疫
宏電聯合兆勤、利凌提出CMS中控室應用方案
一鍵啟動遠端會議視訊 宏正全新高雄分公司展示業務成長新氣象
宏正鎖定新常態4大產業發展 偕兆勤合推AV over IP解決方案
宏正捐贈多功能直播機 助汐止秀峰高中直播畢業典禮
comments powered by Disqus
  相關產品
» ATEN UC8000 MicLIVE榮獲日本Good Design優良設計獎
» u-blox SiP低功耗藍牙模組ANNA-B4適用於工業及室內定位應用
» 意法半導體推出適用M2M及與GSMA相容的eSIM卡晶片
» 艾訊推出全新高效4U機架式GPU工作站iHPC300
» ADI新款Nanopower一次電池健康狀態監視器整合精密庫侖計數器
  相關文章
» 7種常見的電動車模擬案例
» 優化工廠製造系統能源效率的生態系
» 光電轉換材料新星--鈣鈦礦太陽能電池
» 不怕水的電容觸控感測器一招搞定!
» 疫後經濟翻轉局勢 創新創業聚合資源謀商機


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw