帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

瑞薩電子和SEGGER合作 為客戶提供emWin GUI
[SmartAuto 報導]   2017年11月22日 星期三 瀏覽人次: [2654]

瑞薩電子與軟體、硬體及嵌入式系統開發工具供應商SEGGER宣布,雙方進行合作,讓使用瑞薩新推出的RX65N/RX651微控制器的設計人員,能夠免費使用SEGGER功能強大的商用emWin圖形使用者介面(GUI)軟體包。

以RX65N/RX651進行人機介面(HMI)或任何商用系統開發的工程師,將可得到使用emWin軟體庫版本的免費授權,包括全套的開發工具軟體。

emWin嵌入式GUI軟體可相容於使用自有作業系統的單任務(single-task)及多任務(multi-task)環境,或是任何的商業RTOS,例如SEGGER的embOS。embOS是專為超低功耗而設計,可用於任何電池供電的應用上。emWin目前已可算是一項實質上的業界標準,在包括工業、醫療、消費、智慧型家庭、白色家電、以及汽車等市場中都可看到它的存在。

RX65N/RX651 MCU結合增強型的RX CPU內核架構,以及120 MHz的運作速度,可實現達4.55 CoreMark/MHz的處理性能。該MCU包含了Trusted Security IP(TSIP,可信任安全IP)、加強型可信任快閃記憶體功能、以及針對在工業物聯網(IIoT)邊緣運作的工業/網路控制系統所設計的HMI。 RX65N/RX651 MCU還具有嵌入式TFT控制器,以及內建的2D圖形加速器,其高階特性非常適用於物聯網終端裝置或系統控制應用中的TFT顯示器開發。如果選用的顯示器尺寸在WQVGA以內,可利用其640KB的內建RAM作為顯示圖框緩衝器(display frame buffer),因而省掉外部RAM,確保能實現成本最佳化的設計。

瑞薩電子資深協理Tim Burgess表示:「我們和SEGGER在emWin上的協議,為RX65N/RX651 MCU設計人員提供了一個功能強大且靈活的GUI軟體,並讓他們能在不需額外軟體投資的前提下,確保設計出最佳化的HM。並且,和SEGGER這樣的嵌入式專業廠商的緊密合作,也增強了我們為下世代IIoT開發客戶,提供其所需要的靈活性、可靠性、可擴展性、以及易用性的能力。」

SEGGER市場行銷與業務總監Harald Schober也指出:「瑞薩的RX65N/RX651 尖端MCU產品,搭配上市場領先的GUI emWin的支援,將讓軟體工程師能更有效率地為他們的應用設計出任何形式的HMI。RX65N/RX651元件整合了功能強大的圖形加速器和浮點運算單元,因此有能力實現豐富且視覺愉悅的圖形體驗。當然,emWin完全支援這些功能,這讓我們的GUI和RX65N/RX651 MCU能形成一完美的搭配。」

相關新聞
瑞薩Synergy平台全力擴大關聯生態系統
瑞薩電子與ASTC為R-Car V3M推出虛擬平台
瑞薩電子與Codeplay合作開發ADAS解決方案
瑞薩電子R-Car SoC支援汽車級Linux (AGL)平台
車電展登場 瑞薩:台廠可從兩大技術著手切入ADAS應用
comments powered by Disqus
  相關產品
» 用於免上油軸承設計的新型iglidur K230
» 意法半導體STM32行動通訊雲端探索套件 IoT即開即用
» 用於Fanuc機器人第七軸的新igus耐彎曲電纜
» Vicor以ChiP封裝的DCM優化穩壓輸出的電源模組
» 使用igus的drylin W快拆軸承 耐磨片輕鬆換
  相關文章
» EMS協助掌握廠房大數據
» 協助型機器人大舉進攻食品包裝市場
» 健康醫療核心技術 創新建構生態系
» 自動化與客製化成包裝機械顯學
» 機聯網落地成真

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw