帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

安森美推首款智能充電控制器 創造高效能行動電源
[SmartAuto 編輯部 報導]   2016年10月20日 星期四 瀏覽人次: [6949]

安森美半導體(ON Semiconductor)推出高度整合的單晶片行動電源方案,用於開發下一代鋰離子電池供電的產品。該LC709501F鋰電池完整方案提供寬廣的功率和5 V、9 V和12 V工作的電壓/電流輸出範圍,利用簡單的FET選擇,最大充放電能力達30 W。

推動高能效創新的安森美半導體,推出高整合的單晶片行動電源方案,用於開發下一代鋰電池供電產品。
推動高能效創新的安森美半導體,推出高整合的單晶片行動電源方案,用於開發下一代鋰電池供電產品。

安森美表示,LC709501F能確定連接到的裝置類型,同時自動選擇可用的最快充電方法,資深用戶甚至可以重新編程LC709501F以支援客製的充/放電曲線,以及USB Type-C和PD「政策引擎」功能。

這個單晶片方案包括整合的電量計功能、可配置的I/O、LED驅動器、I2C介面,和用於外部功率MOSFET的前級驅動器,提供了系統靈活性。安森美半導體並提供設計參考套件以實現快速上市。利用改變外部MOSFET,LC709501F能支援多種達30 W的輸出功率級別。此外,此單芯片有一個整合的USB 2.0全速主機控制器。

LC709501F的USB主機控制器支援連接iOS和Android應用程式,使元件能與連接的智慧型手機通訊,利用螢幕顯示有關電池健康和充電過程的訊息(充電時間、電池可使用時間、完成的充電週期次數等)。

該元件與智慧型手機廠商採用的專有充電協議相容(例如Fast Charge和高通Quick Charge),可以加速充電時間。為確保運行的壽命,LC709501F更提供了過流、過壓和冗餘電池保護機制,以及一個用於溫度監測的熱敏電阻。LC709501F支援的工作溫度範圍介於- 40°C至+ 85°C之間。

安森美表示,隨時隨地為?帶式電子產品充電的的需求日益增長,行動電源在未來幾年肯定更加盛行,尤其是行動電源的容量隨著時間而增長,準確可靠的充電容量指示和支援最新的快速充電標準的能力更為關鍵。

因此,行動電源的精密度一定會提高,使電池可以盡快充滿電,將不便降至最低。這新的同類最佳的LC709501F充電控制器能創造簡潔、高能效、功能豐富的行動電源,將簡化和加快下一代行動電源方案上市。其功能的廣度將提升用戶體驗,並意味著保持高度的安全性。

相關新聞
TI多功能鋰離子電池測試方案 滿足電動車與智慧電網應用需求
定電壓LED電源搭配定電流轉換器驅動LED 明緯列舉注意事項
盛達在LED Taiwan展出智慧燈控整合新應用
三井化學:名古屋工廠電解液解決方案生產設施竣工
安森美半導體擴大支援物聯網,推出模組化開發平台
comments powered by Disqus
  相關產品
» 安森美採用先進定位技術 增強IoT資產管理的追蹤即時性與精確度
» ST多彈性可配置雙通道I/O-Link和SIO雙模收發器簡化感測器連線
» 瑞薩新款光隔離型三角積分調變器適用於工業自動化應用
» 安森美擴充工業電機驅動產品陣容 推出轉移模製功率整合模組
» 東芝車用影像識別系統晶片整合深度神經網路加速器再升級
  相關文章
» 多功能感知方案賦能工業成像應用
» 加快汽車產業數位化轉型
» Multiphysics Simulation模擬軟體強化可靠的結構和穿戴式系統
» 車輛中的小型電氣驅動器:在發展自動駕駛過程中提升便利性
» 擷取關鍵數據 感測器全面佈署工業與車用領域


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw