帳號:
密碼:
 
智動化 / 新聞 /

英飛凌將於德國德勒斯登成立車電與人工智慧研發中心
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2018年05月18日 星期五 瀏覽人次: [609]

英飛凌宣布,於德國德勒斯登設立汽車電子與人工智慧研發中心,預計第一階段將新增近100個工作機會,中期將招聘共約250名員工。該中心的重點之一在於開發汽車、電力電子和人工智慧領域的新產品與解決方案,預計將於2018 年度揭幕。

英飛凌成立汽車電子與人工智慧研發中心的重點之一在於開發汽車、電力電子和人工智慧領域的新產品與解決方案。
英飛凌成立汽車電子與人工智慧研發中心的重點之一在於開發汽車、電力電子和人工智慧領域的新產品與解決方案。

英飛凌集團目前在德勒斯登已設有一處開發據點,同時也是高度自動化的生產廠房。該廠擁有2,200名員工,負責研發微控制器、感測器和功率半導體的技術,同時也負責製造晶片,包括車用半導體產品等。系統整合的重要性日益遽增,能在越來越精密的汽車中整合複雜度日益升高的半導體。除了設計晶片之外,建立複雜系統的模型及研發高整合度產品將是這座新研發中心的核心項目之一。

英飛凌執行長Reinhard Ploss博士表示:「汽車的創新中有90%都倚賴微電子實現。半導體是電動車與自動駕駛的先決條件,這些趨勢也是英飛凌的成長動能。演算法、人工智能和物聯網在日益增加的交通系統網絡中扮演重要角色。新研發中心也將積極投入,以協助解決這些問題。該中心將與我們在德勒斯登的研發和生產據點直接連結,創造綜效,加快產品的開發速度與上市時程。」

英飛凌汽車電子事業處總裁Peter Schiefer表示:「近幾年來,我們在成長中的汽車電子市場,份額也持續提升。我們是電動車與自動駕駛領域的技術領導者,在德勒斯登的研發中心落成後,將持續擴展我們的領先地位。」

英飛凌德勒斯登公司總經理Mathias Kamolz表示:「德國薩克森邦政府為我們的業務提供理想的條件。我們還可以善用在薩克森邦豐富的供應商、大學、研究機構和公家單位網絡。這座全新研發中心將協助英飛凌提升在德勒斯登的研發專業能力,並深化與當地合作夥伴的成功合作。」

汽車電子是英飛凌最大的業務領域:汽車半導體佔集團營收42%。

相關新聞
新一波醫療產業群聚效應 強化跨域整合力
凌華結盟NVIDIA 積極佈局AI邊緣運算
因應智慧物聯網需求 萊迪思推超低功耗sensAI解決方案
宜鼎國際宜科廠房啟用 布局物聯網與工控市場
台達將在中科投資機器人研發總部 鎖定智能機器手臂
comments powered by Disqus
  相關產品
» 意法半導體NFC技術提供TCL Alcatel 3V手機卓越的連結體驗
» 橫河電機OpreX利潤驅動式生產解決方案 整合工廠績效管理
» igus耐磨工程塑膠軸承用於飛機測試
» Vicor針對資料中心和汽車應用推出雙向48V/12V NBM轉換器
» Manz發佈第三代SpeedPicker自動化解決方案
  相關文章
» 無人自動駕駛計程車的縱向控制開發
» 定電流LED驅動器的總諧波失真
» 應用需求環境嚴苛 工控儲存訴求穩定
» 醫療行業的新興電源標準
» 協作型機器人:適用於各種規模企業的自動化進程

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw