帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

巴斯夫將在中國一體化基地 建設工程塑膠和熱塑性聚氨酯生產裝置
[SmartAuto 報導]   2019年05月21日 星期二 瀏覽人次: [619]

巴斯夫計畫在籌建中的廣東湛江新型一體化生產基地 (Verbund) 新建一個工程塑膠混料裝置和一個熱塑性聚氨酯 (TPU) 生產裝置。這將成為該一體化基地首批投產的裝置。

到2022年,新的工程塑膠混料裝置每年將為巴斯夫在中國貢獻6萬噸混料工程塑膠產品,這將使巴斯夫在亞太地區的混料工程塑膠產品年總產能達到29萬噸。巴斯夫將在新型一體化基地全面落實尖端技術的智慧製造理念,新裝置將採用自動化包裝、高科技控制系統和自動導引車輛等各類先進技術。

巴斯夫亞太區(職能管理) 總裁、大中華區總裁兼董事長柯迪文 (Dr. Stephan Kothrade)表示:「簽署首份合作意向書還不到一年,我們即宣佈巴斯夫計畫在湛江新型一體化基地興建首批生產裝置,非常激勵人心。目前專案正在快速進行,旨在滿足華南地區客戶對創新產品的需求。」

除了兩套新生產裝置,湛江一體化基地的一些公共設施也將一併建造。巴斯夫全資子公司巴斯夫一體化基地 (廣東) 有限公司近期正式成立,進一步強化了巴斯夫對華南市場的承諾,該公司將負責巴斯夫新型一體化基地的營運。

巴斯夫特性材料部總裁Raimar Jahn表示:「我們希望提高對華南市場以及全球客戶的支援。為了達成這一目標,我們將貼近成長型客戶產業,建立新的生產裝置,並透過智慧製造提升生產效率,這將提高我們的創新速度和服務效率。電子電氣公司和汽車製造商正與巴斯夫積極合作,以因應汽車電氣化和電子設備小型化等市場趨勢。」

TPU市場的成長,特別是高階應用需求的提升,背後有許多原因——包括日益嚴格的法規需求以及客戶對電動車、輕量化和自動化等領域越來越高的永續性要求。巴斯夫透過提供適用於自動化和汽車的安全增強電纜和電線,以及應用於消費品的輕質材料等解決方案來滿足客戶的上述需求。隨著全球各地客戶需求的快速變化,巴斯夫正加大對新興市場的投資,以滿足當地客戶需求,同時也繼續投資成熟經濟體。

巴斯夫於2018年7月在德國柏林與廣東省政府簽署了第一份一體化基地合作意向書,並於2019年1月簽署了架構協定以制定規劃細節。廣東的一體化基地將是巴斯夫迄今為止最大的海外投資項目。預計總投資額高達100億美元,並將由巴斯夫獨立建設營運。整合的價值鏈涵蓋基礎化學品到消費品的上下游生產裝置,為消費品和交通等成長型產業提供支援。湛江一體化基地將成為巴斯夫在全球的第三大一體化生產基地,僅次於德國路德維希港和比利時安特惠普(Antwerp)基地。

相關新聞
巴斯夫、索爾維和道默化學就收購索爾維聚醯胺業務達成協議
巴斯夫在南京投資叔丁胺裝置二期擴建專案
巴斯夫將在2019國際橡塑展展示多項合作項目成果
巴斯夫被評為企業氣候行動和水安全全球領導者
歐盟核准巴斯夫收購索爾維聚醯胺業務 強化工業塑膠實力
comments powered by Disqus
  相關產品
» 德國萊因:工業機械智慧轉型 功能安全為核心
» 意法半導體推出1050V MOSFET VIPer轉換器 擊穿電壓最高
» 震旦旗下金儀智能辦公展廳開幕 打造辦公新森活
» 意法半導體推出雙介面安全微控制器
» 意法半導體推出STLINK-V3MINI除錯探針 加速STM32應用開發
  相關文章
» 物聯網簡介
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統
» 如何利用數位分身進行預測性維護
» 推動組織革新 羅姆台灣將更貼近客戶


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw