帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

擷發科技打造智能產業一站式服務平台 創新系統設計製造營運模式
[SmartAuto 陳念舜 報導]   2019年03月26日 星期二 瀏覽人次: [7000]

面對物聯網、人工智慧(AI)等趨勢崛起,全球產業界面臨多樣少量、差異化的市場樣貌。為了迎合未來客製化服務趨勢,台灣唯一提供開放式半導體及電子系統供應鏈整合平台廠商─擷發科技結合逾180家合作夥伴,以特有的AI及電子層級 (Electronic System Level,ESL)系統設計流程,打造靈活運用的智能產業一站式服務平台,提供客戶多元彈性的系統單晶片及系統設計/製造服務,此為全球首創的創新系統設計製造營運模式,以迎接下一波科技典範轉移。

擷發科技總經理楊健盟認為,在現今強調數據為上的趨勢下,軟硬體協同優化成為提升價值的關鍵,以創新的系統設計製造營運模式為起點,提供多維度的智能產品設計及製造服務,打造「智能產業一站式服務平台」
擷發科技總經理楊健盟認為,在現今強調數據為上的趨勢下,軟硬體協同優化成為提升價值的關鍵,以創新的系統設計製造營運模式為起點,提供多維度的智能產品設計及製造服務,打造「智能產業一站式服務平台」

擷發科技總經理楊健盟認為,在現今強調數據為上的趨勢下,軟硬體協同優化成為提升價值的關鍵。有鑑於此,擷發科技以創新的系統設計製造營運模式為起點,鎖定大型IC、系統公司的高風險前瞻計畫,中小型IC、系統公司,或是本身無IC、硬體設計部門卻有需求的業者,提供多維度的智能產品設計及製造服務,打造「智能產業一站式服務平台」,此為全球首創的營運模式。此平台在培育多樣化的生態系統、建立電子層級快速模擬虛擬原型(ESL Fast Virtual Prototype)系統設計、注入AI設計流程等三大核心競爭優勢下,初期將針對區塊鏈技術、車用電子系統及AI自動光學檢測系統等領域需求為主要訴求,未來將會進入其他新興智慧系統。

楊健盟說明,ESL系統設計流程會基於使用情境及客戶需求將把目標系統以最優架構,設計出預定設計規格需求,如執行效能、耗電、輸出入量(throughput)等。透過擷發科技自主開發的系統架構開拓工具軟體,根據系統規範及IP庫,自動合成出符合規格及成本的最佳化系統軟硬體架構。

擷發科技在全球擁有180家以上的會員夥伴,依不同能力、地域及供應鏈位置可提供多樣化的服務,並有超過100個IP在平台上架。而獨特的品質管理及線上大數據分析系統,可提供顧客及夥伴最佳的品質及最即時的市場資訊,對IP提供者、晶片設計與製造、系統組裝、軟體及終端測試與組裝,創造多贏契機。

對服務提供者來說,可藉由擷發科技的平台向外行銷推廣;對客戶而言,可經由擷發科技的平台確認IP及服務的適用性,挑選符合自己設計需求及成本的解決方案,迅速將物美價廉的IP及各種服務整合在自家的IC及系統產品設計,不僅節省授權成本,縮短開發時程,加速產品上市時程,進而搶得市場先機。

從半導體、面板、PCB到物聯網、自駕車、區塊鏈,擷發科技皆可擴增優化平台,打造一個生態圈的整合服務平台,帶領設計公司接軌全球市場。期許整合全球IC設計資源,帶領台灣IC設計業重新站上巔峰,將觸角伸及世界各地,賺進全球財。

擷發科技執行董事暨大中華區總經理黃克勤博士則指出,車聯網市場前景龐大,在硬體、軟體、大數據、生態系統等四大應用領域機會豐富,擷發科技與專攻電動車三電控制系統整合的聯華聚能團隊共同開發平台,希望結合車聯網資料雲平台、車廠、系統廠,建構汽車生態系統,提供大數據的AI服務,向智慧汽車新里程碑邁進。

相關新聞
西門子以全面智動化方案 加速半導體產業數位轉型
台灣微軟三箭齊發 打造半導體產業未來工廠
展現高精度實力 台灣三豐布局半導體後段封裝檢測市場
ANSYS與AUTODESK攜手推動汽車產業設計創新
中勤展示異質整合智能晶圓載具 FOPLP FOUP首次亮相
comments powered by Disqus
  相關產品
» 宸曜推出工業等級ARM架構的物聯網IoT閘道器
» 達明機器人於漢諾威工業展展示內建視覺辨識技術方案
» 艾訊新款3.5吋嵌入式單板電腦輕鬆建構高階嵌入式系統
» 艾訊推出新款DIN-rail工業物聯網閘道器ICO100-839
» 泓格推出新款1對2埠的EtherCAT節點從站模組
  相關文章
» 以模型化設計AUTOSAR/ISO 26262標準Hybrid車電池管理系統
» 節能已成當務之急 智慧電網勢在必行
» 零售4.0時代來臨 POS角色需重新定義
» 透過建模與模擬優化電池性能設計
» 技術與產品齊備 工業物聯網蓄勢待發


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw