帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

愛德萬測試V93000系統導入SmartShell軟體
Mentor Silicon Insight緊密整合硬體
[SmartAuto 編輯部 報導]   2019年05月16日 星期四 瀏覽人次: [3554]

(日本東京訊)半導體測試設備供應商愛德萬測試 (Advantest)推出新的功能「SmartShell」以延伸了旗下產品V93000的操作系統SmarTest的支援能力。此橋接軟體能讓V93000單一可擴充測試平台與電子設計自動化 (EDA) 環境直接溝通,後者包括來自西門子 (Siemens) 旗下事業體Mentor的Tessent Silicon Insight軟體。現在,EDA工具可以透過線上網路遠端連接測試機、傳送要執行的測試圖樣(Test Pattern)、修改,並且直接取得結果和系統錯誤資訊,而不用再經過層層格式轉換。

愛德萬測試V93000系統導入SmartShell軟體,直通測試平台、縮短型樣測試上線時間,實現先進晶片除錯與錯誤分析。(source:ELE Times)
愛德萬測試V93000系統導入SmartShell軟體,直通測試平台、縮短型樣測試上線時間,實現先進晶片除錯與錯誤分析。(source:ELE Times)

傳統上,設計工程師要先設計出測試圖樣,然後從模擬環境進行SCAN、JTAG與BIST的驗証,並儲存成STIL格式。接著要把圖樣轉成特定測試格式,然後在測試機(ATE) 上執行,再把結果以STDF或TXT檔案的格式傳送回設計部門。整個過程可能十分耗時,尤其為新晶片設計量產測試圖樣時,往往需要往返好幾次。

SmartShell讓外部設計驗證工具或程式腳本能直接將圖樣發送至測試機,執行、蒐集結果,有需要的話還可以修正,全都只要透過一組簡單的指令便能完成,能支援多種腳本和程式語言。如此一來便能大大縮短新元件初始圖樣的測試上線週期,也使內部JTAG (IEEE 1687) 和其他可測試性設計 (DfT) 技術得以發揮強大的除錯和資料蒐集能力。

愛德萬測試V93000行銷副總Ralf Stoffels表示:「藉由建立從DfT到ATE之間簡潔而直接的路徑,我們能協助客戶用更少的時間了解日益複雜的元件。除了開發可應用於V93000的測試解決方案以外,我們的T6391產品團隊也正在為該平台研發類似的橋接軟體。與此同時,我們持續與EDA夥伴保持密切合作,目標是推出能滿足各大客戶需求的整合性解決方案。」

西門子旗下Mentor事業體Tessent產品家族資深行銷主任Brady Benware亦表示:「為了因應晶片測試上線的各種複雜問題,關鍵是與客戶、還有像愛德萬測試這樣的業界夥伴合作。將Silicon Insight與ATE-Connect延伸至愛德萬測試的V93000系統後,可將原本數週的晶片測試上線時間大幅縮短為數日。」

愛德萬測試與Mentor在5月14~15日於美國亞利桑那州斯科茨代爾 (Scottsdale) 登場的VOICE開發者大會,展示如何運用SmartShell軟體,連接Mentor的Tessent Silicon Insight工具和V93000測試機。

相關新聞
西門子虛擬博覽會揭幕 促企業加速實現數位化
愛德萬測試加入響應RE100全球再生能源倡議
離岸風電製造運策推進 步步落實在地運維
西門子收購Avatar 擴大EDA佈局和繞線版圖
Mentor Tessent Safety生態系統 助AI視覺晶片公司符合汽車安全目標
comments powered by Disqus
  相關產品
» 愛德萬最新V93000測試系統 解決百萬兆級運算測試挑戰
» 愛德萬推出全新模組與測試頭以擴充T2000平台
» KLA-Tencor推出全新FlashScanTM產品線
» 西門子計畫推出全新數位化零件製造平台
» 英飛凌新款IGBT模組以62 mm封裝提供更高的功率密度
  相關文章
» 馬達與減速機預兆診斷技術先行
» 數位分身在工業應用大顯身手
» 提升能源管理效益 BEMS與HEMS架構全面進化
» 5G與AI驅動更先進的扇出級封裝技術(一)
» COF封裝手機客退失效解析


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw