帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

Wind River推出Helix平臺 滿足各類邊緣應用
加速設備自動化到系統自治化的演進
[SmartAuto 施莉芸 報導]   2019年03月05日 星期二 瀏覽人次: [1272]

關鍵基礎設施物聯網軟體供應商Wind Rive發佈Wind River Helix Virtualization Platform (Helix平臺),目標藉由引入邊緣設備平台,推動航太、汽車、國防和工業自動化等既有成熟或老舊系統現代化。

Wind River工業事業群副總裁Ricky Watt表示,全新Helix平臺可應用的產業及範圍相當廣泛,並可滿足關鍵基礎設施開發的各類需求。
Wind River工業事業群副總裁Ricky Watt表示,全新Helix平臺可應用的產業及範圍相當廣泛,並可滿足關鍵基礎設施開發的各類需求。

Helix平臺將Wind River的商業化即時操作系統(RTOS)和嵌入式Linux整合入邊緣運算軟體平臺之中,其支援其他作業系統,可無需修改即可在同一框架中運行,提供完Wind River產品集的軟體發展環境。

Wind River工業事業群副總裁Ricky Watt表示,全新Helix平臺可應用的產業及範圍相當廣泛,從沒有要求認證的高動態環境,到有極度規範的靜態應用的航空電子與工業,以及包含必須認證的安全認證應用,及無需認證應用的混合系統的汽車應用,Helix平臺可滿足關鍵基礎設施開發的各類需求。

不僅如此,Wind River資深業務經理孫楊晃補充,此平台也可使用於航太、國防、醫療等各領域。透過軟體定義的虛擬化平台,能夠將以往的應用轉移至平台上,不僅可解決機器汰換與人才退休的問題,替用戶節省硬體成本外,更備容易部屬及維護的優勢特性。

Wind River指出,它的功能特性可增加資產價值、降低營運成本,從而讓投資回報率最大化和整體擁有成本(TCO)最小化。主要特點包括耐用的時間與空間分區、多作業系統能力,支援單一邊緣計算平臺對同時毗鄰運行的關鍵負載進行集中化,以及將多個應用集中化到單一平臺,支援通用邊緣設備,滿足不同系統體系架構的需求。

Wind River補充,Helix平臺支援任何既有guest作業系統,不論是Microsoft Windows、私有作業系統還是其他作業系統,都無需經修改即可運行;此外,它還提供多核心硬體支援,適用於最新的ARM、Intel、NXP和Xilinx晶片平臺,運行32位元和64位元客戶作業系統。

相關新聞
AWS提供客製方案 致力協助企業靈活擴展
邊緣運算應用多元 異質化平台讓系統效能最佳化
維諦Vertiv: 邊緣計算滿足新的資料處理需求
[自動化展] 北爾電子展示完整智慧工廠應用方案 串接邊緣與雲端
北爾電子將於自動化展展示「BoX2」邊緣運算智能應用
comments powered by Disqus
  相關產品
» Digi-Key宣佈推出供應商主導的KiCad資料庫
» 浩亭推出配有輔助乙太網介面的MICA可實現兩個乙太網協定之間的資料交換
» 羅德史瓦茲在MWC 2019展出強大的5G NR基地台測試解決方案
» 是德科技Ixia部門推出遠端站點及網路邊緣運算解決方案
» TI新一代SimpleLink Wi-Fi有效解決三大設計挑戰
  相關文章
» 醫療保健業:資料準備程度指數 3級
» 車聯網雙模設計勢不可擋 設立5G專網將加速普及
» 車聯網發展及產業鏈策略布局觀察
» 以單一電池為NB-IoT連網提供十年電源支持
» 實現大規模可靠的連接


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw