帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

精誠結盟nCipher 以硬體安全模組強化IoT與工業4.0資安防護
[SmartAuto 籃貫銘 報導]   2019年12月03日 星期二 瀏覽人次: [774]

台灣資訊服務龍頭企業精誠資訊(Systex)今日宣布結盟通用型硬體安全模組(Hardware Security Module,HSM)領導品牌nCipher Security,成為nCipher在台獨家代理商,雙方將共同合作提供雲端與IoT應用下的資訊安全解決方案。

精誠資訊副總經理詹伊正(左),nCipher台灣區銷售總監涂敬智(右)
精誠資訊副總經理詹伊正(左),nCipher台灣區銷售總監涂敬智(右)

nCipher Security是世界知名的HSM技術供應商,專門提供企業保護敏感性資料、網路通訊與基礎架構所需的加密解決方案,其方案被廣泛運用在雲端、物聯網、區塊鏈或數位支付等技術上。財星全球百大企業,包含台積電、三星與蘋果,都是其客戶。

與nCipher結盟後,精誠資訊將會率先引進整合公開金鑰基礎建設(PKI)、SSL/TLS加密金鑰保護、資料庫安全、程式碼簽章、數位簽章、特權帳戶管理、雲端與大數據應用等解決方案的nShield HSM。雙方將攜手協助台灣企業建置基於硬體架構,具備更高等級的資訊安全防護。

精誠資訊副總經理詹伊正表示,精誠非常高興能與nCipher合作,共同提供在關鍵零組件上的加密解決方案。並期待雙方能一同邁向新的資訊安全領域,一同提供在IoT與雲端應用的資安服務,協助客戶建置更完善的資安防護。

nCipher台灣區銷售總監涂敬智表示,nCipher已在台灣市場經營一段時間,服務的領域包含政府、製造、金融等市場。旗下HSM是最受客戶信賴的資訊安全產品,而這次邀請精誠擔任台灣獨家代理商,希望能透過精誠的專業團隊與渠道通路,提供適合不同產業的解決方案。

涂敬智也指出,相較於軟體的資安產品,使用HSM架構的資安系統在成本與安全性能上都更具優勢。以智慧路燈為例,若要以安裝軟體的形式在數十萬個路燈上佈署,除了有性能的疑慮外,單一安裝的成本也將不符合經濟效益。唯有透過硬體的形式,才能讓單一路燈的資安防護得以實現。

而隨著IoT與工業4.0的興起,所有的裝置與生產設備都將會連網進行管理,此時重要的生產設備和敏感數據遭被破解的安全風險也將提高,因此需要針對所有的裝置與設備都進行加密控管。

涂敬智表示,透過使用HSM的機制,能夠在所有設備上提供憑證,讓關鍵設備得到全面性的防護,一但設備異常,就可以立即封鎖,避免遭到滲透導致更大的危害。此外,所有的資料與線路也都可以進行加密,進一步提高安全的等級。

而nCipher的通用型硬體安全模組共包含三個設備,分別為網路連接設備(nShield Connect)、可攜式USB模組(nShield Edge)和嵌入式設備與伺服器用的PCIe卡(nShield Solo)。

nCipher的方案有極佳的整合性,無論客戶是使用軟體安全方案或是硬體的安全方案,nCipher都可以對應。若客戶有安裝與顧問的需求,nCipher與精誠也都將提供具體的安裝與架設建議。

相關新聞
Digi-Key於2020 Embedded World展協助企業加速創新
用AI與數據科技為運動加油 精誠贊助台師大運動員3百萬元
瑞薩與Altair半導體宣佈共同合作蜂巢式IoT解決方案
瑞薩開發搭配Microsoft Azure RTOS的Azure IoT建構模塊
區塊鏈整合智取櫃服務 實現低成本且可信任的IoT應用
comments powered by Disqus
  相關產品
» 艾訊推出AI首選15吋超輕薄無風扇觸控平板電腦GOT115-319
» 雅特生推出高效率1300W 1/4磚電源轉換器 支援48V資料中心和網路設備
» 瑞薩推出高整合型ISL78083電源管理IC 簡化汽車環景攝影系統電源設計
» 艾訊i.MX 8M無風扇智慧交通嵌入式系統Agent336通過E-Mark認證
» 意法半導體推出平價且相容性高之STM8 Nucleo-32開發板
  相關文章
» 實踐設備聯網與可視化的應用
» 面對FO-WLP/PLP新製程技術的挑戰與問題
» 新能源與自駕車驅動 2020年汽車產業加速前進
» 克服電化學氣體感測的技術挑戰
» 《Fjord趨勢2020》報告


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw