帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

銘榮元獲雙認證EN 1090 EXC3 和ISO 3834-2
風電業領頭羊
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年07月26日 星期三 瀏覽人次: [2717]

隨著地球環境暖化、提倡綠色生活,風力雖為不穩定的能源,但取之不盡、用之不竭,且無任何排放物;無污染的風能為現階段技術最成熟,且成本較低廉之再生能源,世界各國均積極開發,潛力可期。由於國內前瞻計畫及非核家園的政策走向,國內的綠色能源發展趨勢越來越強勁。 台灣的風電政策目標為在2025 年前達成4.2GW 發電量,其中3.0GW 來自離岸風場的發電量。

為搶攻國內離岸風電市場,銘榮元已於日前通過德國萊因的EN 1090 EXC3 (鋼結構認證) 及ISO 3834-2 (銲接品質系統) 雙認證。
為搶攻國內離岸風電市場,銘榮元已於日前通過德國萊因的EN 1090 EXC3 (鋼結構認證) 及ISO 3834-2 (銲接品質系統) 雙認證。

海事基椿專業能力雙認證

為搶攻國內離岸風電市場,銘榮元已於日前通過德國萊因的EN 1090 EXC3 (鋼結構認證) 及ISO 3834-2 (銲接品質系統) 雙認證,是國內風電業的領頭羊。成立於1982年的銘榮元位於屏東縣新園鄉,為亞洲大型壓力容器專業製造廠之一,提供煉油、石化、鋼鐵、能源等產業設備及工程服務。因參與經濟部離岸風電國產化基座及認證作業計畫,為實踐國產化海事基椿的自製能力,銘榮元積極完成基樁試研製及認證作業程序,並於今年6 月通過德國萊因認證。

離岸風場建置難度高

台灣四週臨海,地處亞熱帶,日照強度與空氣中含鹽量高,加上海浪沖擊力對離岸風機及海上結構物的影響很大,因此離岸風機的關鍵材料和相關銲接結構(如基座、塔架、葉片、發電機等)需特別注意銲道完整性。海洋環境給風電廠帶來銲道結構壽命問題,如果風電結構銲接處問題?處理好,則可能使風電機組故障,影響運轉效率。

因此,許多風電標案即要求承包商需同時有EN 1090 EXC3 及ISO 3834-2認證,以證明本身的銲接工程管理水準。從煉油石化,橋樑鐵道運輸,到現今的風電綠能產業的銲接品質管理都適用ISO 3834標準。ISO 3834 是很多產品標準的基礎,可說是銲接版的 ISO 9000,因此會搭配不同產品標準,例如: EN 1090 的鋼?構造,EN 15085軌道車輛標準,或EN 12952鍋爐標準等。風電技術規範主要來自歐洲,因此以 EN 1090作為鋼結構製造規範,加上ISO 3834 標準做為主要的銲接品質符合證明。離岸風場由於建置困難度高,海上風機的架設需有耐受度、抗斷裂腐蝕或脆化的嚴格要求,保險公司也會因此要求業者提出相關檢驗證明,當成承保的必要條件。

國家綠能產業發展生力軍

銘榮元董事表廖晟合表示:「在離岸風力發電海事基椿銲接的國際認證發展中,我們是台灣第一張取得這張認證的,表現了我們對於國家重要建設的國產化發展過程是全力以赴,做到讓上下游的團隊放心,成為國家綠能產業發展的生力軍。」

銘榮元緊跟綠能趨勢,支持政府的風能產業國產化政策,提早佈局ISO 3834-2 & EN 1090 EXC3認證,領先取得風電場的入門票,也為有意進軍風力市場的廠商帶來前導的示範效果。

相關新聞
CIP率先成立彰化近岸永續發展基金 支援長期近岸生態環境監控
CIP成大實習招募會 學生以VR身歷其境一窺離岸風場
CIP、中鋼、建國科大 離岸風電維護運轉學程107學年開課
CIP彰芳及西島風場選定三菱重工維特斯為風機供應商
CIP連結臺大與丹麥科大 力推產學合作與提供實習機會
comments powered by Disqus
  相關產品
» 兆鎂新18款全新USB3.1 (gen.1)單板及工業相機上市
» 東芝新型三相無刷風扇馬達驅動器IC配置轉速控制功能
» 螺桿滑台的線上配置器 可完成數百萬種設計變化
» 兆鎂新全新IC 3D立體相機系統即日上市
» 浩亭新款UHF RFID 4欄位讀寫器可用於M12和M8連接
  相關文章
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(下)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(中)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(上)
» 注意間隔—機器視覺於噴墨列印之應用
» 馬達控制技術趨勢


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw