帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

新代科技開放式數控平台兼容並蓄 助打造彈性的智慧產線
[SmartAuto 籃貫銘 報導]   2019年03月07日 星期四 瀏覽人次: [3570]

專業PC based數位控制器供應商新代科技(SYNTEC),今年同樣展出全系列的工具機數控解決方案,包含車床控制器、銑床控制器、泛用型CNC電控,以及新世代的開放式電控平台(Open CNC Platform),能滿足各式加工機具的安裝需求。

新代科技展出全系列的工具機數控解決方案

銑床產品組產品經理洪培堯表示,新代科技的數控產品的最大特色就是開放與整合性,不僅直接能與市場上主流的機械元件或模組串接,同時其軟體平台也方便客戶進行程式的開發,能給予最高的開發彈性與客製化性能。

在車床解決方案方面,其新的220TB次世代串列控制器,採用新的工業外觀設計,提供更佳的操作介面,同時還具備防水防油的保護能力。而透過採用MECHATROLINK-III串列通訊,220TB最多可控制4個軸群,以及多軸控制和多程序應用的功能,可帶來優異的複合同步加工的性能。

新代也展示了銑床應用的解決方案,包含高精度編碼器、轉台、電主軸等完整的加工伺服方案,搭配新代高解析的編碼器皆能達成客戶對高精度的需求,同時也能應對於主要大廠的機械元件。其中,新款的次世代22MA加工中心控制器採開放的總線伺服通訊,支援MECHATROLINK-III、RTEX與Ethercat標準,並使用新的多核心處理器,大幅提升了短單節產品加工能力。

至於泛用型的CNC電控方案,新代已在其Ethernet-base的控制器內建了主要大廠的驅動,可直接連結來搭配使用,包含台達、三菱、松下軸向方案等,皆能快速的整合至系統之中,若要搭配其他的系統,也能透過軟體的方式來快速訂製。此外,新代的控制器頻寬高(100Mbps),編碼解析度達24位元,能提高加工的平滑性。

洪培堯特別強調,以軟體為核心的開發思維是新代產品的特色,透過提供App式的設計,讓客戶方便選擇所需的模組程式直接使用,或是透過新代的軟體平台eHMI直接修改,減少因為硬體規格的變更而導致系統必須重作,確保客戶的產線可以更長期的營運。

開放式電控平台則是新代的特色解決方案,透過使用新代的開放式CNC控制器220MA為核心,建立一個智慧的刀具管理方案,其可整合RFID感測器、多部的加工機台、刀庫與刀具資訊等,此外,也可以整合如雷尼紹(Renishaw)等第三方的量測解決方案,即時針對加工情況作監控與補償。

此外,新代也推出一款整合式的智慧打標機,該產品在輕巧的機體內整合了觸控顯示器、鏡頭、雷射打標機與網路功能,能迅速簡易的整合至產線上,來對所生產的零件進行雷射打標,而由於具備網路功能,也可立即將元件的資訊傳至雲端網路,進行遠程的管理。

相關新聞
展望2021年台灣智慧製造產業 三解方加速轉型升級
黑天鵝與灰犀牛接踵而來 工研院勸進機械業IAI+5G新契機
捷克團造訪上銀 瞭解台灣製造服務轉型能量
臺德智慧機械論壇連線不斷 續強化供應鏈韌性
助攻半導體設備升級 臺德攜手打造雷射應用服務中心
comments powered by Disqus
  相關產品
» ST推出50MHz運算放大器 提升高速訊號調理性能
» igus開發e-loop系統 提升懸掛應用安全性
» R&S推出26.5GHz掌上型向量網路分析儀 提升戶外檢測表徵性能
» Basler推出8K CXP相機 支援遠距影像傳輸應用
» ST推出VIPerPlus系列最新離線轉換器 高度整合高功率配置型元件
  相關文章
» 商用氫燃料電池強力驅動無人機執行救援任務
» 測距精準不用愁 飛行時間感測器持續進化
» 無遠弗屆的ToF 飛時測距應用一眼看透透
» 工業邊緣的機器學習和智慧視覺願景
» 物競人擇 以智慧科技前瞻未來新世界


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw