帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

UL針對ICT資通設備推出全新電源線安全認證計畫
預防3C產品電源過熱
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年09月26日 星期二 瀏覽人次: [2387]

全球安全科學機構 UL (Underwriters Laboratories) 近日推出全新的資通訊技術 (ICT) 電源線安全認證計畫。此計畫主要是針對使用於資訊與通訊設備,如筆記型電腦、平板電腦、智慧手機、行動電源等的供電或充電電源線,為其提供安全檢測,以嘉惠終端產品和電纜製造商、品牌商、零售商與終端用戶。

全新電源線安全認證計畫主要是針對使用於資訊與通訊設備的供電或充電電源線提供安全檢測。
全新電源線安全認證計畫主要是針對使用於資訊與通訊設備的供電或充電電源線提供安全檢測。

為滿足更快速充電以及為高功率設備供電的市場需求,ICT 設備的電纜功率容量不斷增加。然而,使用結構不良的電纜,容易伴隨潛在的過熱和火災風險。該認證計畫即是針對連接設備中電路的電氣額定值不超出電壓 60Vdc、電流 8.0A 和功率 100W 的供電或充電之電纜組件,力圖解決其中的安全隱憂。

在這認證計畫中,UL 透過控制連接器、電纜材料和電氣設計,並且依據最近發布的ICT電源線標準研究綱要 UL 9990 進行測試,解決 ICT 產品電源線的安全問題。

所有依據 UL 9990 測試認證的電纜,將會涵蓋在 UL 的後續監督方案中。UL 會執行稽核,包括在電纜組件製造廠進行常規檢查,並針對正在生產中以及已在市場販賣的產品進行抽樣測試,以確保電纜的持續合規性。

UL全球副總裁暨電線電纜部總經理賴倫輝表示,「ICT 電源線認證計畫為供應商和最終用戶提供更高的透明度,可以輕鬆識別可負載適當電流的電纜,進一步降低電纜過熱及火災風險的可能性。對於已經依據相關產業性能規範進行評估的數據線而言,這點特別有利,因為這可以消除利益相關者對 ICT 電源線安全性和傳輸性能的顧慮。」

USB-IF 總裁暨首席營運長 Jeff Ravencraft 進一步表示,「我們很高興看到 UL 開發出新的安全認證計畫,解決因電纜負載更高電流所帶來的火災和過熱風險,把關應用設備供電與充電的安全。UL 投入安全研究在先進的通訊和電源技術上,如使用USB Type-C連接設備的安全性,將有利產業發展。」

相關新聞
走向零廢棄!UL認證標準助企業評估「循環經濟」
產官攜手領軍台灣醫材業者挺進MEDICA 2018
UL亮相自動化工業展 促台美合作契機
UL推出小型太陽能電廠檢驗認證服務
浩亭被納入「UL客戶資料認可計畫」
comments powered by Disqus
  相關產品
» Littelfuse推出額定電流40A至63A小型管狀保險絲
» 貿澤電子供貨Analog Devices HMC8205 GaN功率放大器
» 盛群推出消防新品MCU--BA45F0082/BA45FH0082
» 盛群HT66FW2230通過WPC Qi V1.2.3認證
» 恩智浦新一代Java卡系統擴展安全識別市場多應用服務
  相關文章
» 併網型儲能系統電池組之性能
» 定電流LED驅動器的總諧波失真
» 醫療行業的新興電源標準
» 智慧型照明已在商用市場逐漸普及
» 自動應用大爆發!


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw